Вопрос тем у кого есть микроскоп?

Насколько часто ваш ребенок им прользуется или пользовался, считаете ли вы покупку микроскопами оправданной? Пригодился ли ребенку микроскоп в школе? Ну и напиши вашу модель микроскопа.

Нашему - нет. Но он просто не биолог ваще :( Развлеклись, посмотрели амеб в воде и убрали подальше

подарили год назад. Сначала активно пользовался, смотрел все, чтр только под руку попадало. Сейчас реже. Модель не помню, дорогой это запомнила) во 2 кл пока не понадобился. Но ему пока интересен.

у нас там еще фишка есть, что можно увиденное на комп сохранять в виде фото и видео, оч удобно. Особенно любит ноги крылтя мух рассматривать Комаров. Но у него есть в кого)))

oksi автор темы Пригодился ли ребенку микроскоп в школе?

в школе? В школе на лабораторные микроскопы выдают.
Мы дома наигрались со старым уомзовским папиным, все всерьез все равно надо делать под наблюдением профессионала. Поэтому пусть пока работает в школе... хотя, может быть, на новый год таки подарим.

У нас изначально был, мой еще. Ребенку 10, на микроскоп пофиг. Пару раз посмотрел на жучков-паучков-листочки и все. В школе не пригождался пока.

oksi автор темы

Мой биолог, строение клеток и днк читает перед сном, поэтому буду покупать хороший и дорогой, естественно. Пока у нас есть карманный, оч хороший. Купите такой для начала и поймете, нужен вам нормальный или нет. К тому же оч удобно таскать на улицу и там все рассматривать. Называется natural history museum карманный микроскоп , стоит дешево. Мы за 12 евро покупали.

Prima facie

Хорошая идея, спасибо. У нас была баночка с лупой сверху. Примитивная, но он ее любил, пока не потерял. Сын любит насекомых, все лето кормил пауков)))

Prima facie

Что не нашла в интернете такого микроскопа

Такой у нас.. Можно отсюда вам купить или с ибей, или другой какой нибудь карманный микроскоп. Он же не один скорей всего

У меня в детстве был натуралист. С родителями биологами у меня просто не было шанса избежать его покупки. Смотрела. Очень часто. Все было интересно. Микромир, он ведь не только биологический. Смотрела правым глазом, зрение упало на целую диоптрию.
Детям он достался по наследству. Ну, смотрят иногда.

котёнок™

А от них зрение пaдает? Чет упустила как этот факт:(
Сама, правда, постоянно что-то рассматривала в детстве под микросокпоком, до сих пор зрение хорошее.

По делюсь радостью, пришел заказанный микроскоп. Сын доволен, таскает с собой постоянно. Действительно удобно, маленький, легкий. В случае если наиграется и забросит, займет мало места)))

Prima facie

Спасибо за наводку

Natural History Museum Pocket Microscope

несколько раз посмотрел и стоит пылиться

стоит - свкровь подарила. Иногда смотрит в него - всякие новые камни рассматривает или что в голову придт. Нельзя сказать, что прямо часто использует. Но думаю, что хорошо, что есть.

сын пользуется моим, стареньким. тоже в школьные годы мне дарили. нормально. поиграл - забыл,потом вспомнит - опять поиграет. как-то так. в школе не понадобился пока.

oksi автор темы

да, хороший микроскоп. Я давно его всем своим подругам рекомендую:)
Еще есть такой, которым в воду можно заглядывать и смотреть что внутри есть. Тоже хочется приобрести:)

Падает, если смотреть очень часто и если есть предрасположенность к близорукости. А так то нет.

oksi автор темы пришел заказанный микроскоп.

дайте ссылку где купили

котёнок™

У моего зрение садится:( Читает много и оч рано начал. Теперь еще решил учить микробиологию. Там же много как раз микроскоп использовать нужно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы