Как возить школьников на экскурсии?

Может кто заказывал автобусы? Какие там правила? Обязательно ли сопровождение ГАИ?
Подскажите, ведь часто дети ездят на экскурсии и в другие города?

Эрвашерст автор темы Какие там правила?

максимальное количество детей для перевозки автобусом не должно превышать количество сидячих мест в нем

Эрвашерст автор темы Обязательно ли сопровождение ГАИ?

нет

а не подскажете, куда обратиться?

Эрвашерст автор темы а не подскажете, куда обратиться?

Вы что именно хотите? Заказать экскурсию или просто арендовать автобус?

Если будете заказывать автобус, надо время АТП для согласования маршрута. Я давно узнавала , там не все так просто. Ищите экскурсии через фирму с предоставлением автобуса.

На проработку экскурсионного маршрута в гаи уходит минимум три недели. Как и на получение разрешения на перевозку детей. Этим не все занимаются. Для своего же спокойствия лучше везти детей организованной колонной с гаи. Но это отдельный договор-с автобусной станцией и гаи. Все дети в автобусе должны сидеть на своем месте. Плюс не менее двух ответственных в автобус надо сажать с детьми. Списки в гаи так и оформляются: фио, возраст ребенка, ответственный за жизнь и здоровье

Лола Лола Для своего же спокойствия лучше везти детей организованной колонной с гаи.

Это если их пять автобусов. Из одного автобуса никто колонну не устраивает.

конечно через фирму проще. и по деньгам даже. самостоятельно - больше набегаетесь.

Germiona

Все равно я бы в сопровождении гаи везла. Даже один автобус. Можно легко и без них обойтись, но с ними спокойнее

Лола Лола но с ними спокойнее

А что дает сопровождение гаи конкретно детям? дело конечно добровольное, кому хочется придумать работу себе и другим - тот придумает, но интересно какая от этого польза?

Germiona

В случае дтп ответственность будет не только на руководителе. Плюс водители ведут себя более осторожно, если видят, что автобус с детьми. На знак не все смотрят, а сопровождение гаи привлекает внимание.
Скорость автобуса в любом случае регулируется, хоть с ними, хоть без

Лола Лола В случае дтп ответственность будет не только на руководителе.

Разве руководитель за рулем? Там должен быть водитель, который и без ГАИ в курсе что везет детей.

Germiona

Руководитель несет ответственность за жизнь и здоровье. А дтп может хоть с кем произойти. Дебилов много на дорогах. Даже если несерьезное столкновение, все равно гаи уже будут на месте

Вы прикалываетесь что ли на счет сопровождения ГАИ? Если бы все экскурсионные автобусы так ездили, представляете что на улицах бы творилось! Найдите фирму, которая предоставляет автобус с согласованным в ГАИ маршрутом и получите у директора школы разрешение на перевозку детей - оно обязательно должно быть в автобусе, в нем пофамильно все дети перечислены. Есть нормативы сколько взрослых должно находиться в автобусе на определенное количество детей, по моему 1 на 10 человек. Ответственность несет водитель, классные руководители. Не экскурсовод точно.

Если интересно могу кинуть в личку фирму, которая очень хорошо возит экскурсии

Аноним Если интересно могу кинуть в личку фирму, которая очень хорошо возит экскурсии

Да мне интересно, кинте, пожалуйста.

мы ездили с компанией-организатором. Экскурсию подстроили под особенности группы, автобус они предоставили с ремнями безопасности, маршрут согласовывали сами. От нас нужны были только ФИО детей, сопровождающих и деньХи

По опыту,лучше ездить через проверенные турфирмы:какие-то из них все оформляют "под ключ" и вы только в автобус садитесь,а какие-то только разрешение в ГАИ. Во.втором случае необходимо школе подготовить офиц.документы для районо и соглпсовать в МЧС районом.В районо выходить приказ и вы едите. Обратите особое внимание на страховку компанмии,которая занимается автобусными перевозками.Не дай бог,конечно,но если что случится,будет хоть какая-то компенсация материальная.

Лола Лола я бы в сопровождении гаи везла.

у нас че гаи как аниматоров по желанию заказать можно. ООО "ГИБДД"

девочки,и мне киньте ссылки на то с кем ездите.спасибо.

Если экскурсовод свой, то автубус мы брали в автогамме. Они все сами согласовали я только им списки из школы заверенные привезла. Мы хотели сэкономить. А так ездили с фирмой которая сама оформляла и экскурсовода давала, но дороже.))

Автотревел. Все заботы берут на себя

мы бронируем автобусы через авто плюс урал, всегда все хорошо, все во время, все согласования

буду рада в личку информации о фирме которая занимается экскурсиями для детей

Sima мы бронируем автобусы через авто плюс урал, всегда все хорошо, все во время, все согласования

буду рада в личку информации о фирме которая занимается экскурсиями для детей

Да, пожалуйста, напишите мне в личку контакты!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы