контрольная работа по русскому языку 3 класс. Нужна помощь.

Что-то дочь сомневается с заданиями №4 и 5. Я хотела помочь , но что-то сама туплю. Боюсь ошибиться. Может подскажете?
Вставьте , где надо , пропущенные буквы. Озаглавьте текст.

Когда я был мал_ньким, я очень любил к_нфеты «К_ровка».
Разв_рнешь хрустящий фантик, и на стол из обертки сразу вышагивала мал_нькая к_рич_невая буренка. К_рова х_дила по столу между чайными ст_канами и блюдцами и грус_но мычала , пока не покормишь ее ирисками т не напоишь сладким чаем.
(По С. Георгиеву)
4 . Подчеркните слова, в которых не нужно проверять правописание всех согласных по глухости- звонкости.
Фантик, конфеты, стаканами, ирисками.
( Мы думаем, что нужно подчеркнуть все слова , кроме "ирисками", но есть сомнения со словом "фантик")

1. Выберите нужные слова и допишите предложения .
    Текст про коровку- _____
    __ .
    Слова для выбора: научный, художественный, описание, повествование, рассуждение, серьезный, познавательный, важный, юмористический, легкий, веселый .
    Дочь написала : художественный, текст-повествование,легкий, веселый ( я что-то на счет веселого сомневаюсь - как-то мне не смешно)
    Будем очень благодарны за подсказку.

З класс я фигею

Это просто контрольный сборник у них такой. Там все задания по дебильному ( простите за выражение) составлены.

Что курил господин Георгиев? Что Вы собрались проверять в слове фантик? Писать фантег или вантик? А вот иризки я вполне способна написать, даааа.....

Аssiya Писать фантег

Ну понятно , что мы так не напишем, но смущает, что глухая "К" в конце слова....

Ну не подчеркивайте.

Аssiya Ну не подчеркивайте.

А правильно-то как?

Ну по идее глухую к в конце надо проверять...мало ли какие у кого орфографические закидоны.

Аssiya

А в остальных? Гонведы, здаганы? что-ли. мне кажется, что там вообще ни одного слова нет на это правило.
А про текст - вроде все правильно у Вас дочь написала.

Огневка мне кажется, что там вообще ни одного слова нет на это правило.

нет "ириски" однозначно не надо подчеркивать , потому что там парная "с" стоит перед глухой согласной.

Jula81 автор темы

Я перепутала, думала, что, наоборот надо подчеркивать, где есть. Значит, надо подчеркнуть все, так как там нет эти правил. А почему Вам домой контрольные дают? Их же вроде в классе делают.

Огневка А почему Вам домой контрольные дают? Их же вроде в классе делают.

Огневка

Они несколько контрольных по отдельным темам не успели сделать, вот учитель на дом их и задала.

ириски - проверочное ИрисоК
фантик- фантиКов

Jula81 автор темы Подчеркните слова, в которых не нужно проверять правописание всех согласных по глухости- звонкости

вот наш главный камень преткновения - НЕ НУЖНО
делает наоборот всегда)))
конфеты и стаканами не нужно проверять

Огневка А в остальных? Гонведы, здаганы? что-ли. мне кажется, что там вообще ни одного слова нет на это правило.

В остальных не надо проверять, а у слова фантик проверочное слово фантики. Фантиков, фантиками - где ясно слышно. Я в здравом уме не напишу фантиг, и вы не напишете - но встречаются уникумы

проверять не нужно звук в сильной позиции. сильная позиция для согласного - стоит перед гласной!
конфеты - три парных согласных, три гласных после них.

kapakabana ириски - проверочное ИрисоК

и чего тут проверили? в ирисках только С в слабой позиции - проверочное ириСОчка

Чудная и чего тут проверили?

Да вообще-то то же самое. Что ирисок, что ирисочек - подозрительная с проверяется. Хотя написания иризки я тоже не встречала, даже у уникумов

То есть думаете, что фантик тоже не нужно подчеркивать?
А как с текстом - веселый он или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы