Левша

Ребенку 7 лет, первоклашка. До середины прошлого года писал и левой, и правой, мог рисовать сразу двумя руками, если хотел сделать быстро, сейчас выбрал левую. Рисует и пишет только левой, остальные действия делает правой. Ходили к нейропсихологу, он тоже не смог определить, левша ли ребенок.
С начала учебного года прошу, чтоб в прописях прописывал и левой, и правой. Правой получается хорошо, если старается, чаще ноет, что не нравиться писать правой рукой.
Задумалась, отстать от ребенка, пусть потеряет навык писания правой рукой.

Отстаьте от ребенка. Пусть сам определится. Купите еще ножницы для левшей.
Это мой кошмар детства. Меня переучивали

а к чему так убиваться за правую руку? Ну удобно левой - пусть пишет левой, я вот обоерукая, но удобно писать правой, если бы заставляли писать левой - тоже голосила бы, хотя писать и все делать левой умею. К чему?

Бормотуха Меня переучивали

Я тоже из переученных :)
Я не переучиваю, не заставляю отказываться от левой. Прошу поддерживать уровень правой.
Ножницы для левшей купила. Но с резать как раз проблем нет: удобно левой - режет левой, удобно правой - режет правой :)

я думаю ребенок сам решит.я была такая же как ребенок автора,скорее левша чем нет.в первом классе посадили с мальчишкой левшой и я для себя решила, что писать буду правой.рисую и крашусь до сих пор левой.дочь тоже скорее левша,торгать не буду сама разберется.

.Лара автор темы Прошу поддерживать уровень правой.

а зачем?
ну вот меня когда кот покусал и прокусил правую руку, дело в инстике было - быстро вспомнила как левой писать и писала левой больше года, потом нерв начал восстанавливаться - все равно перешла на правую руку. Ну удобнее если

.Лара автор темы Прошу поддерживать уровень правой. вам ли не знать что невозможно это, как пингвину танцевать. Меня переучили, пишу правой( но какккккк) все делаю левой. До сих пор теряюсь машу на лево, говорю на право.

Капризуля-я а зачем

Скажу умную фразу: для развития полушарий головного мозга и организации связей между полушариями :)
Нам так нейропсихолог говорил.
А так то удобно: в прошлом году рисовал: чуть порисует правой, услала, переложил в левую, и т.д.

.Лара автор темы для развития полушарий головного мозга и организации связей между полушариями

скажу по-секрету: их можно развивать и не заставляя ребенка писать обеими руками, к тому же это нагрузка, сами попробуйте писать рукой, которой не привычно, устаешь гораздо быстрее, да, развивает, но первый класс итак нагрузка, еще и мама тут с идеей развития полушарий, а в третьем классе очки наденете... Берегите здоровье, полушария и без этой нагрузки на зрение разовьются

Баркетина вам ли не знать что невозможно это

Не знаю, я никогда не писала и не рисовала двумя руками. Начинала левой, но когда начали лупить, перешла на правую, только наклон в другую сторону остался. А сын изначально может двумя! Жалко терять

Тоже первоклашка, тоже левша, делает все той рукой, которой удобнее. Не заставляю, не акцентирую внимание. что что-то надо делать именно той рукой, а не этой. Хочет пишет левой, хочет правой - я не настаиваю. В школе повезло, что парты на одного человека - локтями сталкиваться не будет.

.Лара автор темы Задумалась, отстать от ребенка, пусть потеряет навык писания правой рукой.

Если навык есть, то он и останется и, при необходимости, ребенок вспомнит как писать второй рукой.

.Лара автор темы Жалко терять

да не потеряется оно, при нужде и желании легко восстанавливается этот навык, как езда на велосипеде

правильно делаете
Владимир Сутеев пользовался и правой и левой, это полезно для развития мозга

а вообще я за солидарность, коль ребенка заставляют писать обеими руками - пусть и мама рядом садится и пишет столько же, развивать полушария в любом возрасте полезно

Капризуля-я а вообще я за солидарность

согласна: не только писать, но и зубы чистить, ключом двери открывать. все полезно делать обеими руками попеременке

.Лара автор темы все полезно делать обеими руками попеременке

всем, не только детям, пристарелым людям дав втройне полезнее :)))

Нужно дать ребенку самому определиться. Как ему удобно -пусть так и пишет. Мой 100% левша он ни правой рукой ни правой ногой ничего делать не может, только левыми. Ручки, карандаши и ножницы для левшей приобретите.

Скрытый левша ваш ребзя. Я такой. Пишу правой рукой, левая нога толчковая. Хоккейную клюшку держал на правую сторону. А в СССР крюк на клюшке был под левую сторону. Приходилось покупать прямую, варить в кастрюле и выгибать, как нужно.
Проблемка по жизни следующая: если у левшей половины головного мозга работают наоборот, чем у правшей, то у скрытых левшей всё вперемешку. Я про нейронные связи. Не жёский диск компа, формат не сделаешь. Доходит до меня раза с третьего. Но навсегда.
Жить можно. Не грузитесь и ребзе не мешайте. )

амбидекстер это называется, комфортно писать обеими руками - пусть пишет. Искала как-то инфу про левшей, нашла коммент, что амбидекстерам в началке лучше когда есть ведущая рука. Но опять же - все индивидуально.

дочь левша, раньше брали спецом ручки для леворуких , но пишет любыми, а вот ножницы, точилки для левшей ей более удобны, как вариант пользоваться точилками для косметических карандашей - они более плавные, мягкие:)

• по опыту легче рисовать трехсторонними карандашами ( они есть у разных производителей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы