Исследовательская работа 2 класс, всем спасибо за участие!

Добрый день! Планируем с дочкой второклассницей написать исследовательскую работу про йогурт и приготовить полезный йогурт в мультиварке. Хочу услышать ваше мнение, как сделать работу более интересной, какие исследования провести с йогуртом. Выскажите ваши мнения по актуальности темы.

ну, допустим, посмотреть, через какое время он испортится (я серьезно)

Chaika_ автор темы как сделать работу более интересной

Принести на доклад образцы йогурта попробовать. :)

anna_s посмотреть, через какое время он испортится

+1. И интересно, и полезно.

Так-то бы полезно было исследовать состав получившегося продукта и сравнить его с покупными - но как это физически сделать я не в курсе.

anna_s ну, допустим, посмотреть, через какое время он испортится (я серьезно)

Ну я об этом думала, наверное образование плесени дождаться?

аноним Принести на доклад образцы йогурта попробовать.

Ага, можно.

Опрос провести среди одноклассников ,это тоже может быть частью исследования. И ещё хочу сказать, что Вы выбрали очень популярную тему. На городских конкурсах обычно несколько человек с подобной темой бывает.

Согласна. Тема йогуртов очень популярна)

аноним Так-то бы полезно было исследовать состав получившегося продукта и сравнить его с покупными

бактериологический состав не сравнишь
а по веществам- они ведь будут знать, из чего свой приготовили
а покупной-на этикетке списать состав

Chaika_ автор темы

Сравнить магазинный и домашний и показать, что в домашнем будет плесень, через пару дней, ибо натур, а в полиэтиленовом не будет, вот о пользе и сделать вывод потом + все с фото в презенташку оформить)

Девочки, спасибо за подсказки!

Аноним Согласна. Тема йогуртов очень популярна)

У меня тоже сомнения по поводу популярности темы. Может быть подскажете идейки других тем.

Мы с дочкой во втором классе выращивали семена злаков (трава для кошек). Посчитали, сколько семян посадили, на кокой день появились всходы, измеряли длину ростков. Параллельно изучили механизм прорастания. Горшок с ростками принесли в школу. Можно посадить горох или фасоль на мокрой тряпке, посмотреть, как появляется росток.

Chaika_ автор темы У меня тоже сомнения по поводу популярности темы. Может быть подскажете идейки других тем.

То есть, Вы точно планируете не ограничиваться школой, а идти на город и дальше?

Только хотела написать... Тему надо выбирать исходя из ваших амбиций))) если планируете выходить на уровень города, то это невыигрышная тема. А если таких грандиозных планов нет, то тема хорошая.

НЕШОКОЛАДКА То есть, Вы точно планируете не ограничиваться школой, а идти на город и дальше?

Аноним Только хотела написать... Тему надо выбирать исходя из ваших амбиций))) если планируете выходить на уровень города, то это невыигрышная тема. А если таких грандиозных планов нет, то тема хорошая.

Девочки, учитель говорит нужно сразу брать высокую планку. Я хочу прежде всего, чтобы дочке была интересна тема, и чтобы она поборола свою застенчивость.

Анархия Перископ, история, как свет проходит и отражается, опыт с лазерной указкой, несколько вариантов с разными формами и размерами перископа, опыты на природе, зимой смотрели под лёд в проруби, толщина льда, слои льда, что видно под водой, и опыты с подсматриванием в дупло в лесу или гнездо. Дальше районного этапа не прошли.

Спасибо интересные идейки

Девочки, я опять к вам за советом. Тема, о безопасном пути следования из дома в школу будет актуальной?

Chaika_ автор темы Тема, о безопасном пути следования из дома в школу будет актуальной?

хорошая тема. Обсудите с учителем. Мы всегда с дочкой придумываем несколько возможных тем и идём обсуждать с руководителем проекта.

добрый аноним
хорошая тема. Обсудите с учителем. Мы всегда с дочкой придумываем несколько возможных тем и идём обсуждать с руководителем проекта.

Спасибо, конечно обсудим.

Девочки, выручайте! Работа написана, проведены исследования. Мы с дочкой изготовили йогурт в домашних условиях, исследовали несколько видов йогурта приобретенных в магазине и свой домашний на наличие крахмала, и посмотрели их на наличие живых бактерий через микроскоп. Подскажите идейки как оригинально назвать работу! Очень жду ваших идей! Спасибо!

Есть ли жизнь в йогурте

.Лара

Спасибочки, оригинально!

Девочки, хочу всех вас поблагодарить за советы и идеи. Нашу работу рекомендовали на региональные конкурсы. Мы отправили работу на 2 конкурса, сейчас ждем итоги заочного конкурса.
Отдельное спасибо .Лара, за идею с названием темы.
Я рекомендую мамам застенчивых деток писать исследовательские работы совместно со своими детками и учиться выступать публично. Волнение у дочери было только во время выступления на школьной конференции, т.к это было ее первое выступление, а на городской конференции волнения уже не было, она очень уверенно выступила и ответила на все вопросы членов жюри.

Chaika_ автор темы она очень уверенно выступила и ответила на все вопросы членов жюри

поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы