как обстоят дела с 13 школой

навеяно соседней темой.собираемся брать жилье в районе, по прописке который относится к 13 школе.сейчас проживаем далеко, поэтому возможности пойти на курсы перед первым классом в эту школу нет.вопросы:
-возьмут?
-как без курсов будет вливаться ребенок в общество первоклассников ( при условии регулярных занятий дома)?
-общее мнение о школе
-зачем болтают, что надо много денег, чтобы там учиться?

Хорошая школа.Педагоги грамотные, если останутся( не уйдут на пенсию)

Если не пойдете на курсы и будуте прописаны-взять обязаны!Жалею выкинутых денег-знания не дали,оказывается курсы то не для знаний,а чтобы ребенок научился себя вести на уроках.И это то за 19000.
Учимся второй год.Принудительный сбор 6000 в год-это только школьный побор.(в классе решаете сколько платить в фонд класса.У нас 3-4000,в первый год 7000 вышло.БоХатые родители решили купить диван в класс,сейчас на нужды только скидываемся.).Я платить не буду-не хочу.Охрана отвратительная (пенсия),за детьми ни кто не смотрит,ребенок может спокойно покинуть пределы школы по своему желанию.Директор меня лично бесит!

Надежда

спасибо) ясно и понятно, а главное в унисон с моими подозрениями и чаяниями)

Из соседней темы:
" как раз про 13 школу,директор уже на 2 стула не влазит.Годовой сбор 6000,помимо классных сборов(это я оплачиваю,вода,подарки,хоз.нужды).
охрана в 13 два пенсионера,случись чего-убегут первые"

Надежда И это то за 19000.

в месяц???

аноним Из соседней темы:
" как раз про 13 школу,директор уже на 2 стула не влазит.Годовой сбор 6000,помимо классных сборов(это я оплачиваю,вода,подарки,хоз.нужды).
охрана в 13 два пенсионера,случись чего-убегут первые"
ЦитироватьМодератору

кинте ссыль, плиз

Аноним педагогам предметникам, которые отсутствуют

интересно...за что взносы?

и тогда вообще вопрос, если все так не АХ, что же тогда туда так рвутся?

mashe4ka автор темы как обстоят дела с 13 школой

нормально стоит на своем месте

mashe4ka автор темы -возьмут?

по прописке возьмут

mashe4ka автор темы -как без курсов будет вливаться ребенок в общество первоклассников ( при условии регулярных занятий дома)?

так от ребенка зависит. я свою водила - у нее топографический кретинизм, как у мамы

mashe4ka автор темы -общее мнение о школе

школа как школа. английский - супер. ребенок после третьего класса спокойно могла совершить покупки в магазине, сделать заказ в кафе поддержать разговор с англоязычными сверстниками, если они не очень быстро говорили. ну и кембриджский экзамен - 13 баллов из 15 без всякой подготовки, 2 ошибки чисто из-за невнимательности. при этом аудирование 5 из 5, разговор 5 из 5. в написании слов налажала

mashe4ka автор темы -зачем болтают, что надо много денег, чтобы там учиться?

может попонтиться? типо мы стокаааа платим за учебу ребенка

Надежда Охрана отвратительная (пенсия),за детьми ни кто не смотрит,ребенок может спокойно покинуть пределы школы по своему желанию.

аноним охрана в 13 два пенсионера,случись чего-убегут первые"

да ну? вы вообще видели как работает Юрий Дмитриевич? мало того, что на переменаx у него ни один старшеклассник не выйдет "покурить - в магазин - передать брату- маме - папе ключи- ", малышам на динамике он и шапки завязывает и носы подтирает. а сколько раз он всякую шваль со двора школы выгонял? может вам сначала почаще в школу поxодить, а потом уже оценку работе "пенсионеров" давать?

Надежда Директор меня лично бесит!

а как вы с директором пересекаетесь? что она вас аж бесит?

mashe4ka автор темы и тогда вообще вопрос, если все так не АХ, что же тогда туда так рвутся?

не знаю. я вообще не понимаю чего рваться в какую-либо школу, если сейчас территориальный принцип набора. все школы стали обычными.

аноним Из соседней темы:

шо за тема, можно ссыль???

mashe4ka автор темы спасибо) ясно и понятно, а главное в унисон с моими подозрениями и чаяниями)

Учится сын в первом классе.
Все что описали верно. Кроме 6000 в год (на шкафчики, воду, охрану), попросили благотворительный взнос при поступлении (он один раз платится) от 30000, но многие сдавали меньше.

Надежда Охрана отвратительная (пенсия),за детьми ни кто не смотрит,ребенок может спокойно покинуть пределы школы по своему желанию.

Это тоже верно. Учу сына думать головой и самому нести ответственность за себя.
Есть огромный плюс для нас, продленка в первом классе бесплатная и до 18, это вообще редкость.
Из школ нашего города, думаю, 13 одна из лучших, даже со своими косяками. Знание дети все же получают.

Надежда Если не пойдете на курсы и будуте прописаны-взять обязаны!Жалею выкинутых денег-знания не дали,оказывается курсы то не для знаний,а чтобы ребенок научился себя вести на уроках.И это то за 19000.

Если успеете документы подать, возьмут по прописке. Но классы набираются, очень быстро. Деньги за курсы не жалею, да знакомство со школой, учителями, сверстниками.

smyrFFi Видимо эта тема.

не, там нет ничего такого

скроюсь
Это тоже верно. Учу сына думать головой и самому нести ответственность за себя.

вообще то логично. мне вот интересно, а в чем по вашему заключается работа оxраны? проверять пришла ли за ребенком мамо ? и как вы себе это представляете, когда с урока выxодят 4 первыx класса?

mashe4ka автор темы -как без курсов будет вливаться ребенок в общество первоклассников ( при условии регулярных занятий дома)?

Вы вполне можете заниматься на подготовительных в одной из школ вашего района, просто для того, чтобы ребенок приучался к школьной дисциплине. Мы так и делаем - ходим на курсы, параллельно подыскиваем квартиру в районе одной из хороших школ (13-й в том числе :) ). В остальном все зависит от самого ребенка - насколько он контактен, общителен и пр. Ведь совсем не факт, что классы будут формироваться так же, как подготовительные группы и велика вероятность даже после подготовительных очутиться в одном классе с совершенно незнакомыми ребятами.

smyrFFi Прикинь, наверное надо чтобы охранник каждого проверял

Тут, думается, вопрос больше в том, что будут делать эти охранники в случае, не дай бог, какого форс-мажора типа придурка, громящего все вокруг или еще чего похуже (не дай бог, еще раз!)
Не получится ли, что

аноним случись чего-убегут первые

скроюсь Из школ нашего города, думаю, 13 одна из лучших, даже со своими косяками. Знание дети все же получают.

поддержу.
Косяки есть везде. В 13 мне не нравится:

1. То, что понабирали по 4-5 первых классов вместо трех, теперь из-за этого у нас началка 3 года, а не 4, дальше дети уходят от одной учительницы в свободное плавание по учителям-предметникам.
  2. Кормят откровенно плохо.
  3. Отменили второй иностранный язык, даже платно.
  4. Директор аморфна и безинициативна.
  5. Слегка раздражает "дерганье" с учителями английского: кому-то везет, и по несколько лет преподает одна и та же (что хорошо и удобно), а кому-то нет, и каждый год новый учитель. Они в основном все отличные специалисты, тут никаких претензий, но каждый год менять педагога - как минимум некомфортно.
    С предметниками - как повезет. По крайней мере, учителя всегда есть по всем предметам.
    Нравится отсутствие второй смены, расположение, учителя началки, приятная атмосфера в школе, нормальный контингент учеников, отличный уровень английского и русского.

smyrFFi Я так дочери и сказала во втором классе, что мы сюда язык пришли учить

а остальные предметы на каком уровне? Язык нынче можно выучить, не отходя от домашнего компа - было бы желание...

Mira_420 а остальные предметы на каком уровне

английский, русский, литература, история - великолепно (ЕГЭ по русскому стабильно в 1й пятерке, бывало и на 1 месте)
математика - выше среднего, но хуже 9,130,110
точные и естественные науки - средний уровень, для поступления туда, где нужны ЕГЭ по физике, химии, биологии, скорее всего, потребуется репетитор для подготовки. Для общего развития - достаточно.

Mira_420 Язык нынче можно выучить, не отходя от домашнего компа - было бы желание...

В 13 язык выучивают вне зависимости от желания, постепенно, последовательно и незаметно - за 4-6 уроков в неделю в течение 11 лет подряд можно даже ёжика научить. Даже если ребенок в 13 закоренелый троечник по английскому, уровень владения языком у него будет намного выше (база лучше), чем у многих отличников из простых школ.
По взносам: обязательный 6000 в год (ну как обязательный, далеко не все платят и ничего за это с ними не бывает)
и сколько-то в фонд класса, это уж как сами на род. собрании договоритесь (на праздники, подарки именинникам, цветы учителям, централизованный закуп канцтоваров). У нас выходит тыщ 4-5 в год, точно не больше.
Все остальное (доп. услуги, экскурсии) абсолютно добровольно, ходят и ездят далеко не все и никто косо не посмотрит, это нормально.

smyrFFi Прикинь, наверное надо чтобы охранник каждого проверял, того или нет ребзя забирают. Тогда охрана будет идеальной.

угу

Mira_420 Тут, думается, вопрос больше в том, что будут делать эти охранники в случае, не дай бог, какого форс-мажора типа придурка, громящего все вокруг или еще чего похуже (не дай бог, еще раз!)

а как это зависит от возраста охранника? или вы думаете что юный пофигист кинется грудью на защиту вашего ребенка, а бывший кадровый военный залезет под стол? нашу оxрану я видела в действии с пьяными отморозками. а вот физиономисты и экстрасенсы с юмамы уже утомили: оxрана г...о и все тут.

Arwen2301 теперь из-за этого у нас началка 3 года, а не 4, дальше дети уходят от одной учительницы в свободное плавание по учителям-предметникам.

да. посмотрим в этом году что будет.

Arwen2301 Кормят откровенно плохо.

в этом году лучше, опять сменили поваров. подружка - первоклашка, привыкшая к домашней вкусной еде, ест все

Arwen2301 Отменили второй иностранный язык, даже платно.

угу, это плоxо

Mira_420 Язык нынче можно выучить, не отходя от домашнего компа - было бы желание...

с подростками это не проканывает, у единиц желание, а

Arwen2301 В 13 язык выучивают вне зависимости от желания, постепенно, последовательно и незаметно - за 4-6 уроков в неделю в течение 11 лет подряд можно даже ёжика научить

• 1000000

мамаСа (vipera berus) с подростками это не проканывает, у единиц желание

по моим наблюдениям, наоборот, подростки сейчас учат язык в-основном вне стен школы, и стимулов у них полно - соц.сети, тот же Гарри Поттер несчастный , интернет, путешествия с родителями... У меня двое знакомых закончили 13-ю, правда, давненько. Один потом долго доучивался, чтобы нормально разговаривать, другой так и не говорит толком.

мамаСа (vipera berus) а как это зависит от возраста охранника? или вы думаете что юный пофигист кинется грудью на защиту вашего ребенка, а бывший кадровый военный залезет под стол?

Я про возраст ничего не писала :). Меня больше профессионализм волнует.

Mira_420 по моим наблюдениям, наоборот, подростки сейчас учат язык в-основном вне стен школы,

у меня диаметрально противоположные наблюдения лет так в 12-13-14 - учеба уxодит на второй план. любая учеба. на первом - друзья, общение и так далее. и еще один момент, имея девочку - тормоза, мне не xочется, чтобы она тратила минимум три часа в неделю в школе на урок английского, а потом еще где-то столько же на репетитора - курсы. зачем дублировать занятия? английский в школе, после остается время на xобби

Mira_420 Один потом долго доучивался, чтобы нормально разговаривать, другой так и не говорит толком.

и такое бывает. у меня брат такой - учился в 13ке , но язык так ему и не дался. просто он теxнарь - УПИ закончил с красным дипломом. для неязыковыx детей 13ка - каторга. и тут родители свои амбиции должны умерить - перевести ребенка в другую школу. но такое редко бывает

Mira_420 Я про возраст ничего не писала

вы нет, то про вот эти комменты было:

Надежда Охрана отвратительная (пенсия)

аноним охрана в 13 два пенсионера,случись чего-убегут первые"

Mira_420 Меня больше профессионализм волнует.

а как вы определяете его по внешнему виду? не реально это. для меня xорошая оxрана в школе - это терпеливый дядько, который мелким поможет, старшиx курить не выпустит, ну и левыx людей в школу не пустит и со школьного двора всякую шваль прогонит. все. а как уж он в экстремальной ситуации действовать будет... по внешности не определишь и гадать бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы