школа искусств - подготовительный класс обязателен?

Добрый вечер!
Рассматриваю вариант отдать ребенка в семь лет в ШИ №5. По словам завуча, в первый класс (бюджет) попадают только после подготовительного класса.
Мамы учащихся в школах искусств - это так?
Я не в теме, но знаю, что в художественную, музыкальную школы без обязательного года платных курсов попасть можно...

ого, только хотела тему создать такую

У меня дочь в художественном 5 ДШИ учится, на бюджет берут только после года платного обучения. И далеко не всех, некоторые дети не один год платно занимаются. И не раньше 11 лет, по-моему. (про музыкальное отделение не в курсе)

Смотря на какое отделение Вы хотите попасть , ну + способности ребенка

На хореографическое отделение без подготовительного класса не попасть. В подготовительном классе можно заниматься и год, и два. Успешных переводят в первый класс после одного года занятия в подготовительном классе.

Интересует хореографическое отделение. Тогда сразу еще вопросы:

1. Заслуживает ли школа того, чтобы биться по два года за попадание в 1 класс? Есть разница с районными танцевалками?
  2. То есть нет строгих возрастных ограничений по классам. Нормально, если 9-летняя моя, допустим, девица будет учиться вместе с 7-летней (но которая с 5 лет в подготовишках)

там школа 7-летка, в любом случае вы будете учиться в ней 9 лет с 1 класса общеобразовательной школы и 2 года в каких нибудь из 9 классов будете сидеть по 2 года, нас взяли сразу без предварительной записи, увидела в августе, зашла, приняли, год были на платном подготовишки, второй год на бюджете тож подготовишки, сейчас нулевой класс, многие из нашей группы перешли в 1 класс платно, поэтому зависит от данных ребенка и заинтересованности преподавателей, чтоб вы ходили,

юнАсть автор темы Нормально, если 9-летняя моя, допустим, девица будет учиться вместе с 7-летней (но которая с 5 лет в подготовишках)

набор идет с 5 лет, 9 летнюю могут взять с хорошей подготовкой
про заслуги, единственное, что будет второе образование,

Семилетка, что очень неудобно стало. Мы занимались с 1 класса ДШИ на Садовой, коллектив Злато. Два раза по два года пришлось учиться, чтобы до девятого дотанцевать. Потому что семилетний курс. А дети привыкли к дисциплине, хотят работать, только начали получать удовольствие от своего труда. Поездки, призы, радость. Моей сейчас 21 год, все танцует, в академии набрала группу и они все вместе покоряют вершины.

По ребенку смотрите, вдруг не понравится. Это огромный труд. Первый год обучения занятия вторник -четверг.Во второй год: понедельник - среда - пятница. А потом 5 раз в неделю плюс ансамбль в сб или вск. И самое главное дневник за триместр или четверть, без троек. У нас это было стимулом. Дочь с ансамблем была в Германии, Балтии. На огромных международных конкурсах занимали премии. Ваша пятерка, такое замечательное средство для детей, как наше подобие клубов в пору СССР. У детей есть цель. И они такими потом вырастают. Целеустремленными. У ДШИ есть танцы, там маленькие воспитанники участвуют в постановке с большими. Если заинтересует, пишите, отвечу я или дочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы