помогите с транскрипцией французких слов

Уважаемые форумчане! Ребенок изучает французский язык, я сама англичанка, помочь ему не могу. Подходила к учителю, просила написать как слова читаются, ну что бы просто ребенку на русском написать их произношение на французском, она вразумительно ни чего не ответила. Кто изучал французский, напишите, пожалуйста, как произносятся следующие слова: мяч, коза, яблоко, петух, класс, стол, стул, чашка (кружка), шкаф, лампа, дом, девочка, одежда (платье), библиотека, курица. Буду несказанно признательна. В яндекс- переводчик не посылать, была там, что написала ребенку, учитель сказала, что все не то...

Закачайте приложения по изучению французского, там и пишется и говорится. Мне даже самой нравится, хотя тоже изучала английский.

мяч - баль, коза - шэвр, яблоко - пом..вам так надо?

Миллена автор темы мяч, коза, яблоко, петух, класс, стол, стул, чашка (кружка), шкаф, лампа, дом, девочка, одежда (платье), библиотека, курица.

Вам русскими буквами? Ловите
-мяч-юн баль
-коза-юн шэвр
-яблоко-юн помм
-ён( не чистый ё, а среднее между о и ё и немного в нос) кок
-класс-юн клясс,
стол-юн табль,
стул-юн шэз,
чашка (кружка)-юн тасс,
шкаф-юн армуар,
лампа-юн лямп,
дом-юн мэзон,
девочка-юн фийй,
одежда (платье)-юн роб,
библиотека-юн библиотэк,
курица-юн пуль.
так непривычно писать по-русски

спасибо огромное... на сколько поняла, приставки une и un во французском языке означают пол предмета, только вот из объяснений учителя не запомнила который какой обозначает и когда применяется. "La", я так поняла, применяется, когда говорим о конкретном предмете?

Oksuny Закачайте приложения по изучению французского

а ссылкой не поделитесь что где можно закачать?

Миллена автор темы une

женский

Миллена автор темы un

мужской

Миллена автор темы "La"

женский, ЛЁ - мужской.

Миллена автор темы я так поняла, применяется, когда говорим о конкретном предмете?

да. Ля лё - определенные артикли. Юн, Ён - неопределенные

а,
еще определенный артикль для множественного числа - les

спасибо:) перепишу себе сейчас, буду в выходные с ребенком учить

произношение можно послушать на гугл или яндекс транслэйт... Мы так немецкий учим

Юн
Сразу вспомнилось "Баку - столица советского азербайджана" )))))

blf Вам русскими буквами? Ловите

класс, сложно писать русскими буквами так.
Автор, найдите правила чтения французского языка в интернете, там все просто, если однажды выучили - можно текст не понимать, а читать всегда правильно.

Миллена автор темы ну что бы просто ребенку на русском написать их произношение на французском

наша учительница сказала, что пообрывала бы руки таким родителям, что детям на русском пишут транскрипцию
пришлось выучить их транскрипцию и записывать ребенку "как правильно"
хотя когда стихи учим - себе пишу по-русски, но ребенку не показываю, мои записи кроме меня никто не видит
я и английский когда учила - тоже по-русски записывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы