Дополнительные занятия с второклашкой

Что-то поиском не нашла. Чем и по каким пособиям занимаетесь со своими второклашками помимо уроков? Я имею в виду по школьным предметам, для закрепления ну и расширения навыков? И что из книг читаете (вы им или они сами)?

Неплохие книги Татьяны Рик Здравствуй, имя существительное (прилагательное). Доброе утро, дядюшка глагол.

Словарные диктанты постоянно пишем дома

Кёнас# Неужели русскоязычный ребёнок в добром здравии напишет агурец или торелка?

А вы правда учитель?

Кёнас# Остальным достаточно просто много читать и тогда слово титрадь будет резать глаз.

у моего похоже зрительная память как-то не ахти. Когда напишет пару раз , то уже легче

Я ещё почему считаю прописывание словарных слов как минимум бесполезным занятием? Часто бывает, что дети хорошо запоминают правописание таких слов отдельно, но совершенно не видят их в тексте. Ребёнок может хоть 500 раз прописать Москва, но если это слово встречается в обычном например диктанте, то всё равно пишет Масква.

Кёнас# Разумеется

Меня изумила фраза про русскоязычного ребенка и "в добром здравии", для учителя недопустимая и странная. Учитель не в курсе, что множество детей пишут "агурец" до восьмого класса. Впервые слышит. Наверное, все они безнадежно больны. А байку про "просто много читать" я лично уже устала слушать. )) Это байка, не работающая на многих детях. Только у меня двое знакомых детей, которые с шести лет запоем читали толстые книжки и до 2-3 класса писали с ужасными орф.ошибками, не имея при этом диагнозов.
Кому-то чтение помогает, кому-то увы нет.

ptica_we Кому-то чтение помогает, кому-то увы нет

+++

Кёнас# запоминают правописание таких слов отдельно, но совершенно не видят их в тексте.

и получается как и с книгами. Текст книги отдельно. Написанное самим- отдельно. И глаз ничего не режет.
А когда много раз прописывает сам, то слышала, как при написании других текстов бормочет сам себе "словное слово" и пишет правильно.

Кстати, я тоже против зубрения словарных слов. )) Мы читаем стихи с ними, вот стихи у ребенка впечатываются в голову, она их годами помнит. Я имею в виду спец.стишки про словарные слова. "Шла по аллее Алла, ну просто так гуляла. Навстречу ей – две буквы «Л» идут, свободные от дел. «Откуда вы? – спросила Алла. – Я никогда вас не встречала!» «Мы на аллее здесь живём, Мы есть и в имени твоём!» и так далее. Мы эти пособия читали: www.u-mama.ru/read/section/reviews/education/7332.html (последние два). Просто стишки крутили после уроков. Особенно "ассоциативный словарик" хорош.

Петрановская. " Игры на уроках русского языка", Рик. "Чудеса в 5а. Русский язык в играх", Арсирий "В страну знаний с дедом Всеведом"

Я плохая мать?(
Мы только уроки делаем. Даже не так - дочь сама делает, я иногда проверяю. В дневнике 4-5.
Читаю я перед сном. Приключения)
Я сторонник продления детства, вы здесь можете со мной не согласиться.
У ребенка есть школа, уроки, кружки и секция. И обязательно каждый день улица.

Конкретно моя дочь встанет на дыбы, если мы дополнительно будем выписывать прописи или словарные слова.

ptica_we "в добром здравии", для учителя недопустимая и странная

Ага. А ещё учителю недопустимо пиво в алкомаркете покупать. А то яжемамки рядом крутятся, а потом темы бредовые на ю маме создают.

Кёнас# " Игры на уроках русского языка", Рик

Интересная книжица, прикуплю, спасибо.

Кёнас# А ещё учителю недопустимо пиво в алкомаркете покупать. А то яжемамки рядом крутятся

Боюсь, в той теме никто не покупал и никто не крутился, о чем я сразу недвусмысленно намекнула там же. ))

ptica_we

Вот такое можно почитать на досуге, спасибо)

У моей дочери на прикроватной тумбочке лежит этимологический словарик, залистанный до дыр))

Кёнас#

+++ На этих книгах дочка выросла. Сначала вместе, потом сама читала-перечитывала.

Анонимней нет Я плохая мать?

Нет, вы кокетка и хвастунья. )))

Кёнас# Петрановская. " Игры на уроках русского языка", Рик. "Чудеса в 5а. Русский язык в играх", Арсирий "В страну знаний с дедом Всеведом"

спасибо, тоже посмотрю :)

Зак "Интеллектика"

ptica_we

Согласна. Моя одноклассиница читала запоем, но допускала много ошибок в сочинениях. Это не помешало в будущем ей стать учителем (не филологом) и директором школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы