Про деньги в школе на питание

Расскажите мне мамочки бывалые
я впервые столкнулась
отказались от питания в школе и ребенку сказали позвать меня с паспортом забрать остатки тех денежек,которые ребенок не проел
пришла в бухгалтерию.
там очень важная молодая бухгалтер говорит:
"вы что?! что значит забрать?! а их нет! они в банке! и получите их после выпускного класса,если Вам уж так принципиально их забрать!"

• на вкладе чтоли лежат на 10 лет? не пойму..
    и вообщем все так на повышенных тонах.
    я ушла ни с чем, она тут же стала меня обсуждать
    "нормально ваще! не лень ведь ходить выпрашивать"

вот скажите мне,
это правда стыдно придти за остатком денег?
их и правда невозможно получить назад? и к кому мне обратиться?
также понимаю что это Школа и конца и края там вероятно вовек не найти. но просто странная ситуация.
туплю*?

сколько денег-то?

Olga-volga автор темы стыдно придти за остатком денег?

нет, не стыдно, я бы пришла обязательно, если только там не 20 рублей.

Деньги уходят в казначейство (УФК). А там уже распределяют по КБК и лицевым счетам. И узнавать надо про ваши деньги там. По-моему мнению. Но вернуть из бюджета деньги очень сложно. Они не в школьной бухгалтерии.

Fkmuf Но вернуть из бюджета деньги очень сложно. Они не в школьной бухгалтерии.

Хм, мы с садика когда уходили, меня сама заведущая просила написать заявление и указать реквизиты куда мне деньги перечислять (я больше оплатила чем мы ходили) примерно через месяц денежки пришли

Olga-volga автор темы отказались от питания в школе

а как вы это сделали?

Hamingjusamura а как вы это сделали?

в началке то точно по моему никак, потом в некоторых школах можно... в нашей говорят, что горячее питание обязательно- либо сам плати деньги, если малоимущий- приноси справку... как то так, Лен

Hamingjusamura а как вы это сделали?

у нас можно хоть это,
как второй раз рвать начало после школьной столовой, так и решили отказаться.

Olga-volga автор темы как второй раз рвать начало после школьной столовой, так и решили отказаться.

ужас((( а у других родителей не спрашивали? тоже так? надо же жаловаться в СЭС... это же ужас(

Вольха нигде не сказано, что деньги возвращаются только после выпускного

Согласно п, 5.3 и 5.4 соглашения об организации питания в образовательном учреждении, заключенным между родителем и школой, в случае выбытия ученика из образовательного учреждения соглашение подлежит расторжению. При расторжении соглашения неиспользованный остаток денежных средств на лицевом счете учащегося подлежит возврату по заявлению родителей на счет открытый в кредитном учреждении, выдача наличных денежных средств не допускается.
В других случаях возврат средств не предусмотрен.
Неиспользованный остаток в течение периода (месяц, год) является переходящим и может быть использован в последующие периоды действия соглашения.
капец

polivanka а у других родителей не спрашивали? тоже так? надо же жаловаться в СЭС... это же ужас(

у нас это наказуемо оказалось в отношении ребенка оказалось.
поэтому безопаснее просто отказаться - пол-класса так и поступили.
но за сдачей я одна явилась

Olga-volga автор темы Согласно п, 5.3 и 5.4 соглашения об организации питания в образовательном учреждении, заключенным между родителем и школой, в случае выбытия ученика из образовательного учреждения соглашение подлежит расторжению.

Где сказано, что он не может быть расторгнут в других случаях?

Olga-volga автор темы поэтому безопаснее просто отказаться - пол-класса так и поступили.

то есть они такую блевотину готовят что пол класса тошнит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы