А сколько уроков задают вам в 3м классе?

Хотелось бы узнать, сколько задают уроков вашему ребенку в 3м классе. Мы учимся по программе 2100. Такое ощущение, что целыми днями мы занимаемся только и только уроками. Капец. Вчера домашка была по матем 5 заданий, по русскому 2 упр и стих по литературе наизусь. Блин, бессит. Меня от этих уроков уже тошнит. Ребенок делает уроки только со мной(((( Еще и математика у нас хромает, так капец........... сидим часа по 3 делаем одну математику(((((

мама свердловчанка автор темы по программе 2100

мама свердловчанка автор темы в 3м классе

По объему да, примерно так же заданий. Но нам это на полчаса было.

У дочери на математику уходило 10 минут, а у одноклассника, так же как у вас - 3 часа. Хотя дочери давали еще и со звездочкой задачи.

у нас тоже 2100 3 кл. по матем задают обычно 1 задачу + один номер примеры, не менее 6 штук. По русскому 1 упражнение, бывает что 2. Еще правила разные учить задают. Стихи учим по хрестоматии, раз в неделю примерно.

мама свердловчанка автор темы

У моего второй класс, но столько же задают. Сидит максимум полчаса.
По идее, на домашку должно уходить не больше часа. если больше, нужно искать проблему и решать ее

Перспектива, задают, наверное, меньше. Я не контролирую, дочка делает минут за 30-40

Ладно хвастаться. Ответили типа родители юных гениев)) Домашка в 3 классе по 2100 на полчаса. Слабо верится. В 2100 может быть в одном задании 8 примеров, к которым надо проверку сделать. Там только записать это в тетрадь - умаешься. ПРи скорости детского письма. а еще русский, а еще чтение, окр мир ( бывает + доклад). В итоге так и получается 2-3 часа. + моя дочь делает сначала на черновик, чтобы красиво переписать в тетрадь.
По теме: автор, для такого объема заданий у вас время обычное. Нужно ли ДЗ в таком объеме? Стахановские темпы освоения материала?

Бонус: отдохнете в средней школе.

Аноним В итоге так и получается 2-3 часа. + моя дочь делает сначала на черновик, чтобы красиво переписать в тетрадь.

примерно так же. 3 класс перспектива. ну и 2, 3 часа это не вот сел и сидишь, это и в туалет отбежал и попить, и за другим учебником, тетрадкой.

перспектива
1 упражнение, 2 задания по математике, что-нить прочитать с вопросами по литературе и окружайке
меньше1,5 часов не делаем, а то и все 2-3

BEV77 1 упражнение, 2 задания по математике, что-нить прочитать с вопросами по литературе и окружайке

Вот у нас как-то также, бывают и три упражнения, но в целом, считаю, что компактно задают, немного. Планета Знаний.

BEV77 меньше 1,5 часов не делаем

Да. Но это индивидуальный талант.

У нас уже доходит до того, что вчера пришла и 2 здания по математике и 5 упражнений по русскому (два задания в школе не успела сделать)!!!!!!!!!!!!!!! а еще нужно было английский и литературу сделать Конечно не сказать что они все большие, но во всех думать надо. У меня уже слов нет. У меня конечно видимо дочь не суперодаренная, к учебе так себе......... Но мне ее реально жалко, придет со школы, сидит делает уроки у меня на работе, едем домой, дома доделывает и уже ее тороплю, так как надо спать ложиться

Перспектива
по математике 2-3 номера, по русскому обычно 1. По лит-ре что-нибудь почитать, 1 задание в творческой тетради (не всегда) или на отдельном листочке оформить (план рассказа и т.п.). Окружайка 1 тема пересказ + 1-3 задания в раб.тетради.
По англ задают 1 номер из раб.тетради, но я с ней каждый урок разбираю, проговариваем все, т.е я больше ей "задаю" чем учитель.
Информатика иногда и 5 заданий, но они маленькие все.
По времени, если сесть и сделать, то наверное справилась бы за час, не считая окружайку, с ней высад полный)
Но моя делает перерывы между уроками и сложно подсчитать.

мама свердловчанка автор темы (два задания в школе не успела сделать)!

В классе все успевает сделать, что нужно, иногда "ответ" к задаче, или пример недорешанный встречается, но не по 2 упражнения, конечно.
Вообще странно, у нас вся классная работа по 2 упражнения... она у вас на уроке-то писала что-нибудь?

мама свердловчанка автор темы но во всех думать надо

ну как бы... да... надо думать... а вы что хотели?

У нас 2-3 номера по мат. или 5 задач, + русс. урок № .. (3-5 упражнений), окр. доклад или что нить пересказать, информ. 4-6 страниц. Бывает еще что ни будь зададут

Аноним У нас 2-3 номера по мат. или 5 задач, + русс. урок № .. (3-5 упражнений), окр. доклад или что нить пересказать, информ. 4-6 страниц. Бывает еще что ни будь зададут

ОГО! 3 класс?а по какой программе учитесь?
а в классе они по столько же делают?

мама свердловчанка автор темы Вчера домашка была по матем 5 заданий, по русскому 2 упр и стих по литературе наизусь.

ну-у-у, это еще немного)))
моему вчера задали: математику, чтение, русский, окружайку и английский - вот тут делали до вечера. НО бывет, что задают совсем мало, обычно 3-4 предмета: пара номеров по математике, упражнение по русскому и параграф по окружайке (ответить на вопросы и/или пересказать). Делает долго потому что собраться не может, частой отвлекается. Не могу сказать, что мы прямо упахиваемся с домашкой. Основные предметы делает сам, я либо просто помогаю, если затык, либо проверяю пересказыф, ответы на вопросы и пр

Аноним
Бонус: отдохнете в средней школе.

так-то сомнительный бонус

у нас окружайка и история один раз в неделю, поэтому их мы делаем в выхи, ну еще английский. на неделе только остается делать матем, рус.яз, литературу и один раз английский.

Aniut

В классе да, она делала упражнения два, еще два не сделала. А так, я считаю, 5 заданий по русскому - это черезчур. Я понимаю еще упражнение и фон.разбор например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы