русский язык делаем

Опять "любимые" мною Бунеевы.
Текст упражнения:
"Многие имена в разных языках соответствуют русским. Их легко узнать например: в России - Иван, а во Франции - Жан, в Испании - Хуан, в Англии - Джон, в Германии - Иоганн. Догадайся, какие имена в других языках соответствуют русским именам Юлия, Анна, Михаил: Жанна, Джулия, Мишель, Джульетта"
Методом исключения получается, что Анна - это Жанна. Но я не нашла, чтобы происхождение имени было одно. Анна, насколько я знаю, и в Африке Анна.
Значение имени Жанна: "дарованная богом".
Происхождение имени Жанна: французская женская форма древнееврейского имени Иоанн.
Значение имени Анна:"благосклонность, благоволение"
Происхождение имени Анна: латинская форма древнееврейского имени Ханна.
Что писать-то? Или пропустить вообще

Юлия-Джулия,Анна-Жанна,мое ИМХО.

аноним автор темы французская женская форма древнееврейского имени Иоанн. у братьев-славян есть имя Иванка.
Я в таком случае в тетради пишу правильный вариант. ОДин раз вкладывала распечатку.

Рыба Акула Юлия-Джулия,Анна-Жанна

ну если не включая голову писать, то так.но если копнуть чуть глубже

аноним автор темы Происхождение имени Жанна: французская женская форма древнееврейского имени Иоанн.

Жанна это Jeanne. К Анне никаким боком.
А Джулия и Джульетта это родственные имена, примерно как Елена и Алена. То есть Юлии соответствуют два варианта.
Я бы ответила так: имени Анна ни одно из предложенных имен не соответствуют. Может, в этом и был смысл?

Анна - это Энн, Аннетт(а),Ханна, Энхен...
Юлия -Джулия(Джульетта), Жюли, Хулия..
Жанна - гм..Джоана.. мужское - Жан. как в рус. Иоанн - вот и корни, да. то есть Иванка - еще да. но Анна точно тут рядом не стояла.
может специально так подобрали, чтоб запутать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы