чере 2 года в школу, а я уже призадумалась.

а призадумалась вот над чем. в екб прописка у на временная, все равно идти к директору на поклон и проситься. рядом с домом нашла 5 школ. вот по каким кретериям школу выбирать, на что смотреть. в какую побольше проситься, в какую не сильно стараться?
накидайте , плиз, советов и мнений.

так вы номера школ накидайте - вам сразу напишут какая посильнее-послабее. А вообще, общайтесь с мамами в округе, про учителей справки наводите, в началке главное не школа, а учитель

Без разницы какая прописка, временная или постоянная, какие поклоны?

120 гимназия, 17 школа, 93 школа, 70 гимназия, школа 175, лицей 3

аноним Без разницы какая прописка, временная или постоянная, какие поклоны?

тут начиталась, что без прописки - убейся не возьмут. а на следующий год все равно уже с курсами определиться надо. не так уж много времени осталось. не хочу в первую попавшуюся школу идти, тк от начальной школы наверное тоже много зависит.
еще хочется чтоб школа не замузрышечная была. у нас в семье все поколениями технари, думаю сын такой же. покрайней мере , хочу, что б физтех в урфу закончил . так что не прогадать бы.

однозначно не 175, посмотрите сайт школы, среднее звено - нет учителей физики химии, зато физруков 5 штук

Аноним однозначно не 175,

вот уже хорошо. плохой отзыв- тоже отзыв.

Из этих выбрала бы 120.

Мы в 120 идем на след год на курсы) пишите в личку) может, детки вместе ходить будут)

[cit][user]полина автор темы[/use
Конечно 120 гимназия!! Однозначно! Для своей дочки хочу такую школу, только мы не там теперь живем! Из перечисленных 93 самое слабое звено, 17 обычная школа, 175 школа слабоватая, понтов раньше было много, теперь -не знаю. 70 сильная, вроде с углубленным изучением английского, про лицей 3 ничего не знаю, 120 оч хорошая школа, но вот конкретно началку не знаю.

полина автор темы тут начиталась, что без прописки - убейся не возьмут. а на следующий год все равно уже с курсами определиться надо. не так уж много времени осталось.

У вас же есть временная прописка, вы говорите. Так и смотрите, к какой школе прикреплен адрес. При приеме в школу не имеет значения временная прописка или постоянная.

полина автор темы покрайней мере , хочу, что б физтех в урфу закончил

полина автор темы чере 2 года в школу

нда...

полина автор темы все равно идти к директору на поклон и проситься

понимаете...раньше и правда это играло роль. Идти и проситься. Но сейчас по крайней мере, неизвестно, как через два года будет, конечно, действуют федеральные правила записи в школу и электронная очередь. И если у Вас нет прописки в желаемую школу и по прописке уже наберутся дети - по электронной очереди, детей этих даже в глаза не увидят - то Вы все равно ребенка будете иметь право только с 1 июля записать. А будут к 1 июля места или нет - это не от Вас зависит.
То есть вопрос не в поклоне, а в регистрации по адресу, который относится к той школе, которая Вам все же понравится. А непонятно, к какой Вы хотя бы сейчас приписаны. Да и новые школы в микрорайоне появятся к этому моменту.

Татьяна Вакалюк нда...

шуток то вобще не понимаете?

Татьяна Вакалюк Да и новые школы в микрорайоне появятся к этому моменту.

серьезно? прям через 2 года понастроят школ в районе автовокзала?.
прописаны в кировском р-не, по адресу где проживаем - относимся к 120.

полина автор темы шуток то вобще не понимаете?

да какие там шутки? Это же уже профилирование

полина автор темы серьезно? прям через 2 года понастроят школ в районе автовокзала?.

но 18ю то должны пустить? И что это будет за школа, фиг знает. Зато снимет нагрузку с ближайших...

полина автор темы по адресу где проживаем - относимся к 120.

ну вот :) а Вы про 17 пишете... Будет если временная регистрация для приема в школу, и если успеете на места - то пойдете в 120, и будет уже не важно - курсы, не курсы...
Школа-то хорошая, 120, но специфическая. Вопрос еще, надо ли оно "технарю". Может, даже 3 будет и лучше...

Татьяна Вакалюк Вопрос еще, надо ли оно "технарю".

ребенку всего 5 лет а его уже технарем сделали

аноним ребенку всего 5 лет а его уже технарем сделали

ну автор так шутит...

полина автор темы прописаны в кировском р-не, по адресу где проживаем - относимся к 120.

То есть проживаете не по тому адресу, по которому прописаны? Самый эффективный путь - договариваться с хозяевами квартиры, в которой проживаете, о временной прописке. Им это ничем не грозит, ваш ребенок в хорошей школе (судя по отзывам) и никому кланяться не надо.

полина автор темы тут начиталась, что без прописки - убейся не возьмут

это если нет ни постоянной, ни временной. У вас есть временная - это достаточно (если у ребенка тоже есть). Нужно будет вовремя подать документы. Не затягивать с эти. И все :)

Можно в этой теме спрошу? Нам, конечно, еще меньше, чем ребенку автора, но вопрос возник-а что за электронные очереди в школу? Где, когда и как нужно встать в нее? Спасибо!

Ибис

Спасибо! А то я уж подумала, что как с садиком нужно - чуть ли не с роддома бежать вставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы