Мамам первоклашек второклашек вопрос по "медицине" в школе.

Выдали подписать информативное добровольное согласие на виды мед. Вмешательств при проведении медосмотров.
Если я против , например, гинеколог. Исследования и еще пары процедур, то мне вообще не подписывать эту бумагу? Рост вес пусть меряют, в вот остальное мы пройдем в мед центре.
Все подписали это согласие?

Я подписывала, на самом согласии от руки дописывала "кроме... ".

ребенок тоже принес такую бумагу, пока не подписываю, хочу сходить в школу и все узнать т.к. мне тоже не всё понятно.

я вычеркиваю то, с чем несогласна.

у меня мальчик, меня ничего не смущает. Гинекологов у нас нет.

Дали подобное. Оч тоже "порадовала" масса обследований в списке, включая рентген и введение лекарственных препаратов и вакцин%) Ага, прям щаз вот так подпишу все скопом... Тоже в сомнениях - то ли вычеркивать, то ли отдельно писать с чем не согласна...

мы такой листок домой забрали, а на замену написали другой. после прошлогоднего медосмотра в 13ке.
**текст
От
проживающей по адресу:
контактный телефон:

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, законный представитель моей дочери, ФИО ребенка 2004 г.р., обучающейся в ... классе гимназии №..., на основании Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» заявляю об отказе от любого медицинского вмешательства в отношении моей дочери без моего письменного согласия, кроме экстренных ситуаций, угрожающих ее жизни и здоровью.
Под «медицинским вмешательством» я подразумеваю:

• проведение любой вакцинации, проб Манту, забор любых анализов, взятие любых биопроб;
  • осмотр ребенка любым врачом общего профиля или врачом-специалистом, в том числе в рамках проведения различного рода медицинских осмотров (профилактических, предварительных и периодических);
  • проведение какого-либо лечения, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи в ситуациях, представляющих угрозу для жизни моего ребенка.
    В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций прошу Вас известить меня об этом письменно.
    В случае необходимости предоставления каких-либо медицинских документов, прошу Вас уведомить меня об этом письменно, с обязательным указанием нормативно-правового акта, подтверждающего правомерность требования о предоставлении данного документа.
    Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, полностью соответствует моим действительным намерениям и нормам действующего законодательства.
    1.09.2014 **
    осталось до медработника его донести и под роспись отдать

мамаСа (vipera berus)

Круто!)))
А как насчет проверки на вшей? То есть заходит в класс женщина в белом халате , проходит по рядам и у каждого в голове шерудит, на предмет вшей. Это у нас так уже было. Несмотря на то что бумагу подписаную сдали половина родителей.

Анна Ним автор темы заходит в класс женщина в белом халате , проходит по рядам и у каждого в голове шерудит, на предмет вшей

И у нас так было. Спрашиваю дочь -доктор в перчатках была? -да. -меняла их после каждого ребенка? -нет, в одних, как пришла, так и ушла...

Анна Ним автор темы А как насчет проверки на вшей?

пока не знаю. в прошлом году так было:

Анна Ним автор темы заходит в класс женщина в белом халате , проходит по рядам и у каждого в голове шерудит, на предмет вшей

в этом - посмотрим. но врач у нас поменялся, надеюсь, новый выводы сделает. а на вшей я сама каждое утро осматриваю, т.к. боюсь иx до дрожи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы