Задача по логике.

Саша ссыпал вместе песок из 3 кучек. Наташа ссыпала вместе песок из 2 кучек. Миша ссыпал вместе песок из 5 кучек. Сколько кучек песка получилось? Ответ : 10 кучек, 7 кучек, 3 кучки, 1 кучка. Маемся- 1 кучка или 3?

3 кучки

/подозревает подвох/ ну , 3 кучки...

шпингалeтки /подозревает подвох/ ну , 3 кучки...

Тоже кажется три... Не говорится ведь, что они все в одну кучу ссыпали

я бы 3 ответила

1. ключевое слово -вместе.

Donna Wetter . Тоже кажется три... Не говорится ведь, что они все в одну кучу ссыпали

Щас придет кто-нибудь из математиков и раскатает нас по молекулам - обнаружится, что в задаче есть какой-нибудь специальный соединительный союз, и ответ - 1 кучка

3 кучки

шпингалeтки
Щас придет кто-нибудь из математиков и раскатает нас по молекулам - обнаружится, что в задаче есть какой-нибудь специальный соединительный союз

Вообще в ней ярко выраженная недостаточность данных т.к. не указано пользовались ли Наташа и Миша кучками которые создали Саша и Наташа.....так что можно обосновать ответ и 3 и 1 ... учитывая что задача школьная, то я бы написала 3 ))

как-то маловато данных

finven ответ и 3 и 1 ... учитывая что задача школьная

+++ Именно в школе с первого класса учат многовариантности решения.

Я бы ответила - 3,
а скорее всего окажется - 1, так как

ОльгаНС автор темы ссыпал вместе песок

Возможны все ответы.

В исходных данных нет информации о начальном количестве кучек. Может быть их было 17, а каждый ребенок часть объединил. Тогда будет 10... В конечном варианте могло быть 8 кучек и дети последовательно объединяли. Тогда ответ будет 1.

Да они вообще не в кучку ссыпали, а в мешок. Ни одной не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы