про родительское собрание

сегодня у нас в классе род.собр. встретила в обед маму одноклассницы, спрашиваю-идете сегодня? в ответ-да что я там не видела? подойду когда мне удобно, вон или после уроков поймаю ее да поговорю, расскажет все что надо.
т.е. человек не идет на собрание не потому что обстоятельства так сложились, а просто принципиально. но ведь это на мой взгляд неуважение к учителю.почему она должна отвлекаться на каждого отдельно? или это нормально и так многие делают?

На собрания хожу, но и подходить по необходимости могу. Никогда не отказывали. сейчас сын старше, многие вопросы решает сам.

я на род.собрания хожу редко, но при этом не отвлекаю учителя. я и так все знаю от ребенка. таких, как эта женщина, терпеть не могу, пожирателей чужого времени

не знаю... у нас все ходят (2 класс), была одна дамочка в прошлом году, которой все должны были, по ее мнению объяснять отдельно (она же работает далеко)... ее возмущало, что казначей отчет ей отдельно не предоставляет (причем деньги сдавала всегда самая последняя, и только на то, что хотела- к примеру воду ее дочь в школе не пила, носила с собой морс, т.б носила из дома, в театры не ходила, а мама далеко не бедная , и учитель не объясняет про методики образования (которым посвящалось целое собрание)..
В этом году ее и не узнать))) а случилось то, что она просто вышла замуж теперь вктивистка первая в классе

аноним автор темы вон или после уроков поймаю ее да поговорю, расскажет все что надо.

считаю, что огромное неуважение... у нас к примеру, учатся во вторую смену, и что, после последнего урока (который заканчивается в 18.15), учитель должна тратить время на какую т оСидорову и объяснять ей то, что было сказано для всех? учитель не хочет домой?

учителю только один раз "послать" такую умницу с формулировкой "это обсуждалось на собрании"

У нас эти собрания настолько редки, что несемся все со списками вопросов.

аноним автор темы в ответ-да что я там не видела? подойду когда мне удобно, вон или после уроков поймаю ее да поговорю, расскажет все что надо.
т.е. человек не идет на собрание не потому что обстоятельства так сложились, а просто принципиально

Главное чтобы потом не истерила, что она деньги на ремонт (выпускной, подарки детям, поход в театр и тд) сдавать не будет, потому что на собрании не голосовала

У нас 1/3 таких, а потом начинается а что а как, я отвечаю на собрание ходить надо!

есть такие родители, но тут уж учителю надо ставить их на место. С какой стати она должна повторять всю информацию каждому отдельно? Правда протоколы собрания помогают в этом - мы в контакте в группе класса в вывешивали протокол и любой мог ознакомится со всеми вопросами и решениями.

у вас какой класс? в началке я старалась (и стараюсь) ходить, но если мне неудобно, то не иду. Да, я работаю до 6 и собрание в 6 и я не всегда могу все бросить и побежать на собрание.
В средней школе на собраниях действительно ничего интересного, я бы ходила через, если б не была казначеем)
Если ко мне конкретно есть вопросы, меня вызовут и я приду в требуемое учителю время. А слушать, что дети стали плохо себя вести и хуже учиться, мне неохота. Меня "дети" не интересуют, кроме моего) Ловлю помидоры.
В 9-м счас не казначей, но ГИА нависает, надо держать руку на пульсе, буду ходить.
Что касается "голосований", так нас никто не спрашивает, сколько будем сдавать, а ставят перед фактом: совет лицея решил по столько-то. И все молча платят, либо молча Не платят, но революций никто не устраивает.
В началке, конечно, и от учителя инфы полезной больше, и вопросы можем позадавать, и всяких мероприятий больше в классе, которые нужно обсуждать.

аноним автор темы или это нормально и так многие делают?

У нас было пока одно собрание. Ходил папа, сказал, что больше не пойдет. Я повозмущалась, как так, его ребенок, но потом когда он стал рассказывать, что там было, поняла, что он с трудом сдерживался. Сама бы еле сдержалась. Полчаса говорили, что школа у нас "как семья" и надо всегда улыбаться .... хотя за первые 2 недели косяков с ребенком было достаточно со стороны учителя и школы. Потом час заполняли документы - но это ладно, нужное дело. Хотя некоторые умудрялись одно и тоже переспрашивать по несколько раз. То что они не услышали с первого раза, Вам не кажется, что это тоже не уважение к другим? Потом заполнение дневника - при чем на первой странице есть инструкция по заполнению!!!!!!!!
Ну может конечно, некоторым нравится, на собрании проводить по 3 часа, и об одном и том же переспрашивать, делая акцент на своем ребенке. Но я к таким собраниям не готова. Вывод, ходить будет, но если так будет каждый раз, то уж увольте. Мне проще с учительницей за 10 минут все обговорить.

Aniut у вас какой класс?

3

скроюсь Мне проще с учительницей за 10 минут все обговорить.

Умножьте эти 10 минут на количество родителей

Aniut Меня "дети" не интересуют, кроме моего

У меня мама такая. После началки два раза в год ходила- в начале года (организационные вопросы) и в конце (ремонт, деньги и т.п.) Родителей бесила воспитательная работа, плановые выступления других родителей, считавшихся "хорошими воспитателями детей" о том как надо всех воспитывать, а так же часовые обсуждения хулиганов и как нам сашу машу и анжелу бы в очередной раз не на второй год оставить, и протащить дальше.
А меня бесило, что классная за отсутствие родителей ругала не их, а меня...
Короче, родительское собрание придумали враги. ПЫСЫ сама хожу, записываю, сдаю, голосую. Не хочется ссориться ни с кем.

аноним автор темы подойду когда мне удобно, вон или после уроков поймаю ее да поговорю, расскажет все что надо.

Мне интересно, а эта дама на своей работе стала бы во внеурочное время обслуживать клиентов "потому что после закрытия очереди-то нет". Я, например, если не аврал, шесть пропикало- встала да пошла. Учитель имеет такое же право, ей ещё проверять работы учеников и планы уроков писать дома.

ОКА Родителей бесила воспитательная работа, плановые выступления других родителей, считавшихся "хорошими воспитателями детей" о том как надо всех воспитывать, а так же часовые обсуждения хулиганов и как нам сашу машу и анжелу бы в очередной раз не на второй год оставить, и протащить дальше.

У нас никогда в ходе собрания не обсуждаются конкретные дети. И я считаю, это нормально. Почему 30 человек должны слушать инфу о чужом ребенке? После собрания учитель уделяет несколько минут каждому желающему узнать что-то о своем ребенке.

скроюсь Ну может конечно, некоторым нравится, на собрании проводить по 3 часа, и об одном и том же переспрашивать, делая акцент на своем ребенке. Но я к таким собраниям не готова.

+++++++++

Меня на родительских собраниях интересует только сумма Я ее потом от других мамок могу узнать. А дебаты все равно заканчиваются тем, что принимают дурацкие решения самой горластой мамашки.

Germiona Умножьте эти 10 минут на количество родителей

Поэтому собрание надо планировать, и укладываться в определенное время, а не растягивать на 3 часа об одном и том же! Необходима конкретика!

Инфанта После собрания учитель уделяет несколько минут каждому желающему узнать что-то о своем ребенке.

+++

У любого учителя выделено какое-то время на неделе для решения индивидуальных вопросов Его надо занать и при необходимости пользоваться. Не все удобно обсуждать на собрании

А у нас учитель особо и не будет что-то сообщать, в ответ говорит либо "узнаете на собрании" либо "напишу в дневник"

У нас на все собрания ходят четко человек восемь,учителю с нами уже не интересно:-) Всегда одни и те же лица. :-) За восемь лет одно собрание пропустила,по уважительной причине.

ОКА У меня мама такая.

у меня тоже, яблоко от яблони...)

ОКА А меня бесило, что классная за отсутствие родителей ругала не их, а меня...

Ни меня никогда не ругали за отсутствие родителей, ни моих детей не ругают. Может просто к нам конкретно вопросов нет? пока)

У нас на собраниях обсуждаются всякие общеклассные-общешкольные вопросы. Анонс предстоящего уч. года. Про успеваемость каждого не говорится, за редким исключением. Сбор денег конечно всегда в программе! Поэтому ходить надо)) Приходят предметники, как-то есть что сказать и послушать. Ну и общение родителей между собой, особенно в начальной школе было тесным. Иногда бывает общешкольная часть в актовом зале с какой-то инфой. Ну как не ходить?

а в чем проблема анонс распечатать и раздать детям в дневники?
у нас учитель именно так и делает
у учителя есть выделенное время на индивидуальные консультации - можно записаться и прийти

а слушать "ну сколько собирать будем" и кудахтанье по этому вопросу неинтересно

тубероза А дебаты все равно заканчиваются тем, что принимают дурацкие решения самой горластой мамашки.

Добрый Аноним и только на то, что хотела- к примеру воду ее дочь в школе не пила, носила с собой морс, т.б носила из дома, в театры не ходила

а обязана платить за воду для чужих детей и ходить в театры?

Честно отходила на собрания 10 лет, но после того, как на последнем меня обхамила самовыбранная председатель рк, больше ходить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы