Закрепленная территория к школе

Добрый день! Вопрос следующего характера... какова вероятность изменений этой самой закрепленной территории к школе. На 2014-2015 один список закрепленных домов.. а на 2015-2016 может быть другой?
Переживаю что можем не попасть в школу которую хочется.
И еще вопрос расскажите пжлста про электронную очередь. Необходимость вероятность и т.д. а то только слышу "что ровно в 00,00 1.02.2015" нужно буит регистрировать ребенка в этой самой очереди. а кто мол не успел.. то.. сам вноват. так ли это?
Заранее благодарю.

Если территорию изменят, то ни школы ни родители повлиять не смогут. Принять как факт.

Аноним ни школы ни родители повлиять не смогут. Принять как факт.

это я понимаю. Я не спрашиваю что делать если изменят. Вопрос в другом)

Kotisha09 автор темы а на 2015-2016 может быть другой?

да, может. особенно если у вас новостройка. или дом, расположенный близко к разным школам. тогда вероятность таких перетряхиваний больше.

Kotisha09 автор темы а кто мол не успел.. то.. сам вноват. так ли это?

да. если у вас школа ажиотажная, что называется - да. кто не успел, тот опоздал

бедные дети...

Kotisha09 автор темы Необходимость вероятность и т.д.

чего необходимость? :)
В школе будет набираться сколько-то первых классов. По правилам набора действует правило приоритета - очередь выстраивается в порядке подачи заявлений. Подавайте как хотите, главное - попасть в нужное количество. Электронная очередь позволяет подать это заявление быстрее, чем реальная.

Kotisha09 автор темы а на 2015-2016 может быть другой?

конечно, может...

Kotisha09 автор темы а кто мол не успел.. то.. сам вноват. так ли это?

теоретически может наверное и так оказаться, если в школу например 500 желающих (фиктивно прописавшихся непосредственно перед началом приема) на 100 мест.

но вроде все не настолько критично на практике :)

Ибис теоретически может наверное и так оказаться, если в школу например 500 желающих (фиктивно прописавшихся непосредственно перед началом приема) на 100 мест.

читала здесь же, где еще...люди живут в микрорайоне 69 и не спеша пошли записывать ребенка в школу в мае месяце. Вот были искренне удивлены и негодовали - как это нет мест? Мы же тут живем...

А постановление когда выйдет? в Январе 2015?

Татьяна Вакалюк читала здесь же, где еще...люди живут в микрорайоне 69 и не спеша пошли записывать ребенка в школу в мае месяце. Вот были искренне удивлены и негодовали - как это нет мест? Мы же тут живем...

но как раз 69-я приняла в итоге вроде больше, чем планировала
и попали некоторые вообще без прописки в итоге

Чудная да, может. особенно если у вас новостройка. или дом, расположенный близко к разным школам. тогда вероятность таких перетряхиваний больше.

нет.. близко тока эта в которую хотим..дом старый.

Ибис

я по прошлому году смотрю... что 3 первых класса.. половины заявлений с закрепленной территории..половина просто с микрорайона.. и двух человек не взяли..

Ибис как раз 69-я приняла в итоге вроде больше, чем планировала

верю :)
но школа любая не резиновая. Невозможно каждый год набирать, грубо говоря, по 10 первых классов.

Стальная кнопка А постановление когда выйдет? в Январе 2015?

в федеральном порядке приема так:
"Государственные и муниципальные образовательные организации размещают распорядительный акт органа местного самоуправления муниципального района, городского округа (в городах федерального значения - акт органа, определенного законами этих субъектов Российской Федерации) о закреплении образовательных организаций за конкретными территориями муниципального района, городского округа, издаваемый не позднее 1 февраля текущего года (далее - распорядительный акт о закрепленной территории).
Государственная или муниципальная образовательная организация с целью проведения организованного приема граждан в первый класс размещает на информационном стенде, на официальном сайте в сети "Интернет", в средствах массовой информации (в том числе электронных) информацию о:
количестве мест в первых классах не позднее 10 календарных дней с момента издания распорядительного акта о закрепленной территории;
наличии свободных мест для приема детей, не проживающих на закрепленной территории, не позднее 1 июля."

Татьяна Вакалюк

понятно про очередь. спасибо!

Kotisha09 автор темы половины заявлений с закрепленной территории

тогда значит ажиотажа в вашу нет для прописочников.
раз берут даже не только тех, кто с пропиской (временной регистрацией), а и просто проживающих. Без регистрации не могут прием начать ранее 1 июля.

Где ажиотаж и многие правдами и неправдами делают хоть временную регистрацию - там мест не хватает на тех, кто без нее

Ибис

понятно))) успокоили немного)

если дом не новостройка, то мало вероятно. это я вам говорю, как человек, работающий в образовании

anna_s если дом не новостройка, то мало вероятно. это я вам говорю, как человек, работающий в образовании

не устаю приводить пример 4-летней давности, когда дом, находящийся в двух шагах от хорошей гимназии, внезапно приписали к школе, куда надо было добираться через дорогу и еще потом минут 15 топать не медленным шагом. С тех пор перераспределение территорий - мой страшный сон

Mira_420

4 года назад в школу принимали еще не по прописке

anna_s

Мой бывший дом не новостройка. Но за последние три года он оказался прикреплен к трем разным школам.
С новостройкой по соседству, в которую мы переехали, та же история.
Чем мыслят работники уо лично для меня- загадка.
За то, что творилось с приемом в школы 4 года назад- отдельное спасибо и без прописки.

Kotisha09 автор темы нет.. близко тока эта в которую хотим..дом старый.

Значит вариантов нет :). Если в радиусе полукилометра нет другой школы, то никуда не перепишут.
Ну и да, ажиотаж был в единичные школы (можно пересчитать по пальцам одной руки школы, куда прием закончился в первую неделю). Во все прочие ("престижные") уж по крайней мере в течение месяца можно было спокойно нести документы, а в обычные - хоть до 1 сентября )))). И через электронную запись реально записывался совсем небольшой процент, все предпочитают толкаться в надежной живой очереди ))

anna_s 4 года назад в школу принимали еще не по прописке

что значит - "еще"? :D По прописке принимали всегда, за исключением ровно одного года, когда была живая очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы