Have got,подскажите пожалуйста

Знатоки английского языка, подскажите пожалуйста! Hi! от профана. Проверяла вчера задание по англ языку у ребенка; не смог мне объяснить свой ответ, но у оборота Have got ,как я поняла имеется две формы -длинная и короткая В короткой он все просклонял и в длинной форме и с отрицанием предложения составил. Но на вопрос зачем нужна длинная форма ответить затруднился. вот думаю длинная форма используется при написании, а короткая в разговорной речи или нет? Спасибо за ответ, кому не лень черкните пожалуйста!

вы имеете в виду с апострофом? да и в письменной речи тоже встречается, просто сокращение и в письменной и в устной речи

saida120577 апострофом

вот это имею в виду

т.е сказать и написать можно и так и так будет верно?

БлондинкаАня автор темы длинная форма используется при написании, а короткая в разговорной речи или нет?

скорее длинная это грамматически правильная, ну чтобы понимать, откуда короткая берется, а короткая - так сейчас она везде. В иностранных учебниках длинная в текстах не встречается :)

Татьяна Вакалюк грамматически правильная,

ага. спасибо. В его ученических текстах и так так есть; поэтому что-то я затупила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы