Про рюкзаки, дорогие и не очень.

Ребенок у меня уже во втором классе
В прошлом году к первому классу покупала рюкзак в самый сезон за 2500 , ортопедический,жесткий и все такое, но ...сын с ним ходил всего месяц, потом выпросил обычный тряпочный и с ним проходил до конца первого класса. Соответственно первый в идеальном состоянии отдали двоюродному брату. В этом году рюкзак у него тоже ноунейм, но с жесткой спинкой и кучей карманов. Большой и легкий. А стоил год назад на расспродаже в карусели 300р
Вот очередной раз смотрю рюкзаки со скидками и порываюсь купить какой нить херлиц за 3 тысячи, вместо 6. Но сын моего восторга по поводу этих рюкзаков не разделяет, то , что выбирает он , стоит 1200-1500 . Вот и думаю , какой смысл в этих дорогих рюкзаках? За год и дешевые не убиваются, по весу они тоже легкие, спинка ортопедическая, а расцветки у дешевых для ребенка симпатичнее. Если смысл уламывать ребенка на херлиц ?

у моего был дорогой рюкзак, убил за 2 года
в прошлом году купила попроще, думала на тоже на 2 года хватит
сегодня порвал
вот пойду попроще покупать
ибо нафиг надо, чую каждый год рваться будут, уж не знаю что сын с ними делает

Подружка автор темы Если смысл уламывать ребенка на херлиц ?

зачем? Если ему не нравится?

Подружка автор темы Если смысл уламывать ребенка на херлиц ?

Я бы не стала. Что с первым, что со вторым ребенком перемеряли пред покупкой кучу рюкзаков - и дети тоже херлицы отвергли. Всё же с рюкзком-то ребенку ходить.

Старшая в итоге выбрала тоже тряпочку совсем, я еще подумала, что ладно, месяц походит, станет неудобно - сама согласится на другой. А дешевый и выкинуть не жалко. В итоге проходила почти 2 года, потерся, конечно, потерял вид. Потом еще год этот рюкзак были походно-садовым, и только после 3-х лет сломалась молния.

Покупали в первый класс за 6 000, немецкий. С желтенькой защелкой (не помню как называется). Проходили год - как новый. С ним же пошли во второй класс. Ничего с ним не делается: ни внутри, ни снаружи. Планируем всю началу с ним проходить. Дочери нравится. Но она вообще на таких вещах не заморочена, лишь бы было куда книжки складывать, хоть в торбу ))))

В младших классах у сына был рюкзак Лего. Ничего с ним не делается, неубиваемый))) Но в среднюю школу с Лего уже не согласился, купили в Спортмастере Найк с хорошей спинкой и карманами, тоже ходит довольный.

Купила на Ленсенде рюкзак на распродаже - рублей 700-800 вышел всего. Второй год - как новый вообще - а ребенок у меня явно не аккуратист

Я бы ориентировалась по степени нагружаемости ранца. Вижу, как в нашей школе многие мальчики (чаще мальчики, все-таки), ходят с туго набитыми мягкими ранцами за спиной. Прям жалко. Это как тряпичный мешок с кирпичами. Вес распределяется неправильно, рюкзак тянет вниз. В жестких ранцах нагрузка нормальная.
Но, может, у вас не так много по весу.

купили дорогой ортопедический, а он блин ну такой гроб оказался. Мы пол первого класса сами его носили, потом купили ваще ни разу не ортопедический тряпочно-клеенковый с монстрами и совсем другое дело я вам скажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы