Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

как нам полюбить математику 2кл

Прямо беда 2,3. Считает хорошо. Не любит задачи, дома все норм. Сам считает, записывает. В классе, на проверочных, контрольных такая ерунда. Хочу в каникулах позаниматься. Есть интересныеипособия, хотелось бы увлечь сына математикой.

стандартно все, и сто раз пройдено:
горящие глаза, вдохновенный рассказ.
создание "ситуации успеха"
постепенно, помаленьку - сначала вместе, потом все больший объем\степень доверять ему одному.
похвала, приз, какой-то материальный, наглядный, ощутимый результат.

Сделать математику интересной. Почитать про математичекие приключения. Например про рассеянного магистра.

Согласна, надо играюще , к примеру переделайте задачи , пусть себе представит не Вовку или Аньку а к примеру любимых персонажей )И обязательно поощрите ее достижения )))

мама автор темы Считает хорошо. Не любит задачи,

скорее всего задачи не понимает. Многие такой бедой страдают. Рисуем схемы, задаю наводящие вопросы, подключаю наглядный материал ( крышки от бутылок, карандаши).

Пффф, у меня в школе по математике всегда так и было, вообще по точным наукам с вычислениями и т.д. Ну не понимаю я, не дано мне, гуманитарий я. Хоть убей.

мама автор темы

все тоже самое только про дочь. Я уже к учителю ходила - спрашивала - я не понимаю ЧТО дочь не понимает. потому что дома решает все. А за контрольные 3-4, часто ошибки в задачах. Учитель мне ответила- она все понимает - просто не внимательно на уроке читает задание, не дочитывает,гадает+фактор волнения. Я решила что вмешиваться буду именно на этапе "не понимаю",был такой момент- я купила задачник(2500 задач Узоровой), ну прорешали мы несколько сложных задач - в итоге у меня дочь на контрольных простые задачи (в 1 действие)решает сложно (в 2) ... НЕ вижу смысла именно увлекать предметом, если не дано логическое и абстрактное математическое мышление.

Весенняя НЕ вижу смысла именно увлекать предметом, если не дано логическое и абстрактное математическое мышление.

Вот согласна. Это просто бесполезно. Если не дано, то надо смириться. Тройку поставят и ладно. Увлекать надо тем, что ребёнку дано. Вот это нужно расширять и углублять. Я вот не люблю молочный суп. Начни мне его сейчас подавать в дорогих ресторанах, на изящных сервизах. И что? Я от этого его полюблю? Нет конечно.

Весенняя если не дано логическое и абстрактное математическое мышление

А что, уже и диагноз поставлен?
2 класс - еще ничего не поздно.
Абстрактное мышление развивается по-разному - считается что массово к 7 годам, но до 10 лет бывает тоже. Проблема может быть вообще не в этом.
Ищите репетитора хорошего - чтоб причину выявил, может там просто толчок нужен и дальше все пойдет как по маслу.

Чудная создание "ситуации успеха"

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы