Домашнее задание в первом классе

Вопрос скорее к учителям начальной школы. Должно ли оно в принципе задаваться и где определены размеры Д/З.
Вопрос вот в связи с чем. Если в первый класс пришел ребенок не умеющий читать. Пока изучают разные буквы, схемы слов составляют, но по письму Д/З привело меня в АУТ!!!! Надом задали написать в тетради текст напечатанный на обрезанном листе (формата А-4), ВСЕГО 29!!! предложения, напечатанные 12 шрифтом!!!! Это что сейчас такие требования? Конечно предложения простые из 3-4 слов. Но их 29!
Мой вопрос учитель откомментировала так, что ребь ничего не делал на уроке, поэтому нужно дописать все дома. Но ведь теоретически он еще и читать не умеет.
Где можно посмотреть требования к домашнему заданию для первоклассников? Ругаться не хочу, но ребя жаль, читать по чтению как бы не нужно, не задают, но писать ты обязан пол страницы.
Извините, может тон мой немного резкий, но просто вынесло,

а школа какая: простая дворовая или гимназия? в гимназиях всегда требования немного выше. дз в первом классе задавать не должны, но если ребенок на уроке не успел, то могут попросить доделать. читать теоретически он не должен, но у нас на днях была олимпиада по окружайке (1 класс), там на листочке несколько заданий, нужно прочитать и ответить на вопросы в течение урока (35 мин), как он может справиться, если читать не умеет? поэтому нам учительница на курсах сразу сказала, что есть такие нестыковки в требованиях к детям, и лучше уметь читать и рука должна быть подготовлена к письму, чтобы потом ребенку самому было легче. 29 предложений, это, безусловно, много, но можно разделить и делать по частям с перерывом, возможно, даже несколько дней. почитайте тему про чистописание, в первом классе по нормам без дз и оценок, а во втором и дз и оценки, а у детей шок, почему за помарки тройки ставят, если в первом никто не требовал.

похоже с отправкой ребенка в школу вы поторопились...

Не скажу автор темы Но ведь теоретически он еще и читать не умеет.

практически к первому классу уже большинство деток много чего умеют. зависит от родителей с каким багажом придет ребенок в школу. кому-то все равно - ведь все вокруг должны и вот и школа должна научить читать и писать)))) ваше право так думать, ваш ребенок.

Не скажу автор темы Должно ли оно в принципе задаваться

нам обещали, что до февраля мы в плане Д/З свободны, однако, если

Не скажу автор темы не делал на уроке доделываем дома
по математике задают мега-много, примеров по 40-50 за раз...
Не скажу автор темы ВСЕГО 29!!! предложения, напечатанные 12 шрифтом!!!! это не на один же день задание?
Не скажу автор темы но ребя жаль очень! жаль, что раньше не научился читать...
я бы именно на чтение упор делала в качестве домашнего задания)

Не скажу автор темы Должно ли оно в принципе задаваться Нет. И задание дикое какое-то.
Не скажу автор темы ребь ничего не делал на уроке

А вот это Вас не напрягло как маму?

Не скажу автор темы

Как таковых ДЗ нет у нас, доделывают то, что не успели на уроке. Какие предложения?? они еще слоги пишут.

Олинская по математике задают мега-много, примеров по 40-50 за раз...

В 1 классе??? у меня у старшего в 8 классе меньше задают.

по идее не имеют права задавать вообще первоклашкам.

Домашнего задания в первом классе как такового быть не должно. "Дописать",, "закончить", "нарисовать" - это скорее всего для тех, кто не успевает на уроке. По правилам домашняя работа в начальной школе составляет треть от объёма сделанной работы в классе. И мне интересно, а в чём смысл такого задани - писать 29 предложений? На уроке все 50 успели написать?

Безусловно, в школу надо идти подготовленным, тогда и задания будут в радость. Мой знал и таблицу умножения и по английски читал, но вернемся к вам. Наверняка эти предложения писали в классе. Что не успели, дописывают дома. Если читать не умеешь, предложения списать очень трудно. Соглашусь, что ребёнок пошёл в школу рано и это ваше упущение. Научить читать-дело родителей, а школа закрепит эти навыки.

Бризе Мой знал и таблицу умножения и по английски читал

Возьмите с полки пирожок.
По Вашему мнению, без этих знаний в первый класс идти не стОит?

Бризе Если читать не умеешь, предложения списать очень трудно.

29 предложений - это точно перебор.

Бризе знал и таблицу умножения и по английски читал

чудесно. А что делал на укроках пока простые смертные слоги на русском и письмо в прописях осваивали? Не скучно было?

Uma(Оборотень) А что делал на укроках пока простые смертные слоги на русском и письмо в прописях осваивали?

Наверное, самостоятельно дроби и логарифмы осваивал.

В первом классе не задают домашнее задание. Доделываем дома то, что не успел на уроке. Но мы только азбуку изучаем. До письма еще далеко. Но 29 предложений в вашем случае-это перебор.

Насчет что не задают... У нас только первую неделю писали "доделать", а потом в наглую страница такая то номера заданий такие то. Я думала может моя не успевает, глянула тетради остальных, то же самое, ниче не сделано. Не доделать, а сделать.
Так что задают, еще как. По три предмета делаем. Матем, 4 раза в нед, письмо ( прописи), букварь ( звук анализ).
Предложения н пишут, только по две буквы, по 4 строчки в тетради и остальное в прописи.
На дз уходит от часа до двух часов.

Мы пока только буковки прописываем. Какие предложения? А если ребенок идет в школу уже умеющим и писать по письменному и таблицу умножения знает, то что ему собственно в 1ом классе делать? Смотреть, как другие палочки прописывают? Так весь интерес к учебе пропадает. Столкнулась с этим, когда старшая дочь в школу пошла. Младшую вообще не напрягала. Буквы в садике выучила, по слогам читает и ладно. Зато сейчас с удовольствием буковки учится писать.

Скажите что за школа где ничего не задают?нам на следующий год в школу читать умеем ,счетать и столбикрм решать тоже нам вообще сказали что при поступлении в первый класс техника чтения не меньше 40 знаков должна быть.

ЖаР ПтИцА

Сорри, нет возм-ти процитировать, но да, примеров кучищу задают, это временем выработанная преподавателем математики дрессировка на устный счет.
У наших первоклашек с первого года обучения несколько приходящих преподавателей, гимназия, тут уж только привыкать.

Автор, Вы поспешили ребенка отдать в школу!
Сейчас все программы построены так, что ребенок должен читать как минимум по буквам. Автор, как Вы подготавливались к школе? Вы думали, что всему научат в школе?
У меня ребенок в 1 классе. Учится по программе 2100. Дома доделываем, что не успели в классе. У нас есть дети которые читают плохо, звуки путают, счет идет плохо. Вот из-за них и не успевают. Пока им все разжуют, проходит урок.
Занимайтесь с ребенком, автор.

Uma(Оборотень) Не скучно было?

У каждого ребёнка, тем более мальчика свои проблемы. Мой только сейчас, к 4 классу пишет вроде сойдёт, в начале был просто ужас. Технология с трудом шла из-за разболтанности, он любит шалить. Рисование-тоже проблема, так что пыхтел, ну и к олимпиадам подготовка очень сложная, например, чтецы-там половина детей из театральных школ, они и на колени встанут и знают, как реверанс грамотно сделать- так что мы не скучаем, да и секций в школе много-но это вовсе не гимназия, обычная школа-учителя классные!

Автор, простите, а у Вас ребенок не знает букв почему? И звуко-буквенный анализ слова в подготовишке учат делать.
В садик ходил ребенок? У нас в саду давали детям списывать печатными буквами, они делали схемы предложений, слов.

В школе были д/з. Ничего страшного в них не вижу.

Младший пошел в школу в 6,3, поэтому проходили психолога. Так вот одно из заданий на готовность к школе - ребенок должен уметь скопировать предложение, написанное ПРОПИСНЫМИ буквами.
А вы, автор, возмущаетесь про печатные. Пусть садится и руку тренирует.

У нас лицей - дз каждый день: мат- ка, прописи, обучение грамоте. Сын делает все сам, дз, кстати все дети сами записывают в дневник. Учитель на всякий случай дублирует в общей тетради для родителей, я пишу в группе в контакте.
Я бы больше возмущалась, если бы на дом вообще ничего не задавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы