Логопед для первоклассника на Пионерском

Всем добрый день! Ребенок пошел в 1 класс и начал путать буквы местами при чтении, писать наоборот. Учитель посоветовал обратиться к логопеду. Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда в Пионерском. Может у кого-то была похожая проблема, как справлялись?

Сын в "Красивую речь" ходит к дефектологу (к Светлане Петровне). У него ТНР. Проблем целый букет. При попытке научить читать обнаружила, что он не различает "ам" и ма" и т.п. Логопед сказала, что не будем торопиться с чтением. Но у нас ещё почти год до школы (а то и два, сын осенний).

MammyIrina автор темы начал путать буквы местами при чтении

Слоговая структура нарушена. А в дошкольном возрасте проблем с речью не было?

Сходите в "Красивую речь" на консультацию к директору.
Отзывы по данному центру противоречивые, но вдруг вам понравится

Раньше не было такого и при письме только И заглавную в другую сторону писал, обнаружил ось в конце лета, думала справимся сами, но прошло два месяца, лучше не стало

MammyIrina автор темы Может у кого-то была похожая проблема, как справлялись?

Была и пока есть( ходим к дефектологу 3-й год и будем дальше ходить. Долго, дорого, но без этого никак не устранить погрешности родовой травмы. В Пионерском не знаю никого, в Красивую речь сходите, для начала.

Посоветую книгу: "Коррекция письменной речи у школьников", З.И.Бекшиева. Там доступно и подробно расписаны упражнения, которые нужно делать.

Глория-в-джинсах

Спасибо, куплю

В Красивую речь видимо придется сходить, они мне просто не очень нравятся. Ходила с сыном, когда был маленький в школу развития, впечатления негативные

MammyIrina автор темы впечатления негативные

Не место красит человека, а человек место. При чём здесь сама контора и специалист по исправлению ваших проблемок?

Аноним Защитники подтянулись

MammyIrina автор темы Ходила с сыном, когда был маленький в школу развития, впечатления негативные

Вот как раз в группу развития я бы туда ребёнка не повела. Слишком дорого, смысла не вижу, в других местах дешевле и явно не хуже. А наша дефектолог мне очень нравится. Мы к ней вернулись, когда из логосадика сбежали.

Astrum*

А сколько Вы платите за одно занятие? Мы ходили на дом год раз к логопеду, 500 рублей 45 мин. Тогда никаких проблем не было. Просто она мне не очень нравится, но это у нее возраст уже такой

MammyIrina автор темы
А сколько Вы платите за одно занятие?

500 рублей за полчаса. Считаю цену адекватной.

Astrum* Сын в "Красивую речь" ходит к дефектологу (к Светлане Петровне).

тоже хотела посоветовать. Индивидуальные занятия 30 минут. Групповые по 1 часу. Цена одна- 500 руб.

Django Защитники подтянулись

Я никогда не бывала в Красивой речи, но это, как и в любом учреждении, руководство и сотрудники - это разные вещи.

Astrum* 500 рублей за полчаса.

Мы в том году платили 1000 за час, в этом 700 руб. за час, как постоянные клиенты, но у нас р-н Автовокзала.

Позвонила логопеду по телефону, которые мне тут посоветовали, она сказала, что у моего сына поменялось зрительное восприятие, можно попробовать дома поработать, пописать графические диктанты, только регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы