математики,помогите решить!!!!

sin(120?L)?sin(L-60?)- sin2L= упростить до числового ответа

если это поможет)

В качестве апа. Обожала в школе уравнения такие. Сейчас сижу и как впервые вижу. В последнем задании привести у общему знаменателю нужно
класс 8?

Попробую помочь)

В третьем ответ 2.

Там все просто. Упрощаете, упрощаете и получается

Продолжаю...

Заканчиваю...

Как страшно жить Я вообще ничего не поняла. Как будто и не училась.

В первой задаче точно все в порядке со знаками?если б там был плюс син квадрат альфа, я бы уже решила. А так торможу

В третьем задании ответ ООФ y=-Бесконечность(знак похож на вертикальную восьмерку) ,-2), (5, +бесконечность)

Вот там в первом примере 120?L у вас
? Это знак градусов имхо
Формулами приведения пробовали пользоваться?
Например 120 представить как пи/2+пи/6
Ну это я например

В первом добралась до момента:
Син (120-альфа)син(альфа-60)-син кв альфа = син( альфа + 60)син(альфа-60)-син кв альфа = кос кв альфа - кос кв 60 - син кв альфа

Если б был плюс син кв альфа, то все решалось бы просто : 1- кос кв 60=1-1/4=3/4

Но тут минус и я туплю.

У меня в первом -3/2 получилось
Правильно?
Это в первом
Во втором :
Там подкоренное выражение > 0 и подлогарфмическое >= нулю
Надо систему решить. Так вроде

Решение выкладывайте. Автор явно не в курсе про правильный ответ.

У меня почерк плохой
Ладно попробую

Бусинка31 Как страшно жить Я вообще ничего не поняла. Как будто и не училась.
да уж, а я еще и математику любила.

fly_mama

Зато мозги хорошие. :)

Еще не факт

Ищите ошибки

мне пригодилось... конкретно синусы были нужны в системе навигации для малой авиации. А просто геометрией вообще всю жизнь зарабатываю.

хочу спросить автор темы sin(120?L)?sin(L-60?)- sin2L= упростить до числового ответа

я всё жду когда мне в жизни синусы пригодятся

fly_mama

Вроде правильно. :)
Я по формуле приведения начала было, да задолбалась скобки раскрывать, пошла более простой способ искать. Не нашла. :)
Щас только увидела, что зря я скобки раскрывать пыталась. :))

Синусы - это вещь! Оч полезная в хозяйстве. Мозги включает, плесень из головы прогоняет. :)

"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит"(с)
тоже обожала такие штуки в школе. учитывая к тому же, что я чистый гуманитарий, и сейчас моя деятельность ТАК бесконечно далека от синусов...я вообще как первый раз вижу это все))))

MatSon

Два гуманитарных поди? Математика - самый нужный предмет, на мой взгляд.

Болтать и копирайтить каждый первый умеет, а вот сделать что-то, рассчитать, изобрести, подвести математическое обоснование своим действиям могут единицы. И именно они двигают прогресс вперед во всем мире. А не историки-промоутеры-менеджеры-философы-долбо- психолухи-маркетолухи..
(Если чо, сама такая, но математику нежно люблю и искренне восхищаюсь теми, кто умеет считать)

ононимко Болтать и копирайтить каждый первый умеет

неа. это я вам как филолог ответственно заявляю)) математик, который двух слов связать не может - это ахтунг
как и "философ", не умеющий сложить 2 и 2. "умение считать" -это тип мышления, уровень развития логики. если это нарушено, чел и разговаривать не сможет. с такими ооочень трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы