1 класс

ребенок в 1 классе плохо пишет! как помочь ему???? может репетитор? или дома доп прописи прописывать??? как ваши пишут??? или на Тзо отдать?

Аноним автор темы ребенок в 1 классе плохо пишет!

и что? Простите, он только месяц учится этому нелегкому делу. Откуда паника-то?

Уже пишите предложения что ли?
Сначала палочки, прописи, это дело не быстрое, рано делать выводы.

Аноним автор темы или дома доп прописи прописывать???

Лучше уж лепить, можно даже пельмени
Представьте, что вы сначала в школе нелюбимым делом занимаетесь, потом ещё дома

Аноним автор темы как ваши пишут???

писала невообразимо ужасно :(
Научилась, но постепенно. В 4 классе уже совсем хорошо стала писать.

Аноним автор темы дома доп прописи прописывать???

Мне кажется лучше не такие же прописи дома, как в школе, а любые упражнения на моторику. Например, поискать прописи не для школьников, а для 6 лет - там задания более игровые, может интереснее ребенку будет выполнять.

Аноним автор темы ребенок в 1 классе плохо пишет! как помочь ему????

ребенок в 1 классе в начале октября вообще ничего не пишет, а рисует крючочки всякие. у вас не так?

Аноним автор темы как ваши пишут???

так же как его папа в 50 лет мужской почерк прослеживается ...

KateS

у на уже слова пишут из 5 букв

по программе 2100 у меня сын в 1 классе пишет прописью уже слова

Дейнеко по программе 2100 у меня сын в 1 классе пишет прописью уже слова

также, пишут слова уже неделю, при этом палочки-крючочки ни кто не отменял. все научатся ни куда не денутся

vetka все научатся ни куда не денутся

+

Аноним автор темы

У сына то же почерк жуткий ( 3 й класс) прописывает дополнительно по 2-3 строчки. Про репетитора вообще не поняла, какой репетитор нам поможет если ребенок отличник, а почерк корявенький

Аноним автор темы может репетитор?

а что, есть репетиторы, которые почерк ставят?))
и вы рано занервничали, дайте научиться сначала ребенку. у него вообще еще нет почерка.
а то в соседней теме "ребенок некрасиво пишет, я _естественно психую и ору"

У нас 2100 программа в гимназии.
За год 5 прописей. Начали тоже с крючков, сейчас во всю предложения пишут.
Тоже почерк как курица лапой, или даже хуже.
Но психолог сказала, что дома прописи не заставляйте делать.
В школе, да еще дома - ребенку это надоест. Потом только со скандалом усадите за прописи.
Лучше штрихуйте, лепите из пластилина, рисуйте. Развивайте руку.

наши дневник сами заполняют чуть ли не с 1-го сентября (расписание и д.з) Печатными буквами )))
Закорючки в прописях корявенькие)))

Пишут печатными буквами недели 3 уже. Дневник заполняли родители тока на первые две недели. В прописях палочки, крючочки и начинает прописные буквы писать простые-а, о, у. И еще прописывают по 2 буквы прописных-ао,оа и тд. Пишет по-разному. Если старается-хорошо, если нет-как курица лапой. У меня парень, поэтому я не особо лелею надежду на красивое письмо

Ага, наши тоже сами дневники заполняют. Печатными буквами.
Насмешила меня вчера
Смотрю вечером в дневнике - сегодня ИЗО, надо принести с собой (Т+Б+К).
Спрашиваю - что это?
Б- бумага, К - краски, карандаши, Т - это?
Забыла говорит, я так и не смогла придумать, что на ИЗО носят на букву Т.
Точилка, спрашиваю - нет, говорит. Точно не точилка. Она есть в пенале.
Оказалось, надо, белую бумагу, карандаш, стир. резинку.
Наскальные надписи.

Точеска

Ага, мой ваще записывает только то, что влазит в строку. Если не влезло-все, капец, ниче не помнит больше)))) или сокращает все ужасно-сх Ай -означало прописать саму к слову айболит)))

Наши тоже дневник сами заполняют, я умираю от смеха, когда читаю, особенно один предмет моему не даётся: то писмо, то пизьмо

Кёнас# Можно. Только это вообще никак не скажется на почерке. Лепить пельмени он будет виртуозно, а писать плохо.

Вы автор темы?
Если пельмени лепит виртуозно, то, вероятно, с мелкой моторикой всё в порядке. Значит - отстать от ребёнка. Оценка за подчерк в аттестат не идёт

купите прикольные прописи -со всякими заданиями-разукрашками. у нас прописи "для мальчиков" - клево так. кораблики, мотоциклы обводить... по одной страничке на выходных - да ничего страшного;)

У нас тоже "пиьсмо" никак не дается

Аноним автор темы может репетитор? или дома доп прописи прописывать???

о Боже, да Вы чего? самое нелюбимое у детей это прописи, а Вы еще и дополнительно заставите, вообще школу возненавидит. Да репетитор еще К тому же правда месяц прошел, откуда выводы уже? У меня тоже не умеет красиво писать, да и фиг с ним, стараемся конечно но не более школьной программы, ибо

S-Ulia Оценка за подчерк в аттестат не идёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы