Осанка школьника (профилактика сколиоза)

Моему сыну 8 лет. Есть небольшое искривление (легкая степень сколиоза). Ходили на ЛФК. Врач говорит, если регулярно заниматься, то можно исправить все. Дома гоняю, чтобы делал упражнения. За столом, когда делает уроки, сидит буквой Г. Постоянно поправляю. Уже думала, может, ему парту купить? Есть, которые под рост подгоняются. У кого был подобный опыт? Насколько оправдана такая покупка? Поделитесь опытом

Тоже 8 лет сыну и сколиоз. В этом году купила парту "Деми", старается сидеть прямо, но все равно горбится. Ходим 3 раза в неделю в бассейн. Говорят плавание для спины самое то.

У дочери сколиоз и сутулость. Год ходит в бассейн( 2 раза в нед.)+ массаж каждые 3 мес. Спина стала намного лучше. Сутулости практически нет. Сколиоз не исправить. Главная задача не усугубить.
Парта обычная, когда сидит слежу за ее спиной. Поправляю ее.

Рябинушка Сколиоз не исправить. Главная задача не усугубить.

аноним

За бассейн как-то не подумала! В основном ЛФК. Вот спасибо за подсказку . А от парт голова кругом: их столько сейчас... Мне советовали купить парту "Лидер". Посмотрела, там столько наворотов - и лампа, и подставка для книг и по высоте регулируется. Пока зрею... А вы засколько покупали? И по какому принципу выбирали? Нашла целый складпарт в Екатеринбурге. Сижу голову ломаю...

Рябинушка

А сколько лет дочери? и за какое время вы увидели прогресс?

okmama автор темы А вы засколько покупали? И по какому принципу выбирали?

Парту брала, чтобы по высоте регулировалось. По цене вместе со стулом вышло примерно 9500 руб.

okmama автор темы

8 лет. В бассейн пошла прошлой осенью. Весной она прошла курс массажа у китайцев, а летом дважды ездила на море. Где из воды не вылазила. И спина стала почти прямой. Меня больше сутулость смущала, все таки девочка. Сколиоз не так заметен. Она еще раз в неделю ходит у меня на йогу.
Ортопед нам настойчиво рекомендовал массаж каждые три месяца. Спину надо раслаблять. Раньше делали 2 раза в год. А тут прислушались к врачу.
Не знаю, что больше помогло: спорт или масса. Но наверное все вместе.
Из спорта хорошо бассейн, лыжи.

Рябинушка Весной она прошла курс массажа у китайцев

поделитесь, пожалуйста, координатами массажиста

Вы, автор, порекламировать пришли? Скажите уж сразу.

Вера

Это при УГМК . Удовольствие очень не дешевое. Но я к ним пришла с другой проблемой, осанка это сопутствующее.
Где то в темах обсуждали массажистов, в том числе и китайцев.

спасибо, посмотрю!

ptica_we

Ух ты:) Меня сейчас шоколадками забросают... Рада, за ваших деток, если сколиоз их обошел стороной. А я действительно переживаю. Т.е. если бы я упомянула корректоры осанки или например шведскую стенку, то попала бы в черный список?

при сколиозе надо очень аккуратно заниматься ЛФК, нельзя симметричные упражнения делать, тк одну сторону надо расслаблять,а вторую напрягать.
и никак его не вылечить-никакими лфк,массажами, только приостановить, тк это проблема из ГМ,как и плоскостопие.
очень важно чтобы не развился перекос таза

Весенняя@ Сколиоз не исправить. Главная задача не усугубить

Классическая ЛФК не правит. Продвинутые ушуисты и йоги - да. Но это ооочень мног занятий с очень толковым тренером, поэтому на практике - редкость

Я на ЛФК даже не стала время тратить :) Записала обоих в бассейн. Уверена, все будет оки.

Бассейн не правит. Но останавливает прогресс. Увы, мой в бассейн не может ваще :(

Кобра Увы, мой в бассейн не может ваще

почему ? вроде такой универсальный спорт.

Весенняя@
почему ? вроде такой универсальный спорт.

Аллергия на хлорку, например :(

Сутулость может помочь исправить занятия хореографией, только в нормальном коллективе, где дети занимаются классической хореографией. Проблема сутулости - слабые мышцы спины, укрепите спину, исправите сутулость.

нифига парта не поможет. мой сидит буквой зю абсолютно за любым столом-стулом! только спорт. плаванье, гимнастика и проч. и следить-поправлять все время.

Хореография, йога, восточка.

Рябинушка Спину надо раслаблять

...а спина не может быть расслаблена, если пресс слабый
И будет спина в сторону клониться, если с другой стороны мышцы слабые
Спорт, ЛФК

Рябинушка Сколиоз не исправить. Главная задача не усугубить

Не всегда.

Дочери в 7 лет перед школой поставили сколиоз, направление давали в школу сколиозов, где обучение лежа, хирург не хотела справку для нормальной школы подписывать.
Класса до 3-го сколиоз писали, после нет. Плавала в спортшколе 4 года. Массаж делали. Но самое "крамольное" 2 раза в год визиты к мануалу (остеопату). Нормально всё выросло, никакого сколиоза. Главное вовремя среагировать, а не запускать, веря в то, что сколиоз не лечится, как нас убеждал хирург.
Еще лыжи беговые очень хорошо.

вот

Мне хирург сказал,что до конца не исправить. Хорошо, если это не так.
У дочери шикарный пресс, мне на зависть:) И подтягиваться она может и по канату подняться. И при этом слабая спина :( поэтому ходит второй год в бассейн. Раз в неделю йога. С классом на лфк. Зимой мы часто ходим на каток.
Вообщем работаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы