покупать ли домой цветной принтер?

Мы пока еще неопытные, 1 класс. Нужен ли он дома?

Я не стала. Мне в магазине объяснили, что на цветной надо и картридж чаще менять, и краска дорогая... Купила черно-белое МФУ всего за 4100.

Мне кажется не стоит. У нас

Аноним черно-белое МФУ

очень востребовано. А цветное распечатать редко когда нужно. Пару раз в год нужны бывали фотографии, и один раз для проекта печатала 2 листочка цветных - это всё. Ну может еще для портфолио можно было в цвете, но всё равно не окупилось бы, не те объемы. Сейчас везде полно где печатают и стоит что-то типа 15-18 рублей лист а4.

Спасибо!!!

А черно белый часто требуется?

лучше лазерный ЧБ

Аноним Мне в магазине объяснили, что на цветной надо и картридж чаще менять, и краска дорогая

Смотря ведь сколько печатать.
На цветном фото-принтере можно фотки для дома печатать.
Можно купить принтер с непрерывной подачей чернил, туда потом заливать чернила. Только чернила надо фирменные. И если принтер долго стоит без дела, то головки могут подсохнуть печатающие.

Аноним автор темы Нужен ли он дома?

нафих не нужен.. Проще флешка+ближайший копировальный центр. Цена вопроса около 30 р за страницу на цветном лазере.

цветной не нужен. МФУ лучше взять. у нас очень востребован

Аноним автор темы А черно белый часто требуется?

Мы часто используем.

Например, по внеклассному чтению зададут что-то прочитать недлинное - мне удобнее чем в библиотеку идти распечатать 2-4 странички крупным хорошо читаемым шрифтом. И ребенку так читать удобнее.

Или скажет зададут стихотворение найти на тему или загадки на тему - опять же мне удобнее найти в интернете и напечатать, и ребенку проще 1 листик нести, чем целую книгу.

Еще напечатала лист с прямоугольниками именем и фамилией и номером класса, нарезала и понаклеила на всё, что можно, на все школьные принадлежности.

Это в первом классе. А втором и далее еще больше, там и доклады, и проекты.

у меня цветной МФУ уже года три, купил картриджи перезаправляемые и краску докупаю (всего второй раз купил)... конечно лучше цветной, на нем и фотографии можно печатать.. а стоят они не дорого

дело не в цветности, вы и на чб кучу денег на картриджи потратите

мы сколько пытались печатать цветные фото - они выходили хуже и дороже чем в салоне печатать. имхо, дома бесполезная эта штука. А вот мфу или вообще чб принтер, копир - пользуются спросом дома часто

Покупали, попользовались буквально месяц, фотки печатали. Потом надоело, не будешь же каждый день фотки печатать. Надо постоянно картриджи менять, даже если долго стоит, не ползуешься, краска засыхает и надо новую.

Realmk дело не в цветности, вы и на чб кучу денег на картриджи потратите

Точно. Более экономичны с СНПЧ принтера.

аноним мне удобнее чем в библиотеку идти распечатать

Да-да-да. Я тоже своим сказала, что теперь не буду книжки покупать, буду с инета распечатывать. Картинки они все равно не смотрят.

Цветной МФУ, конечно.
Ребенку постоянно приходится что-то в цвете распечатывать. Все сообщения, работы, картинки - все в цвете. Фотки опять же постоянно для всяких работ требуются.
Вообще не вижу смысла иметь дома черно-белый, если речь про школьника ))).

Аз есмь ® Проще флешка+ближайший копировальный центр

А мы вот убегались так . Заранее не получается, всё как то вот оп и надо, надо...И как правило всё происходит вечером и все уже закрыто или неохота в холод -дождь ещё куда то бежать. купили простой, за 1600, картридж 450, но год уже пользуемся. Жалею ,что в первом классе не купили, а в четвертом.Тоже думала, да ладно, всего пара листочков ведь. А их пара к паре до хрена получается. Сам теперь свои презентации распечатывает, к урокам материал. Да не часто, но нет головняка, как продумать день так , что бы успеть если чё сбегать распечатать.

Realmk у меня цветной МФУ уже года три, купил картриджи перезаправляемые и краску докупаю (всего второй раз купил)... конечно лучше цветной, на нем и фотографии можно печатать.. а стоят они не дорого

Аналогично. Картриджи, краска (не на один год хватает), и спокойно можно печатать все, что потребуется

а ну у нас было к тому же мфу ч/б.

Клюква Ребенку постоянно приходится что-то в цвете распечатывать

Клюква не вижу смысла иметь дома черно-белый, если речь про школьника

Видимо от школы зависит. :) У нас был цветной принтер абсолютно не востребованным. Поставили МФУ - ощущение, что каждый день пользуюсь. И как принтер, и как ксерокс, и как сканер.

яя . Заранее не получается, всё как то вот оп и надо, надо...И как правило всё происходит вечером

Вот это да, бывает, закон подлости никто не отменял. Но у нас не настолько, чтоб убегаться, пару раз в год.

дама в зеленом платье Поставили МФУ - ощущение, что каждый день пользуюсь. И как принтер, и как ксерокс, и как сканер.

Каким образом наличие цветной печати мешает всем этим функциям? ))))))) И как принтер, и как ксерокс, и как сканер, плюс дети постоянно что-то цветное печатают.
А так даже черно-белому тексту приятнее цветное оформление ;). Для ребенка особенно. И да, никуда не надо бежать, если вечером вдруг выясняется, что "завтра срочно надо фотки всей семьи на урок!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы