Вторая смена - домашнее задание и отдых

Выбор - не могу определиться. Ребенок( 6 класс) приходит примерно к 18-18:30. Кушает. Как быть с уроками. Сначала отдохнуть часик ( телевизор посмотреть, в комп поиграть), а потом уже уроки? Или сразу после ужина? Как у Вас?

Аноним автор темы Как у Вас?

после уроков час на улице, уроки письменные, обязательно вечером, устные, в школе на перемене (иногда прям на уроке) или по дороге на допы.

После школы в идеале погулять, конечно, если нет прогулки, то спокойный отдых, ужин и часть уроков, вторая часть - утром после тренировки. Перед уроками лучше не допускайте телеков-компов, потом не соберется мозгами.

ptica_we Перед уроками лучше не допускайте телеков-компов, потом не соберется мозгами.

+1

Сразу делает. Тяжело конечно, но с тренировки приходит в одиннадцатом часу вечера- там уже не поделать уроков, а утром сидит с бабушкой - она может в их заданиях не разобраться ( вдруг какая то трудность), поэтому на утро стараемся не оставлять

во вторую смену домашка оставалась на утро. потому что сразу после школы была тренировка, домой попадал ближе к 9 вечера. пока поужинали - уже спать пора.
делал сам. если не мог, то звонил мне. бывали случаи, что какое-то задание особо сложное разбирали вечером.
но это было в началке. сейчас в 6 классе. думали, что будет вторая смена. даже сомнений не возникало, что домашку будет делать с утра. а поскольку первая смена, то успевает домашку сделать до моего прихода с работы.

Моя во вторую смену утром делала.

у нас с утра музыкалка почти каждый день
соответственно уроки - вечером
после школы гуляет минут 40 и идет домой делать уроки. ужин и опять уроки если остались
в дни когда нет музыкалки - играет на инструменте до школы
еще по максимуму в выходные делает задания

Утром не поднять до самого выхода из дома, поэтому уроки вечером:) но мы второй класс у нас дел еще не много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы