Тренинги для детей с проблемами в общении.

Всем доброго времени суток!

Сын-третьеклассник испытывает трудности в общении с ровесниками,почти нет друзей.
Работаем над проблемой,что-то получается,что-то нет.
Появилась мысль попробовать тренинги в "школе лидерства" .
Хотелось бы послушать мнения родителей,чьи дети посещали подобные программы.
Помогло хотя бы отчасти ?
Есть неудачный опыт посещения занятий с психологом-особой пользы не получилось,а денег вытянули немало.

Извините, если не в тему. Мне в последнее время кажется (ребенок в шестом классе), что дружить в школе ни с кем и не надо, если не складывается естественным путем. Уж мы, родители, убивались-убивались четыре года, все подружить их хотели, чего только не устраивали им. В результате ощущение, что они в пятом просто возненавидели друг друга - хамят, дерутся, пакостят, ябедничают, интригуют, меняют ежедневно "друзей". Мы в шоке, правда - откуда все?! Теперь ходим в школу по краешку, каждый день радуемся, что никто никого не убил, не обхамил матерно. Может, доживем до восьмого-девятого, все наладится. А может, и нет. То ли дети такие, то ли времена...

Аноним дружить в школе ни с кем и не надо, если не складывается естественным путем

Дружить - возможно. А вот находить общий язык с любым человеком, с кем столкнула жизнь, - очень даже полезный навык.
Автор, запросите меня в личку, напишу Вам про мой опыт в данном вопросе (точнее моего ребенка), очень полезный.

Mrss

тоже есть такая проблемка, а можно и я Вам напишу?

Напишите здесь про свой опыт. Это многим интересно! А вообще согласна с анонимом из второго поста на все 100. Перешли даже в другую школу как раз в 6 классе. В началке то как убивались родители. Вот они (мы) и сдружились , а дети, да наоборот. Я всегда считала, ну их этих друзей, главное ребенку должно быть комфортно в школе и ровные отношения с коллективом.

Mrss

Для нас тоже актуально. Если Вас не затруднит, напишите тут или в ЛС.

поддержу!То же интересно!

LIN@79 тоже есть такая проблемка, а можно и я Вам напишу?

Ну само собой - это же открытый форум.

Glasha Напишите здесь про свой опыт.

Ну я коротко напишу, а контакты и подробности в личку, а то забанят еще за рекламу.
У меня сыну сейчас 18 лет, он закончил школу год назад. Еще в 11 он не мог по просьбе бабушки в деревне зайти в магазин и купить хлеба, например. Стеснялся, боялся непредвиденного поворота событий (что-нибудь скажут, спросят и т.д.). Вообще был довольно замкнутым, не пытался даже решать конфликты (избегал острых ситуаций или просто прятался от проблем), обращаться к взрослым (знакомым) с просьбой, человеческие отношения были для него "темным лесом". Мальчик отъявленный аналитик, все абстрактное - как китайский язык.
Учился нормально, вел себя прекрасно, занимался спортом (несколькими видами за все детство), бывал успешен на олимпиадах и т.п. Внимания ему хватало, поездки/путешествия, материальных проблем не знал.
Родители развелись в его 7 лет. У мамы новый муж появился практически сразу же. Никаких конфликтов в семье не было, даже намека. С отцом после развода общался только в первый год.
Стал посещать в 14 лет (конец 8 класса) тренинги для детей по разным аспектам коммуникаций (решение конфликтов, управление гневом, организация коллектива с общей целью, технология спора, коммуникативные навыки, целеполагание и пр.) и выездные программы в каникулы с подобными программами и просто отдыхом/играми/походами. Появились товарищи, появилась уверенность в себе, самостоятельность, целеустремленность, настойчивость в достижении цели, мотивированность, организованность и чудовищная работоспособность над чем-нибудь новым (сама его временами побаиваюсь ). реально стал другим человеком. Научился находить подход к любым людям, добиваться от них требуемых ему действий, помощи, информации. Никогда не имел конфликтов с ребятами в школе, в т.ч. в старших классах.
Результат на данный момент: в 17 лет мальчик уехал учиться один в чужую страну, где у нас нет ни знакомых, ни друзей, ни родных. Вообще русских людей нет вокруг него. И живет там второй год распрекрасно, отлично учится, ведет свои бытовые дела, друзей завел, снял с ними жилье, решает сам любые вопросы относительно организации учебного процесса, сам какие-то дополнительные курсы изучает, новые увлечения возникают - сам организует их реализацию. Договаривается о работе по окончании еще одних специальных курсов. Ездит сам в другие города и страны. Проблем с коммуникациями нет ни с кем. Я вообще не касаюсь, была у него пару раз по 1-2 дня.
Интересуется психологией, ходит на лекции известных "тренеров" и общается с ними спокойно, читает кучу таких книг. Читает худ. литературу в основном направленности, формирующей мировоззрение, а также философию, психологию бизнеса, экономику. Хотя учится вообще на технической специальности и остается рациональным, аналитичным и несентиментальным - этого уже не изменить, да и не надо.
Про девиц и подавно молчу... Еще в школе завелись.

Могу сказать, что большую часть такой трансформации дали именно эти занятия на подростковых тренингах. Также были другие существенные факторы, но считаю этот наиболее важным.

Мне кажется, что если у ребенка нет явных психологических дефектов (тяжелых), ему больше подойдет как раз вариант занятий в группе с другими ребятами, чем индивидуальные занятия. Кстати, хорошие организаторы таких тренингов обязательно держат связь с родителями, информируют о ходе занятий, результатах/динамике их ребенка, отвечают на вопросы о взаимодействия родителей с детьми вне тем занятий, дают рекомендации и наводки. Совместные действия получаются особенно эффективными.

Glasha Я всегда считала, ну их этих друзей

Новое поколение просто общается по-другому и дружит тоже. Мы этого на самом деле полностью не понимаем ни сути этого общения, ни тем более формы.

Напишите контакты в личку, пожалуйста.

Спасибо за ответы.
Все-таки умение находить общий язык с окружающими-один из важнейших навыков.
Одно дело сознательно не дружить с проблемными одноклассниками,другое-когда общение изначально вызывает затруднения.

Mrss тренинги

Спасибо. Написала Вам.

Mrss

В какой стране живет ваш сын, если не секрет? В Германии?
Просто вы столько раз уже писали"мой сын живет в др стране", что прям интересно, в какой же?)))

В Великобритании. А какая разница? Тема-то совсем не об этом.
Я просто для иллюстрации в контексте обычно об этом говорю: что максимальный отрыв от семьи и привычной среды получается.
Например, когда рассуждают о контроле за сыном 19-20... лет. Привожу пример просто.

Mrss

дайте пожалуйста контакты. может, быть там есть занятия и для ребят помладше.
спасибо!

Напишите пожалуйста в личку контакты

Люди, запрашивайте в личку, если надо. Я же не могу заходить в эту тему вечно.

Государственная Тайна

NataMS

Вам сейчас отправлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы