Помогите решить задачу, 3 класс:)

Что-то я затупила:)

38 чел, хотя не уверена.

ХМ, может просто внизу написать 19 человек надо)))

Столько же

тоже 19

аноним

Так в решении и записать, ага - по схеме видно
Тема основная - деление суммы на число, и все задачи собственно по этой теме, нахрена эта задача тут, да еще и на дом....

шпингалeтки автор темы нахрена эта задача тут, да еще и на дом...

Я вообще не поняла, нафига схема вообще, задача из разряда простой логики, что прыгают в воду столько же, сколько бегают, сообразить может даже дошкольник : 19+5-5=19(занимаются прыжками в воду).

у меня ответ 38 чел. 19-5=14, 19+5=24, 14+24=38.

бука 14+24=38.

а почему вы сложили эти 2 числа - 14 и 24? 19 - это же в условиях были мальчики+девочки - т.е. все дети

ОКА Я вообще не поняла, нафига схема вообще, задача из разряда простой логики, что прыгают в воду столько же, сколько бегают, сообразить может даже дошкольник : 19+5-5=19(занимаются прыжками в воду).

садись! Два!
Написано же в условии что мальчиков занимается на 5 человек больше чем бегом !

19, м на 5 больше, д на 5 меньше, итого - столько же, т.е. 19

аноним х-5)-девочки прыжки, (У+5) мальчики прыжки, итого прыжки х-5+у+5=19

Еще одна. 3 класс, третий!

ОКА

Ну-ну. Что-то моя дошкольница не сообразила.

вот

Фюсь садись! Два!

СадиТЕСЬ, во-первых. И пройдите к завучу на понижение категории, учител

шпингалeтки автор темы моя дошкольница не сообразила.

По приведённой схеме и я бы не сообразила, дочка потому и запуталась. По тексту всё намного проще - мы не знаем, сколько детей в классе, не знаем сколько мальчиков и девочек, но в условии завуалированно написано, что ходят и туда и туда одинаковое количество детей. Третий класс - плюс пять, минус пять, разница ноль... сосчитает. Это видимо дополнительная задачка на сообразительность.

ОКА По приведённой схеме и я бы не сообразила

почему? внизу сразу ясно, что за пределы 19 не выходит, значит 19, а от этого числа уже и считать + и -

аноним почему?

Потому что труудней по схеме.

аноним если за третий класс глазами вертите

Нормально всё, бывает разное, я тут человеку с высшим техническим, правда по телефону, проводила ликбез, что градусы - не проценты и чем оно отличается. Полчаса орали друг на друга, тем более, он Мужиииик, а я дура-баба какая-то, а потом он замолчал и как давай смеяться, до слёз просто. Говорит, не знает, что нашло. Стыдно, говорит. А что стыдно то, обычные живые люди вокруг.

аноним про алкоголь?

про единицы расчёта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы