Критерии выставления оценок

Добрый вечер.

Интересуют критерии выставления оценок по русскому языку в среднем звене. Поиск в гугле выдал так: 0/0, 1/0 и 0/1. В работе допущена ошибка в предлоге "из-под" - написан без дефиса, стоит 4, больше никаких помарок, замечаний и ошибок нет. Учитель в этом году новый, но мне кажется неправильным такое выставление оценки. Поэтому хочется узнать каковы критерии выставления оценок и они одни для всех или избирательно.

Заранее благодарю за ответы.

Рока одна орфографическая ошибка уже 4, при одной пунктуационной ошибке могут поставить 5-

Ссылку можно на это? То, что я нашла написано выше - допустима либо одна орфографическая, либо одна пунктуационная ошибка.

Лучше потратить время на то, чтобы ребёнок запомнил, как правильно писать

La_bruja автор темы "из-под" , а не на поиск
La_bruja автор темы критерии выставления оценок и они одни для всех или избирательно.

Если конечно Вам нужны знания, а не красивые цифры в дневнике, чтобы на ю маме хвастать

La_bruja автор темы Ссылку можно на это?

ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ, статья 28, пункт 3, часть 10. Образовательная организация самостоятельна в осуществении текущего контроля успеваемости. Критерии оценивания разрабатываются и утверждаются школой самостоятельно. Про советские нормы забудьте уже.

Я сегодня тоже удивилась, получил по русскому 4 . При списывании составленных предложений, где не было запятой, он ее сам не догадался поставить и за это оценка снижена, хотя правила то такого не знают они еще. Но мы дома проработали это дело, выяснили зачем ставить этот знак. Мне кажется в наше время это была бы 5-

Дочь в 4 классе, даже за исправление/помарку снижают на балл, за ошибку тем более

Кёнас#

Можно я решу сама, что я хочу от ребенка и от школы?

Кёнас# Если конечно Вам нужны знания, а не красивые цифры в дневнике, чтобы на ю маме хвастать

И не судите других по себе, моих хвастов тут не было, в отличии от ваших достижений, хотя мне понятно ваше желание поделится ими.

KоmMampос ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ, статья 28, пункт 3, часть 10. Образовательная организация самостоятельна в осуществении текущего контроля успеваемости. Критерии оценивания разрабатываются и утверждаются школой самостоятельно. Про советские нормы забудьте уже.

Учту, потому как у предыдущего учителя, в этой же школе были другие критерии. Собственно поэтому и возник вопрос - критерии одни у всей школы или у каждого учителя в отдельности. Не совсем поняла про совковые времена, речи о них не было.

ХавроньяНикифоровна

У вас другая ситуация, хотя тоже странно.

[Фея] Дочь в 4 классе, даже за исправление/помарку снижают на балл, за ошибку тем более

Речь о среднем звене. Раньше никогда проблем с данным предметом не было. Изменился учитель, уточняю это не 5 класс, и начались проблемы.

Благодарю всех за ответы

La_bruja автор темы Можно я решу сама, что я хочу от ребенка и от школы?

Цифры нужны?Да пожалуйста, решайте сами. Ваш ребёнок то. Мне всё равно.

La_bruja автор темы И не судите других по себе, моих хвастов тут не было, в отличии от ваших достижений, хотя мне понятно ваше желание поделится ими.

Меня отметки моего ребёнка не волнуют вообще. Я о них даже не спрашиваю, не интересны мне такие мелочи. Ребёнку они тоже фиолетовы. Для меня один критерий важен - сдал или нет. А на 3, 4 или 5 - это дело десятое. К образованию и образованности эти цифры вообще никакого отношения не имеют

La_bruja автор темы Собственно поэтому и возник вопрос - критерии одни у всей школы или у каждого учителя в отдельности. Должны быть одни у всей школы (по ступеням обучения), но есть разница - в контрольной работе или текущей. Текущие работы обычно строже оценивают, так как они тренировочные. Чтоб ошибок в контрольных было меньше.

Chайkа Должны быть одни у всей школы (по ступеням обучения), но есть разница - в контрольной работе или текущей.

Я потому и спросила, что три года не было таких ситуаций. Это был обычный диктант, в тетради для контрольных работ. И сразу уточнила, что учитель для класса новый, но в школе она давно работает. Дело осложняется тем, что она же классный руководитель у нас. Сейчас фактически весь класс, за исключением 3 человек, "съехал" по ее предметам.

La_bruja автор темы но в школе она давно работает.

Ну есть привычка у учителей старой закалки в начале года "закручивать гайки" и отметки выставлять очень строго. Это нормально. Фактически, ошибка-то есть. Пусть и одна. Я бы тоже поставила "4" в среднем-то звене.

[Фея] даже за исправление/помарку снижают на балл +++
ХавроньяНикифоровна При списывании составленных предложений, где не было запятой, он ее сам не догадался поставить и за это оценка снижена, хотя правила то такого не знают они еще. А вот тут неправильно, но не смертельно.

Chайkа Ну есть привычка у учителей старой закалки в начале года "закручивать гайки" и отметки выставлять очень строго. Это нормально. Фактически, ошибка-то есть. Пусть и одна. Я бы тоже поставила "4" в среднем-то звене.

А смысл "закручивания гаек" ?) Я не учитель, мне видимо не понять. Глядя на то, как учатся сейчас дети, думаю, что мне повезло и с учителями, и с программой в свое время.

La_bruja автор темы А смысл "закручивания гаек" ? Так разболтанные же приходят после лета, учиться не хотят. Начнёшь "прощать ошибки - так и будут радостно их делать. У Вашего-то ошибка от невнимательности явно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы