Во сколько у Вас обошлись подарки классной и предметникам от класса?

Вопрос в теме... Ну или обычно обходятся, в каком диапазоне? Началка интересует, хотя разницы, наверное, нет.

А вам зачем?))

А мне интересно мнение людей, за сколько можно сделать подарок педагогу от 25 человек...

мммм, сложный вопрос. у нас началка.. 2 класс.. договорились что букет учителю и чай хороший

сдают неохотно, многие идет потом от себя лично дарят...

в целом у нас на сегодня 5000 до конца года
собирать деньги трудно. скидывались рублей по 300 ещё в первом классе.

Среднее звено. На подарки в школе скидывались по 250 р, что в итоге купили - хз, я в этом году не в родкомитете, школа новая, учителей и родителей не выучила пока. В художку покупали сами - набор чая, 500 рэ. Сколько учимся особо с подарками никто не выделывался ни в одной школе, в разумных пределах всё.

Неточка в разумных пределах всё.

букет и сертификат на 2000 классной - это нормально, не мало? Чет я заморочилась прям... Уже думаю, может докупить сертификат.

red dress автор темы букет и сертификат на 2000 классной - это нормально, не мало? По моим меркам - нормально. Я не вижу необходимости на день учителя дарить золотые горы. Это знак внимания, а не материальная помощь.

red dress автор темы и сертификат на 2000 классной - это нормально, не мало?

это не мало.. смотря какой класс..
есть у меня родители, которые разбаловали свою и конкретно на выпуск из началки стояли условия: сертификат в магазин ювелирки... стул хороший, пылесос, кожгалантерея.. при чем это было озвучено не стесняясь.

Fиoн@ смотря какой класс..

Второй.
Спасибо за мнения, девочки!

red dress автор темы букет и сертификат на 2000 классной

подарили. только деньгами, а не сертификат
3 класс

мы первый класс,не в родит комитете,не знаю что подарили,ни кого из родит не вижу,надо тел взять,а так мы скидывались до НГ по две тыс,33 чел в классе,сегодня от себя дочь понесла коробку Роше и цветы в горшочках,ну по финансам 500 р
по теме думаю две тыс достаточно и еще букетик красивенький

Fиoн@

а мы по 2 тыр в родительский комитет в четверть скидываемся и никто не ропщет. Плюс в конце года на ремонт 2 тыр. Учительнице по 5 тыр на каждый праздник + цветы
2 класс

postw а мы по 2 тыр в родительский комитет в четверть скидываемся и никто не ропщет Так это, наверное, включая культпоходы, нет?
postw Учительнице по 5 тыр на каждый праздник + цветы С человека? Не жирно? Не, если вся школа такая, то одно дело, знали, куда ребёнка отдаёте. А если только ваш класс, то странно имхо.

Не знаю... Я сегодня купила розу и коробку конфет шоколадных. И то это я вспомнила, а так никто б даже не додумался. по 500 р на воду-то собрать не могут.

потратили 5170 на 9 человек( букет цветов и конфеты... в пошлом году подарки были лучше, но недовольных много( в этом году экономим)

Неточка С человека?

с класса наверное) с человека....

postw а мы по 2 тыр в родительский комитет в жесть>postw Учительнице по 5 тыр на каждый праздник + цветы
2 класс разбалуете...>Неточка Так это, наверное, включая культпоходы, нет?

у нас такого нет а что есть так отдельно скидываемся... в первом классе наскидывались..... осталось маломальски.

Добрый Аноним потратили 5170 на 9 человек

а у вас и на новый год так принято дарить, и на 8 марта? тогда в общем понятно, что много недовольных
когда я была в РК, дарила классной сертификат на 1000 + хороший букет, предметникам по розочке или веточке хризантем, я уже не помню. Это 3 года назад было. Средняя школа.
Сейчас не знаю, что дарят.
Но мои дети и старший и младший отказались поздравлять своих учителей "от себя". Я не настаивала. От себя не побежала поздравлять, учителя не мои, и если дети так решили...

У нас орхидею в горшке подарили и сертификат на 1000 в ЗЯ

ма-машка а у вас и на новый год так принято дарить, и на 8 марта? тогда в общем понятно, что много недовольных

Разве это много на 9 учителей?

Неточка

Ну да, включая культпоходы.
По 5 тыр со всего класса на каждый праздник: день учителя, нг, восьмое марта, др учительницы и конец года.
Да я не жалуюсь, конеч знали на что шли.
Наш класс, кстати самый скромный из параллели.

red dress автор темы за сколько можно сделать подарок педагогу от 25 человек

законодатель в ст 576 ГК РФ уже все сказал на этот счет

ма-машка а у вас и на новый год так принято дарить, и на 8 марта? тогда в общем понятно, что много недовольных

а что и это много??? 5170/9=574 рубля с копейками читаем через слово ога?
в прошлом году дарили классной на НГ- сертификат на 3000, и дарили шампанское+ананас другим учителям...
на 8 марта- сертификат учителю, и другим цветы..
было много да недовольных((( в этом году минимизируем все)

У нас пока первый класс, подарили своей классной учительнице цветущую хризантему в горшке+красивое кашпо (260 руб.) и блокнот ручной работы (лично от меня) + МФУ (принтер-сканер-копир) для класса (4 000руб.), дополнительных уроков (физ-ра, труд, музыка) у нас пока нет, поэтом из предметников подарок подарили только руководителю хора и ее помошнику (коробка конфет - 190 руб.) Итого получилось примерно 4,5тыс. руб. В классе 24 ученика., получается примерно по 190 руб. на каждого. Мы сдаем на нужды класса 1500 руб. в год, надеемся уложится в смету. На новый год и 8-е марта подарки будут скромнее, просто покупку МФУ приурочили к Дню учителя.

postw По 5 тыр со всего класса на каждый праздник

так это статья

Добрый Аноним сертификат на 3000

а это подарок)))

По 5 тыс с каждого на каждый праздник? Извините за вопрос- у вас в классе все больные на голову?
Около 2 тыс на 12 учителей 8 класс. Классной купила цветы и в конверт 1000. Она и от этого всегда отказывается, говорит достаточно, что родители весь год помогают, ремонт делают, окна сразу в 5 классе поставили.
Кстати цветы приспособилась покупать - композиции, которые в цветочных делают, стоят от 500 рублей. Очень удобно уже в корзинке, не валяются на столе у учителя, стоят долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы