Привыкание

Здравствуйте.
Моя дочка обучается в 9 классе,в общеобразовательной школе.До этого она училась в другой школе на семейном обучение (Когда обучаются дома,и сдают экзамены в школе 2 раза в год по всем предметам),это было 2 года.
Она отвыкла вставать с самого утра,собираться в школу и общаться с одноклассниками.
Она не очень уверенная в себе,у нее комплексов много.С понедельника дочь начитает обучение и будет ездить в школу так как она находится в другом районе,как Вы считаете сколько времени ей потребуется привыкнуть к новой школе и одноклассникам,и главное снова вставать с утра и прочее?Так же,после того как пройдет несколько дней посещения школы,то может ли она стать более уверена в себе?
Сейчас я ее настраиваю что в новой школе,она может найти новых друзей,главное быть открытой и дружелюбной.

А ребенок то хочет в школу или дом.обучение ее вполне устраивало?

DVM

Очень хочет,это была ее просьба перевести ее с семейного обучения на обычное.
Но она говорит ,что очень волнуется ведь 2 года она была постоянно дома и обучалась сама по своей программе.
А тут все новое и нужно заново привыкать.

если хочет, значит все будет хорошо, не волнуйтесь. Она ведь не всю жизнь дома просидела, навыки в общении со сверстниками есть.

Адаптация проходит 1 год. Так что сочувствую вашей дочери, для неё это стресс. На кой надо было вообще переводить её на семейное обучение? Наживать комплексы?

Как раз в старших классах домашнее обучение намного эффективнее. Столько времени экономится! Можно еще кучу всего успевать. Я бы не переводила. У меня сын учился как раз два старших класса в таком режиме - просто счастье.

Опять маньяк активизировался со своими разводками про семейное обучение и школьные трудности, таких тем на юмаме он уже 100500 штук создал :) Маньяк! Научись уже ставить пробелы после знаков препинания, это (и твой стиль) тебя выдает с головой :)

Автор не та ли Вика(вроде), которая в том году создавала кучу тем про экстернат (неочёмных разводок)?

Mrss Как раз в старших классах домашнее обучение намного эффективнее.

+++++++++ да и не только в старших классах. С 1 класса оно эффективнее раз в 50 как минимум

Аноним автор темы Очень хочет,это была ее просьба перевести ее с семейного обучения на обычное. Либо учиться не хочет, либо Вы неверно организовывали СО. На СО ведь УЧИТЬСЯ надо. Там уже не спишешь на контрольной, как при очном обучении, так как один на один с учителем, значит приходится действительно всё учить добросовестно. Или Вы не пускали её гулять и общаться с подругами, чтобы "не нахваталась плохого". Вот она и рвётся на заведомо малоэффективный вид общения и обучения

Кёнас# Автор не та ли Вика(вроде), которая в том году создавала кучу тем про экстернат (неочёмных разводок)?

Вот и вы заметили ))) Только не Вика это, а взрослый дяденька, ммм... как бы помягче выразиться... не вполне здоровый. Удивительно, что еще кто-то ведется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы