как уменьшить почерк

Сын пишет очень крупно и размашисто, велели уменьшить как ?

тетрадку в узкую линейку может? Ну, или в клетку. Пусть пишет, чтобы буквы по высоте были не выше строчки. Прописи каждый день, пусть дома тренируется.

у нас узкая линейка, буквы не выше строчки, но широкиеееее. В прописях все лето писал. Стало лучше но широко, раньше плохо, но остренько.

Баркетина автор темы велели уменьшить

Чем обосновали?

Чушь это все. Считаю с первого класса надо детей учить слепому десятипальцевому методу набора на клавиатуре. Я уже давно набираю быстрее, чем пишу ручкой.

папко набираю быстрее, чем пишу ручкой. нет нам мозг развивать нужно, письмо наше все

Прописи Некина или Шкляровой с частой наклонной

ходим. Я переученная левша, почерк у меня самой ужас. Наклон в др сторону.

а зрение в порядке??

вроде да, записались к окулисту на 7

у меня почерк в школе менялся раз 5. по общей тетради для правил по русскому сужу. сама по себе меняла, какой больше нравился так и писала. Может, показать сыну другие виды почерка, ему какой-нибудь понравится и будет стараться так же писать?

Баркетина автор темы нет нам мозг развивать нужно, письмо наше все

Мелкая моторика развивается еще сотней других занятий. Пишет? Прочесть можно? Отстаньте от ребенка и учите с ним лучше английский или китайский язык. Намного полезнее потом окажется.

Mrss да, будем развивать. Почерк действительно крупноват, вот на музыке писал. На матем и русском немного меньше, торопился видать тут.
Кёнас# Вот наши прописи, Узорову все лето писали. Очень мне понравилась, учились в ней писать в прошлом году, я ее еще на лето купила.

(НЕ)довольная у меня почерк в школе менялся раз 5

у меня больше. заметила, что с кем больше общаюсь, с тем и похожее почерк становится.
а еще у меня почерк сильно зависит от ручки.
автор, попробуйте поменять разные стержни

пока пишем ручкой пиши стирай, до этого писали 3х гранной, стабило. Другие у него не пишут

По мне так нормальный почерк - читабельно, буковки круглые и симпатичные.
Зрение в порядке?

Ronen Зрение в порядке? были год назад, записались на 7 окт

Баркетина автор темы Сын пишет очень крупно и размашисто

я и во взрослом возрасте пишу крупно , зрение норм, радуйтесь, что ребенок у вас открытый, и не надо вам или учителям под лупой проверять домашки)))

Может вам в такой тетради попробовать писать?

аноним ребенок у вас открытый точно, дитя мира.

Belova спасибо, поищу. Думаю в качестве черновика, списывать, самим диктанты писать. В классе наверно не разрешат такую

а мне кажется нормальный детский почерк. Наклон бы вот попробовать чтобы получался и все.

У меня старший в начале года старается - аккуратно пишет. А вот в мае, бывало, за неделю тетрадку в 12 листов исписывал (2й класс)

Вообще почерк от характера зависит, у него расстояние между буквами большое и из-за этого слова много места занимают в строчке. Почитайте об этом, это кажется на не общительность указывает.. Будете менять характер, изменится почерк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы