А есть те кто не попали в школу по прописке?

Что вы делали в таком случае?
В школу куда собираемся, по прописке, будут набирать 3 класса. В этом году набрали 5 классов, из них 20-30 детей без прописки, т.е. 95 детей были с прописками.
В следующем году не думаю, что прописочных детей будет меньше, а классов всего 3 по 25 чел.
Знаю, что по закону школа может отказать в приеме по причине отсутствия свободных мест.
А на практике есть такие случаи?

Были. Знакомый, надеясь на прописку, в этом году пришел с документами ближе к июню, отказали в связи с отсутствием мест.
Пошел в ближайшую со свободными местами.

есть. школы не резиновые. и потому пока эта история именно с прописками есть, то так и будут в 5 утра очереди у хороших школ

У нас школа набрала запланированное количество детей по прописке к концу апреля. И тем, кто приходил позже, отказывали. Правда, потом родители пожаловались в районо, и школу обязали принять всех, сделали классы по 30 человек.

Так что с одной стороны да, можете и не попасть по прописке, с другой - при проявлении настойчивости этот вопрос решаем.

аноним и школу обязали принять всех

гыгы "обязали"))
попросили!

Аноним автор темы Знаю, что по закону школа может отказать в приеме по причине отсутствия свободных мест.
А на практике есть такие случаи?

Да.нам отказали,уже в начале марта 2014 г не было мест,выдали письмо-отказ за подписью директора,где причина отсутствие свободных мест(все по закону)Сказали обращаться теперь в др школы после 31.07(потом на месяц сдвинули с апреля и уже с 1.07. было можно).Звонила в отдел образования,заверили.что ребенок пойдет в школу в мрк где живет,да.в другую,но в этом мкр)))(тоже по закону есть такое).Писала в администрацию.чтобы подтвердили письменно))Потом из школы сам на дом к нам пришли и позвали обратно,сказали что 1 чел ушел и освободилось место.Оказывается мы были в резерве(я даже не в курсе ))) и если желаем,то на след день до обеда нужно сдать документы,нас будут ждать.Вообщем у нас все вернулось на круги своя)))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы