День учителя - когда празднуем?

День учителя нынче на воскресенье выпал - когда поздравлять? тем, кто в субботу учится, наверное легче. а остальным - в пятницу? вроде сильно заранее получается. в понедельник? вроде как праздник прошел уже...
как у вас планируется?

Результаты опроса

будем поздравлять в пятницу
76.8%
будем поздравлять в понедельник
11.6%
свой вариант (не будем поздравлять вообще // придем в воскресенье или в неучебную субботу и проч.)
11.6%
Проголосовало: 69

свой вариант - только что прочитала про день учителя

5 октября официальный праздник "День Учителя") вот и бум поздравлять

08032013 вот и бум поздравлять

то есть в воскресенье?

Личное дело только что прочитала про день учителя

чего, Марусь, не знала, да,что такой праздник есть?))

Ullla автор темы чего, Марусь, не знала, да,что такой праздник есть?))

не, я знала... теоретически.
но как-то не думала, что он где-то на днях...

может кто до кучи расскажет, как поздравляете учителей?)

Ullla автор темы может кто до кучи расскажет, как поздравляете учителей?)

недешевыми подарками.
сертификаты зя и ле - прошлый век.

мама недешевыми подарками.
сертификаты зя и ле - прошлый век.

поделитесь идеями

Аноним

Странно, что другие профессии столь бурно не поздравляют за то, что они работают и получают за это зарплату.
В свете последних событий вообще не хочу никого поздравлять. Родительский комитет символически купит цветы и конфеты.

Аноним другие профессии столь бурно не поздравляют

ну почему же. в день работника милиции(полиции) - концерты по телику показывают.
в день работника торговли - во многих крупных торгующих организациях празднества.
медики празднуют с размахом.
да много кто))
если вы тесно соприкасаетесь с людьми определенной профессии - неужели вы их не поздравляете с проф.праздником?
мы например, всегда поздравляем тетю-медика. и бабушку-юриста поздравляем))
почему бы детям не поздравить своего учителя, воспитателя - достаточно близкого для этого человека?

А день дошкольного работника вроде 27 сентября, выпадает на субботу, хотела поздравить воспитателя и заведующую, вот только когда уместнее будет, в пятницу или понедельник?

Аноним асто вы дарите сертификаты своему участковому врачу?

сертификаты не дарю, конечно. но и учителю от себя лично я тоже ничего не дарю. дарит класс, коллективно, так сказать.
а своему врачу и медсестре мы всегда приносим конфетки или печенье к чаю. и когда прием выпадает к нашему дню рождения - тоже идем с конфетами как с гостинцами)
тетеньки на почте лично мне не знакомы. я не одариваю подарками незнакомых людей, это было бы странно даже.. но знакомых, а тем более при хороших и достаточно близких отношениях - всех поздравляю с их проф. праздниками)

ulana в пятницу

мы в пятницу поздравим

Заранее тока с ДР не поздравляют. А все прочие праздники - всегда накануне.

Чудная

А у меня есть масса знакомых из сферы обслуживания, у которых бываю постоянно: парикмахеры, продавцы, страховщики, банкиры, стоматологи и проч. Поздравлять можно круглогодично как с общими, так и проф праздниками. Но только учителя у нас почему- то рассчитывают на дорогие подарки.
А детский врач у нас уже 6-й за последние годы. А до этого год вообще никого на участке не было. Раньше ходили, с каждым праздником поздравляли, а новую видели всего один раз, к тому же она совсем не понравилась. Так что поздравлять участковых медиков, пожалуй, перестанем.

Аноним

Вы такая интересная, наверно в школу к учителю ваше дите ходит не на час раз в месяц...
Учителя порой больше времени проводят с детьми чем их родители...

Ullla автор темы День учителя нынче на воскресенье выпал

Другие страны по-прежнему отмечают День учителя в первое воскресенье октября .
он много лет был в выходной ... что за ажиотаж?! %)

анонимЧЕГ что за ажиотаж?!

абсолютно никакого ажиотажа всего лишь вопрос. кто-когда поздравляет - до праздника или после.

В нашей гимназии устраивают концерт для учителей, обычно в пятницу накануне праздника, в тот день и стараемся поздравить.

А еще, в субботу 27 сентября - день воспитателя!

Аноним

Учитель учителю рознь.

mikka А еще, в субботу 27 сентября - день воспитателя!

так же поздравляли в пятницу.

Аноним Но только учителя у нас почему- то рассчитывают на дорогие подарки.

я вот тоже если честно не понимаю какие могут быть сертификаты. У нас первый класс- нам еще предстоит пройти все это... Наши хотят деньги в конверте подарить. Я считаю что это БРЕД полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы