Обязательные платные анализы-законно ли?

Заставляют сдать баканализ в местной СЭС (В.Пышма)-он только платный. Без него грозятся ребенка не пускать в школу и штраф. Это что-то новенькое...

Вообще имеют право настаивать на платных услугах? И как с этим бороться? Или проще заплатить, остальное бесполезно? У нас тяжелая фин. ситуация сейчас, двое детей-школьников, это 500р из бюджета - тяжеловато вытащить, есть поважнее расходы-на ту же одежду в сезон.

Чудно. Пожизни бесплатный баканализ. Возьмите талон у своего педиатра

Аноним автор темы

Мы у прошлом году проигнорировали, в школу никто ходить не запрещал. Поищите темку прошлогоднюю. Люди отказы писали и жалобы во все инстанции.
В этом году у нас должны были бесплатно взять, даже пробирки раздали, но в назначенный день врач не явился. Так понимаю, никому это не надо.

Аноним автор темы Это что-то новенькое

Да ладно, новенькое. Каждый год школьники его сдают.

Аноним автор темы Без него грозятся ребенка не пускать в школу и штраф.

Ага, в школу не пускают. Мой неделю из-за этого анализа пропустил. Берут раз в неделю и делают анализ 3-4 дня, т.к. в Екатеринбург отвозят. Штрафа не было никакого.

Кобра Чудно. Пожизни бесплатный баканализ.

В Верхней Пышме-то? Ничего не путаете? Никогда его бесплатно не делали на моей памяти. Ни для детей, ни для взрослых.

бак анализ чего это? мы ничего не сдаем

Нет, не имеют права.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/594938/index.html и вот какого рожна мне в этой теме все усирались о том, что никогда не требуют этот анализ? а я тогда еще сходила к педиатру, взяла направление и сдала бесплатно, без очередей к тому же.

Первый год это в Верхней Пышма. У нас в поселке под Пышмой тоже принимали платно, только приехали сами, славабудде!

Ягодка опять Первый год это в Верхней Пышма

Не первый точно, моя во 2 классе, второй год и сдаем. Нынче не стали толкаться в СЭС, сдали в Сити-лаб

девочки это какие школы? мы ничего не сдавали....

Villisa В Верхней Пышме-то?

В Екате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы