Школа

Дочка перевелась в новую школу на форму обучения со свободным посещением.
Директор школы предложила 2 варианта - либо она посещает школу, но возможно не каждый день, либо она приходит в школу, берет задания и дома их выполняет, потом она сдает их в школе учителям и получает снова задания.
Дочь должна была поехать в школу, я позвонила классной узнала расписание и уточнила что завтра дочь придет, но с утра дочка заболела и вызвали врача, больничный был. Вот в понедельник выписались с больничного, снова позвонила классной и узнала когда дочь сможет прийти в школу за заданиями.Классная сказала что дочь может подойти в школу к 10 утра к ней в кабинете и они пойдут к учителям вместе.
Сегодня дочь снова в школу не поехала, по причине месячных. Они у нее всегда плохо проходят, раньше приходилось вызывать врача и оформлять больничный.
Появился вопрос, либо завтра идти дочке в школу, не предупреждая классную, либо подождать до вечером позвонить классной и договориться на пятницу.
Звонить уже буду не я, а дочь и обьяснять причины тоже будет она.
К пятнице дочь должна поправиться и уже дни будут заканчиваться.

А ей не могут выдать график сдачи каких-то контрольных точек по каждому предмету с содержанием каждой и не парить постоянными созвонами и не напрягать кл. рук.?

Эмс.. Как все сложно у вас..
При такой болезненности проще перед выходом набрать учительницу и спросить - на месте она или нет. И говорить - щас приду.

А заранее с вами договариваться - себе дороже.

а про существование электронной почты вам известно? ну и я стесняюсь спросить - каждый месяц дочь на 5 дней выпадает из жизни? Нет никакого более-менее контролируемого графика критических дней, чтоб планировать можно было бы заранее?

ну или кто-то другой не смог бы сходить оба раза за заданиями? Учительницу задергали

Mrss

Не могут.
Так намного проще было бы всем, а так нужно 2-3 раза в неделю приходить в школу, брать задания и их сдавать потом.

Znayka

Про почту мне известно.
Графика критических дней нет, потому что цикл постоянно сбивается и у нее они не приходят в сроки.
И учительницу задергали, и графика школа не может выдать чтобы постоянно никого не дергать.
Другой никто не мог приехать, потому что там еще нужно заявление написать на то чтобы карточку сделали.

мне кажется, что лучше сходить завтра, поговорить лично, не по телефону, все объяснить и договориться на другой день (если завтра невозможно будет сразу взять эти задания)

Аноним автор темы Не могут.
Так намного проще было бы всем, а так нужно 2-3 раза в неделю приходить в школу, брать задания и их сдавать потом.

Переведите ребенка на домашнее обучение, и будет примерно так.

Аноним автор темы Про почту мне известно.

почему не пользуетесь?)

Znayka

Классный руководитель оставила свой телефон, и про почту слов не было.

Mrss

У нее что-то вроде такого и есть, она в школу должна приходить, брать задания и потом их сдавать.
И 2-3 раза в неделю так приходить в школу за заданиями и сдать их.

Аноним автор темы про почту слов не было.

а спросить нельзя? Сайт есть у школы? Знаю, что некоторые школы на своих сайтах и задания выкладывают и оценки

Аноним автор темы У нее что-то вроде такого и есть, она в школу должна приходить, брать задания и потом их сдавать.
И 2-3 раза в неделю так приходить в школу за заданиями и сдать их.

Обычно сдача в таком случае происходит намного реже - несколько раз в год. Иначе какой смысл в домашнем обучении, если через день ходить в школу. Просмотрите современные версии нормативных документов по этой теме, т.к. мой ребенок закончил школу в 2013г., а с тех пор что-то могло измениться по регламенту. Он учился 10-11 классы на экстернате, сейчас эта форма как-то преобразована, но смысл редкой сдачи контрольных точек наверняка оставлена, не может быть иначе.

Znayka

Нет, такого у них нет.
Задания нужно получить у учителя, как сказала классная рук. что учителя будут давать программу дочке сразу на несколько уроков вперед.

Mrss

Самообразование это сейчас, либо с посещением школы, либо без и сдавать 2 раза в год нужно экзамены.
Но в школе такого нет, поэтому директор сказала о том что нужно приходить брать задания, смысл такого обучения только в том чтобы не посещать школу каждый день, не сидеть на уроках и учится дома.
Дочь должна брать и сдавать задания, таким образом будут ставить оценки и выводить каждую четверть оценки.

Mrss Обычно сдача в таком случае происходит намного реже - несколько раз в год. Иначе какой смысл в домашнем обучении, если через день ходить в школу. Просмотрите современные версии нормативных документов по этой теме, т.к. мой ребенок закончил школу в 2013г., а с тех пор что-то могло измениться по регламенту. Он учился 10-11 классы на экстернате, сейчас эта форма как-то преобразована, но смысл редкой сдачи контрольных точек наверняка оставлена, не может быть иначе.

++ Автор, идите вот сюда. codiv.ru/ Мы тут сдаём. Цены копеечные. Сдать нужно 1 тест по каждому предмету. Это всего за год. Всё онлайн, не вставая из-за стола. Сдавать можно тогда, когда удобно. Тест можно открывать сколько угодно раз. Это партнёры 277 школы. На кой ляд Вам эти заморочки с беготнёй в школу 3 раза в неделю

Поговорили с дочкой, решили что она сама поедет в школу завтра, без звонка классной.
По расписанию у классной есть уроки, значит она будет в школе.

Mrss Обычно сдача в таком случае происходит намного реже - несколько раз в год.

Это другая форма обучения - семейное. И у автора не домашнее обучение.

А можно нескромный вопрос? Такая форма обучения выбрана, в связи с состоянием здоровья ребенка, или по иным причинам?

Автор черкните мне в личку

Аноним автор темы Но в школе такого нет

Что значит нет? Государственный стандарт образования не предполагает наличие или отсутствие его в отдельных школах. Учащийся любой школы имеет право на эту форму по своему желанию, а как школа ее обеспечит - не его печаль. Обязаны.

Chайkа Это другая форма обучения - семейное. И у автора не домашнее обучение.

А я как раз и предлагаю автору перевести ребенка на эту форму, чтобы редко посещать школу. Это ОЧЕНЬ удобно. Столько времени экономится, которое ребенок может провести с большей пользой, чем терять время на всякую хрень.

Аноним автор темы Поговорили с дочкой, решили что она сама поедет в школу завтра, без звонка классной.

Дак позвоните классной то! Вдруг у нее завтра методический день и её не будет в школе? Или совещание какое, или комиссия, или еще что.
Не бойтесь вы - ничего страшного не случится. Наоборот, человеку удобнее будет - будет предупреждена, что к ней могут подойти. Позвонить, так и сказать -вы знаете, вчера по причине плохого самочувствия приехать не смогла. Но вот сегодня все нормально собираюсь выходить - если я через час у вас буду - вам будет удобно?
Ну как то так.
И еще, если не приезжаете, то тоже тоже - позвонили, предупредили - извините, договорилась сегодня приехать, но поднялась температура, вы уж не ждите. Всегда предупреждать надо - и когда приедете, и когда не приедете. Всяко бывает у всех, планы меняются, на то и телефон

ононимко

По иным причинам, ребенок серьезно увлекается танцами и много времени проводит на тренировках.

Сегодня дочка поехала в школу, учебники получила и задания тоже.
Дочка осталась в большом шоке от учителей, настроены враждебно.Классная рук. прямо дочке сказала что этот год она будет в этой школе, но речи о том чтобы дальше переходить в 11 класс и сдавать егэ просто нет.
Учитель физики сказал что ставить оценку за четверть он не будет, пока не получит все задания за сентябрь и октябрь, а займет это минимум месяц.
Дочь расстроилась и ушла из школы, взяв задания некоторые и учебники.Приехала домой никакая..

Начала звонить в руководство школы которые нас направило в эту школу, оказалось что дочь может не проходить аттестацию по четвертям, она должна сдать все эти рефераты и задания в середине декабря, но никак не в среду.
Учителя говорят одно, руководство другое.

Аноним автор темы ребенок серьезно увлекается танцами и много времени проводит на тренировках.

разводка опять, серьезно увлекается танцами, и 5 дней в месяц не может двигаться...ну не знаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы