Неустойка аниматору

Заказала праздник ребенку на ДР. Внесла аванс 50% от стоимости праздника. Ребенок заболел. За три дня отказалась. Какую неустойку разумно заплатить? У агенства договора не было. Выдали только квитанцию.

Никакую. Услуга не оказана. Вы платить не обязаны. Тем более договора нет

Ну у нас был договор, в котором оговорено, что предоплата 30% не возвращается при отмене, даже при болезни ребенка. У вас по логики, наверно, все должны вернуть

Гражданский кодекс
"Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов"
Докажет расходы?

S-Ulia Докажет расходы?

Закупили что-то для мастер-класса. Готова это компенсировать. Речь шла о компенсации упущенной выгоды (мол из-за вас мы потеряли возможность провести праздник для других-просят 50% стоимости праздника). Как то лихо мне кацца. При том, что праздник не на их территории...

Аноним автор темы Закупили что-то для мастер-класса. Готова это компенсировать

вы таки вполне адекватны. а я бы и вовсе попросила ненужный им теперь материал для мк мне продать;)

Смысл предоплаты в том и заключается, чтобы подтвердить серьезность намерений. Чтобы забронировать время для человека, который должен с Вами работать. Если в садике карантин - дети болеют, воспитателю зарплату не платить? Аниматор тоже человек, его время - его деньги и он фактически понес его расход. Вы турпутевку можете сдать с полным возмещением оплаченных денег? Другое дело, что неустойка обычно бывает 30% за упущеную выгоду, а не 50%, но тут же еще свои %% накручивают агенты. Можете попытаться вернуть свои деньги, но у них наверняка припасен какой-то юридический козырь на этот счет. Я думаю, Вы не первая в такой ситуации.Договариваться надо с исполнителями, а не посредниками.

Абвгдеёж

одно небольшое НО -

Аноним автор темы У агенства договора не было а нет ножек- нет мультиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы