Русский язык 2 класс

Задание 45. Учитель задала поставить вопрос к каждому второстепенному члену предложения. Предложение "Бурундук запасает орешки на зиму". Запасает (что?) орешки; запасает (....?) на зиму. "На зиму" это обстоятельство? Какой поставим вопрос? Вариант учителя напишу ниже.

на что? дополнение?

ромашка222 на что? дополнение?

Или дополнение или обстоятельство. Я склоняюсь к обстоятельству.

RENIRENE автор темы

Зачем?

RENIRENE автор темы Или дополнение или обстоятельство. Я склоняюсь к обстоятельству

все гораздо проще, задать вопрос и все
разве они проходили про дополнения и обстоятельства?

Medyzka все гораздо проще, задать вопрос и все
разве они проходили про дополнения и обстоятельства?

Конечно не проходили. Какой вопрос поставим?

да наверно все таки обстоятельство... прочитала матчасть
www.nado5.ru/e-book/vtorostepennye-chleny-predlozheniya
у дополнения прямой падежный вопрос, а тут все таки - зачем? на что? куда?

то что это обстоятельство цели (чего конечно второклашки не знают) - вроде понятно
вопрос учитель поставила - с какой целью? для чего?

ромашка222 www.nado5.ru/e-book/vtorostepennye-chleny-predlozheniya

Спасибо за ссылку))) Не встречала этого сайта, пригодится.

Leda вопрос учитель поставила - с какой целью? для чего?

Учитель поставила вопрос "куда?"

RENIRENE автор темы Учитель поставила вопрос "куда?"

нууу все равно

Leda обстоятельство цели

RENIRENE автор темы Учитель поставила вопрос "куда?

Вы думаете это неверно?

RENIRENE автор темы

Куда????? Без комментариев

у нас такая же фигня была в младшей школе, запудрят мозги с новомодными программами и на помощь приходит старший брат с вопросом : "А вам это зачем?" и учебником за 10-11 класс . Там все так понятно написано

Leksа Вообще, должен был поставить вопрос: для чего? с какой целью

Если бы было запасал орешки впрок, то да, с какой целью

Вообще, это обстоятельство. Но т.к. они это не проходили, и вопросы могут задавать только что, кто, какой, то здесь предполагается вопрос - на что? Это говорю вам как мама бывашей второклашки и по совеместительству филолог.

Рока Вы думаете это неверно?

Я не филолог, но сильно подозреваю, что неверно. Могу ошибаться, ага.

ромашка222 у нас такая же фигня была в младшей школе, запудрят мозги с новомодными программами и на помощь приходит старший брат с вопросом : "А вам это зачем?" и учебником за 10-11 класс . Там все так понятно написано

Я не понимаю зачем во втором классе такое неоднозначное задание. Не первое уже такое с запудриванием мозга. У нас старшая сестра ходячая энциклопедия по русскому и английскому, ей больше повезло с учителем в начальной школе.

Leksа А если "на зиму", то куда

Цель у него была орехи собрать. На зиму, по моему мнению, обстоятельство времени.

че-то вопрос "куда?" меня высадил
запасает орешки -куда? - на зиму????

RENIRENE автор темы Я не понимаю зачем во втором классе такое неоднозначное задание.

задавать домой. Хотя не надо усложнять - запасает (на что?) на зиму. Обстоятельство и дополнение - такие понятия в начальной школе не вводятся. "Куда" - это смешно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы