Опыт для презентации,какой?

Делаем с сыном презентацию . Тема "Рождение и смерть звёзд". Какой можно провести опыт в домашних условиях,чтобы наглядно показать этот процесс? Ребёнок 2-ой класс. Сама в этих вопросах тупенькая.

matreha автор темы Какой можно провести опыт в домашних условиях,чтобы наглядно показать этот процесс?

нарисовать поэтапно, сделать аппликацию, можно и мастеркласс провести будет, заготовки сделаете

matreha автор темы Тема "Рождение и смерть звёзд". Какой можно провести опыт в домашних условиях,чтобы наглядно показать этот процесс?

Офигеть. Ну родить звезду и уничтожить, какой же еще? Анимашку сделайте и будет вам.

аноним родить звезду и уничтожить, какой же еще?

Да!

анонимка

Я наверное неправильно написала. Опыт нужен по типу взяли (образно) кусок сахара,нагрели,точно,а может на сахаре показать? Обыграть только правильно нужно.

аноним

Родить и уничтожить будет следующей презентацией. Я смотрю вы в теме,проконсультируете тогда.

matreha автор темы

мы тоже делали презентации, дошли до города, даже на городских не по всем темам были опыты, мы делали мастер класс

matreha автор темы Родить и уничтожить

Я тебя породил, я тебя и убью.

Что-то мне кажется в домашних условиях и для второго класса опыт - никак.
Сделайте просто типа мультика на компьютере этапы жизни звезды. Можно даже картиник нарисовать от руки, потом отсканировать и соединить. Так хоть работа ребенка будет видна. А не мамы.

аноним

Ээээээээээ девчонки,вы про какие звёзды? Я про те,что на небе,но мне показалось тема уходит не туда? Основная тема "Космос" и подтема откуда появляются на небе звёзды. Те ,которые по телевизору меня волнуют мало.

matreha автор темы вы про какие звёзды? Я про те,что на небе

И я про те же.

Вообще долго соображала, чем отличаются звезды в телевизоре и на небе, потом только дошло. Я в телевизоре думала про научно-познавательные предачи.

Меня смутила фраза "этапы жизни звезды" Т.е. я правильно поняла,что вы предлагаете взять фотографии как появляется звезда и оформить поэтапно это в видеоролик?

matreha автор темы Т.е. я правильно поняла,что вы предлагаете взять фотографии как появляется звезда и оформить поэтапно это в видеоролик?

Я предлагала рисовать - газопылевое облако, красный гигант, белый карлик и т.п. (ну я же не знаю, что у вас по тексту). И дальше в том пауэр-пойнте (или в чем у вас презентация?) оформляете красиво смену этих картинок. Прям видеоролик - это уж слишком для ребенка.

О, еще идею придумала. Берем черный лист бумаги. Ревномерно посыпаем манкой. Фоткаем. Далее начинаем постепенно сметать манку к центру и каждый раз делаем несколько кадров. Далее послеовательно в презентации смена кадов. В итоге у нас получается рождение звезды из пылевого облака.

аноним

По тексту у нас всё это и есть Спасибо. А то я чего-то за опыт заморочилась.

аноним

Да, но она помоему ещё нагревается,меняет цвет и распадается. Я вообще в физике дуро дурой если честно. Как показать момент нагрева?

matreha автор темы она помоему ещё нагревается,меняет цвет и распадается.

Подсыпаем манку, покрашенную в соответствующие цвета (можно не манку, а цветной песок купить). Распадается - аккуратно разметаем.

аноним

Спасибищщщщщщщще. Есть ведь приличные анонимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы