школьное самоуправство, или это нормальная ситуация?

Здравствуйте! Ребенок ходит во второй класс. В первом классе за год поменялось 2 учителя, перешли во второй класс появился у нас классный руководитель, уже 3 по счету, и тут школа ввела свои порядки. Классный руководитель ведет предметы лит. чтение и окр. мир, на остальные предметы разные преподаватели, предметники.. Хочу у вас узнать, может кто знает, на сколько это законно так делать в начальной школе? Может посоветуете куда обратиться? Школа автономная.

Законно. Многие школы так работают. В 104 вроде гимназии предметное обучение. Ужасно конечно так учиться в начальной школе, но ничего противозаконного тут нет

У нас с первого класса предметники, мне очень нравится, а дочь о другом методе и не в курсе даже

Спасибо за ответы.

У нас тоже с 1 кл. Предметники. Все нормально, единственное "свою" больше любят дети.

у нас такой же порядок в школе уже давно. Нормально все.
Классная ведет математику, окр мир. Остальные уроки- учителя-предметники.
детям нравится.

А что там еще остается, кроме математики? Физкультура - пение-труд? По ним другие педагоги, так и у нас было.

1 класс, школа тоже автономная: физ-ру, музыку и ИЗО ведут предметники, остальное - калссный руководитель, а Вы хотели, чтобы и это классный руководитель вела?!

Школа может принять такое решение. Во многих гимназиях так.

учителей не хватает,особенно в началке.Скоро везде так будет,а ещё придут гастарбайтеры,готовые работать за три копейки

Алёна учителей не хватает,особенно в началке.Скоро везде так будет,а ещё придут гастарбайтеры,готовые работать за три копейки

Бред анонима.
Назовите, где в школе гастарбайтер
Описанная ситуация вообще характерна для хороших гимназий скорее

Алёна а ещё придут гастарбайтеры,готовые работать за три копейки

а чем вас люди с другой национальностью не устраивают???
зп в школе далеко не 3 копейки.
а то что труд и рисование ведут специалисты - очень замечательно. а то приходят пятиклассницы не умеющие иголку даже держать %)

НЕШОКОЛАДКА А что там еще остается, кроме математики?

Русский язык ;). Два основных предмета вообще-то - математика и русский выпадают :).
Но это так, для уточнения, а вообще не вижу катастрофы в том, чтоб математику с русским вели предметники. Только... где-же это "предметников" нашли в начальной школе? ;) Автор имела в виду - учителя других классов? )))

У наших вели предметники. Когда мой еще был в другой школе

Клюква Русский язык

А я на автопилоте решила, что раз литература, то и русский. Их же обычно один педагог ведет.
Про математику интересно, автор забыла ее вписать или действительно другой педагог.
Не вижу ничего страшного в такой ситуации. У сына в началке их учитель вела русский, математику, чтение, окружайку. ИЗО, труд, иностранный, физкультуру - предметники.

Фани автор темы на сколько это законно так делать в начальной школе?

Законно. Во многих крутых школах именно так.

аноним Во многих крутых школах именно так.

И в некрутых тоже. Те же учителя начальных классов взяли по несколько часов в других классах исключительно из-за нехватки кадров - на класс просто не нашлось одного постоянного педагога.

НЕШОКОЛАДКА

Это понятно, что музыку, изо ,другие преподаватели ведут, я говорю о том что разные преподаватели по математике, русскому языку.

Фани автор темы на сколько это законно так делать в начальной школе

[Фея] У нас с первого класса предметники, мне очень нравится

Кобра Назовите, где в школе гастарбайтер

149.uralschool.ru/about/workersItem/40

KоmMampос Назовите, где в школе гастарбайтер 149.uralschool.ru/about/workersItem/40

А почему вы думаете, что она именно гастробайтер, а не так, что семью ее дедушки в 40-50 сослали на Урал, да так и прижились тут, и по месту рождения она россиянка?

KоmMampос

И что? Вы с ней общались? Вы точно знаете, что она плохой специалист? Или только национальность значение имеет?

Сиpин Вы с ней общались? Вы точно знаете, что она плохой специалист?

Я где-то сказал, что она плохой специалист? Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Она отличный специалист. Если вы всех гасторбайтеров считаете плохими специалистами — это ваши проблемы, мне вас жаль.

Фани я говорю о том что разные преподаватели по математике, русскому языку.

ну предметная система, да. Она достаточно во многих школах есть.
Я бы лично своего ребенка на такое не отдала, но есть люди, которым нравится.

KоmMampос

А смысл тогда выкладывать, если говорилось о том, что приход в школу гастарбайтеров - это плохо? Просто так?
И где, кстати, написано, что она гастарбайтер?

Сиpин

Эта школа в 10 минутах от моего дома находится. Насчёт учителя не знаю, но ученики там 99% иностранцы. Это специальная школа для них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы