5 гимназия,оставте пару слов.

расскажите немного если учитесь там нравится ли?

прошу прощения за ошибку в названии темы

В среднее звено собираемся в 2,

Смотря к какому учителю попадете. Все от этого зависит. Сбор ежегодный 4500р в этом году.

а кроме сбора 4500 есть еще добровольно-принудительные репититорства или занятия?

мамы про 5 ку отзывы есть?

похвалите 5ку?!

По прошлым наблюдениям за отзывами о 5 (мониторила около 3 лет), пишут, в основном, недовольные. Довольные молчат, но они есть точно ;-). Там сильно зависит от того, к какому учителю попал. По отзывам выглядит так, что выбрать учителя вы не можете. Так это или нет - не знаю.

а вы учились в 5ке или учитесь?

glebuch

glebuch По отзывам выглядит так, что выбрать учителя вы не можете. Так это или нет - не знаю.

При зачислении предлагается выбрать учителя и программу обучения. Стараются идти навстречу, по программе удается, а по учителю - ну, если 50 из 100 пишут одного похваленного учителя - как предлагаете выходить из положения без недовольных?

Шумелка Мышь

вы из 5ки сами?

mamaBOYS автор темы

да

ну скажите как началка как на хохрякова?

как двусменное обучение?

Мы учимся в 5-ке. Из разряда довольных
Младшая школа здание конечно не гуд. Но уровнем образования я осталась довольна. Дочь в 4 классе решала домашнее по математике подруге из 5-го, из другой школы. Мне кажется это о чем то говорит
Сейчас в новой школе, дворец конечно))) Пока тоже все устраивает. Требуют с них хорошо. Но даже еще 1 четверть не прошла, так что, как будет дальше время покажет.
Кроме добровольно-принудительного благотворительного взноса раз в год (сумму кстати можно разбить на 2 раза), обычные взносы на нужды класса. Что то подремонтировать, рабочие тетради, вода, подарки и т.п., суммы уже на собрании решаются самими родителями. Мы много сдавали только один раз, когда получили "новый" кабинет, делали там ремонт, ставили окна. Ну и экскурсии.

mamaBOYS автор темы ну скажите как началка как на хохрякова?

У Вас странные размытые вопросы, я не очень понимаю, каких ответов Вы ждете. Тем более, явно склоняясь к 173-й.
Хорошая там началка. В двойках воспитательных второклашек не топят, как заметила во многих темах здесь, но и сильно не заваливают пятерками. Заработал - получи. Задают достаточно, по русскому языку и математике есть дополнительные учебные материалы, одним учебником не ограничиваются (возможно, это выбор учителя, не знаю). Олимпиадами занимаются достаточно пристально, что радует.
Дополнительных занятий (внеурочки) достаточно, не на все вкусы, но есть, из чего выбрать.

Двухсменка - ну, а чего Вы хотите, если школа хорошая, сильная и в нее стремятся? Да, не в восторге я от второй смены, но шла на это с открытыми глазами, прекрасно зная, что, скорее всего, в началке будет 2 года второй смены. Орать сейчас "перестаньте лезть в школу, нашим детям нужна одна смена" считаю неэтичным.

ответ ваш меня устраивает.я не против 5 ки в целом.просто интересно послушать разные мнения

Шумелка Мышь

недовольство кроме второй смены есть?отношения между учащимися в классе?

mareyi

а классы большие?а англ яз сколько в неделю?

mareyi Кроме добровольно-принудительного благотворительного взноса раз в год

это сколько?

mamaBOYS автор темы а вы учились в 5ке или учитесь?

glebuch

Я, вроде, ясно в теме про 173 лицей отметила, что мы из 173.
Но темы школ района Московской горки мониторила года 3.

И да. Если бы была прописка к 5, пошли бы в 5, невзирая на... ;-)

спасибо всем.

мы там учимся в началке

плюсы - учат хорошо, правда домашки ну о-очень много, мы на 2100
минусы - класс в целом (отношения между родителями даже больше расслоились, скажем так - что и на детях сказывается) - но это скорее зависит от везения + учителя в определенной мере

отношение к родителям со стороны руководства - из разряда "на ваше место целая очередь", хотя несколько раз по моим вопросам в принципе шли навстречу - но я и не наглею особо

организация учебного процесса все минусы на данный момент перекрывает

хотя у знакомой дочь учится в 3м классе - так учительница ведет 1 класс в 1 смену, а ее 3-ий - во вторую, что понятное дело качеству учебы не способствует
но это единичный случай

mamaBOYS автор темы а классы большие?а англ яз сколько в неделю?

большие классы. Набирают 25 человек, растет с каждым годом. Сейчас у нас 33. 2 раза английский. С 5 класса - французский.

mamaBOYS автор темы это сколько?

аноним 4500р в этом году.

Это я отношение к родителям со стороны руководства - из разряда "на ваше место целая очередь"

И так оно и есть. Проблем у нас не возникало.

mamaBOYS автор темы отношения между учащимися в классе?

У нас все дети хорошие, умные, воспитанные. И родители тоже. Соответственно и с отношением между детьми, все ок. В этом один из плюсов таких школ, маргиналов встреть сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы