Что читают ваши сыновья 11-12-ти лет?

Что читают ваши сыновья 11-12-ти лет? Хочется поучаствовать в выборе литературы для своего сына.

ничего не читал в этом возрасте...

jersan

А когда начал? Или уже к этому возрасту закончил? Мой вот в начачльной школе много читал. Особенно 2-3-й классы. Каретникова нравилась. И всякие фантастические повести. А сейчас затишье. За лето обмусолил только одну книгу. Вот может здесь кто интересное посоветует

achmama автор темы Особенно 2-3-й классы.

напишите, пожалуйста, что во 2 - 3 классе было интересно

ENastyA

В стране невыученных уроков, В стране невыученных уроков-2, В стране невыученных уроков-3, Куролесов и матрос подключаются, Школа снеговиков, Кортик, произведения Каретниковой. Это то, что на полке осталось. Много в библиотеку отнесла. А вот еще, Емец автор, кажется, а книги называютмя "Мутантики" и вроде "Мутантики возвращаются".

спасибо. Поищу. Нам много книжек на отпуск надо. Из этих только одну пока прочитали

achmama автор темы А когда начал?

да никогда и не начинал...

Сам ничего, кроме обязательного школьного, не читает. Но у нас в семье практикуется чтение вслух, обычно папой. Из последнего республика шкид. До этого был Крапивин. Ещё читали сказочную фантастику Белянина про милиционера с бабой ягой во времена царя гороха. Брэдбери про эффект бабочки. Начали Стругацких - не пошло. Тоже в раздумьи что бы такого почитать.

дочке друг посоветовал Часодеи прочитать.

Время всегда хорошее

У меня дочь, но в этом возрасте пошел на "ура" Жюль Верн -Дети капитана Гранта, 80 дней вокруг света, 20 тыс.лье под водой.

Моему в школе на лето задавали В. Воскобойников "Жизнь удивительных детей"их несколько книг,читали всей семьей очень понравились.

Из последнего второклассника, хоббита и кольца там все эти перечитал. Попалась потом книга Зощенко и С.Черный-несерьезные истрии. И что вы думаете? Хоббит с его стпанными персонажами и сюжетом оказался куда понятнее и легче читаемым , если можно так сказать, произведением. Тоже ищу, чем бы заменить теперь более земным.

Тома Сойера прочитал за лето и Робинзон Крузо.

Ю. Томин Шёл по городу волшебник.
АБВГД и другие
Карусели над городом.

Перси Джексон автор Рик Риордан , Боги Олимпа автор тот же. Вся серия Чернильное сердце.

Карла Либкнехта 7 (или 8?) записаны в Обл. детской библиотеке (если областники, то для вас эта библиотека - находка)? Можете просто привести и поставить рядом с полками (есть по углам справа от входа "для девочек" - у окна, "для мальчиков" - ближе ко входу, по середине фэнтези. Детские библиотекари лучше всего посоветуют. Много отличной литературы в последнее время выпускают "Самокат", "Розовый жираф". Тоже там же найдете.
Вероятно, совсем не читающий ребенок, т.к. таких вопросов у нас нет (нам 11,5 и представляю примерно их вкусы и предпочтения).

Я сына долго приучала читать, сейчас в 11 запоем читает "Как приручить дракона" серия книг, "Коты-воители", конечно же Властелин колец прочитан, Гарри Поттер, вообщем как -то книги которыми зачитывалась я в его возрасте пока его не интересуют, я и не настаиваю. В книжный ходим вместе, сам выбирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы