вопрос про внеурочную

У детяти пятый класс. Шестидневка по пять-шесть уроков. Вчера на собрании классная сообщила что должно быть обязательно десять часов в неделю внеурочной (кружки секции и тд) деятельности иначе" вашим ребенком заинтересуется кпдн как шибко свободным"
Кто то может подсказать какими нормативами это регулируется?
Детятю жалко, потому как даже у взрослых выходные есть, а у ребенка даже воскресенье занято.

Внеурочка, конечно, платная?)

Led@с топором автор темы вашим ребенком заинтересуется кпдн как шибко свободным"

пугают, кпдн дела до внеурочки нет. В стандартах написано, что рекомендуется не более 10 часов внеурочки, так что 10 часов это только рекомендация.

Школа, безусловно, заинтересована в финансовых реках, поэтому такой несколько завуалированный шантаж, что ребенком заинтересуются "спецслужбы", а о здоровье ребенка никто не думает. Надеюсь, и вопрос качества этих допов у Вас тоже не стоит на последнем месте, а то и в престижных гимназиях дети отказываются ходить на допы, мотивируя отсутствием качества. Поинтересуйтесь для начала у ребенка, куда он хочет ходить, если все-таки нет, то заставить Вас не могут. Это раз. А во-вторых, должен быть приказ об обязательном посещении внеурочки, пусть покажут.

Led@с топором автор темы на собрании выдали листки и попросили записать куда и сколько по времени деть ходит.

ну и напишите. что ходит. вышивать, плясать, лепить, борьба и кружок по фото петь уже не охота

VOlga рекомендуется не более 10 часов внеурочки, так что 10 часов это только рекомендация.

и 10 это маскимум, минимум это 3 чтоли в неделю...., при этом

Led@с топором автор темы учитываются секции и вне школы.

Так что или Вы что то недопоняли или (что менее вероятно мне кажется) классная попутала

Led@с топором автор темы Вчера на собрании классная сообщила что должно быть обязательно десять часов в неделю внеурочной (кружки секции и тд) деятельности иначе" вашим ребенком заинтересуется кпдн как шибко свободным"

Что-то вот я не верю, что именно так всё. Страшилка какая-то. В других школах не так.

У нас просто собирала информацию, куда дети ходят - по какому профилю, в школе или нет, платно или нет. Но никаких ограничений в часах в объеме 10 не было.

Led@с топором автор темы А пр кпдн мне тоже послышалось.
я не думаю, что она попутала.

Вы не услышали что я сказала. 10 часов это не обязаловка - это допустимый максимум, но есть еще допустимый минимум. правила во всех школах одинаковые :)

Led@с топором автор темы это метод заставить родителей нести денежки в школьные кружки.

дышите ровно и говорите что вы занимаетесь вне школы. У нас тоже в школе кружки всякие, учителя агитируют, но ни раз не сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО, т-т-т повезло нам

Led@с топором автор темы Вчера на собрании классная сообщила что должно быть обязательно десять часов в неделю внеурочной (кружки секции и тд) деятельности иначе" вашим ребенком заинтересуется кпдн как шибко свободным"

да ну )))) что то новое. это училке и директору надо эту внеурочку,а еще и бобла накосить внебюджетного.
ваш ребенок не обязан ее посещать. так что шлите лесом. а училке вашей скажите еще один такой выезд и заява на них в прокуратуру обеспечена.

анонимно и говорите что вы занимаетесь вне школы.

даже это не обязательно. ребенок не обязан хотеть ходить. вот не хочет и все. и у него на это есть право.

Какая у нас замечательная школа! Требуют всего час в неделю, и то в школе предоставляют выбор, и все бесплатно

не вижу проблемы - на время занятия учитель или воспитатель по продленке не нужен.
оставила вашего ребенка в классе. отвела своих и пришла с ней заниматься. не хочет оставлять - ну пусть с собой берет.

Вы знаете это не инициатива школы, со школ спрашивают процент детей, занятых и незанятых ничем, кроме школы. И был призыв этот процент незанятых максимально сократить, т.к. незанятый ребенок занят телевизором и вайфаем, а из этого потом вырастают всякие Брэйвики.
Очень много бесплатных детских клубов и кружков, как в школе создаются бесплатные кружки (у нас в школе 5), так и в районах клубы. Ну и другие дошкольные учреждения - музыкалки, спорт.секции, художки, лингвоцентры, бассейны.
В этой инициативе не было намерения снять с родителей побольше денег (по крайней мере изначально), возможно, вы как-то не так поняли, или учитель как то не так донесла, или завуч по внеурочке как-то не так выразился что коллектив не допонял, сложно сказать, цепочка длинная.
Но политика сейчас внедряется такая что ребенку лучше быть занятым, чем болтаться по подъездам, как в 90-е. И учреждения доп. образования будут открываться.

У нас внеурочка с 1 класса, бесплатная, но обязательная. Раньше была 10 часов, родители писали письма, с этого года сделали 5.
Это ж невозможно: сначала уроки отсиди, потом внеурочку, потом доползи до дома и сиди дальше, делай уроки. Никакой двигательной активности! Ребенку в этом году на диспансеризации поставили сколиоз. Я в ужасе просто.

Аноним У нас внеурочка с 1 класса, бесплатная, но обязательная. Раньше была 10 часов, родители писали письма, с этого года сделали 5.
Это ж невозможно: сначала уроки отсиди, потом внеурочку, потом доползи до дома и сиди дальше, делай уроки. Никакой двигательной активности! Ребенку в этом году на диспансеризации поставили сколиоз. Я в ужасе просто.

А что мешает отдать ребенка в спортивную секцию, хотя бы в бассейн? Чтобы двигательная активность была?

По теме, ребенок в 1 классе : в школе 1 час внеурочки (а там 1 час идет академический - 45 минут) - ритмики, 1 час - Интеллектуальные витаминки, 2 часа - английский Ну и в ДЮСШ у нее во вторник - 4 часа, в четверг - 4 часа, в субботу - 2 часа тренировок. Итого 12 часов внеурочки в неделю. Перед соревнованиями тренировок больше бывает больше - ежедневно часа по 3-4 тренируются.
Двигательной активности у ребенка за глаза, сколиоз не грозит

Древняя Греция незанятый ребенок занят телевизором и вайфаем, а из этого потом вырастают всякие Брэйвики

Это не относится к компетенции образовательной организации (см. ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Согласно Семейному кодексу РФ ответственность за воспитание детей лежит на их родителях. Проще говоря, школа сует нос не в свои дела. По советской привычке, наверно.

KоmMampос школа сует нос не в свои дела.

Подумала. А что если у ребенка бабушка - учитель музыки, мама - лингвист, а папа увлекается горными лыжами и велосипедом. И ребенок музыкой, французским языком и спортом занимается дома с родителями. Нагрузка будет ого-го, но как это доказывать в школе?

Tasya917

Вы самая умная, да? Не нужно всех сравнивать с собой.
У моего ребенка врожденный пиелонефрит, так что многое, включая бассейн, ему противопоказано.

Аноним У моего ребенка врожденный пиелонефрит, так что многое, включая бассейн, ему противопоказано.

Для таких детей существует ЛФК.
Ну а так конечно только школа виновата в сколиозе ребенка.

аноним Нагрузка будет ого-го, но как это доказывать в школе?

Никак. Вы не обязаны ничего никому доказывать. Посоветуйте школьным любопытствующим перечитать ст. 137 УК. И вообще, желание родителей обслужить любую дурость школы удивляет, если честно. И еще раболепие, с которым они это делают. Не все, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы