страх у девочки

Девочка 11 лет боится оставаться дома одна (более часа), также боится засыпать у себя в комнате. Боится страшилок которые рассказывают ребята в школе (пиковая дама, домовые, духи, большого зеркала). На мои объяснения не поддается. Дома есть кот.
Может были у кого подобные проблемы, как решали? Также боится идти куда либо одна по улице.

сначала в детстве ребенку читают буку, стращают дядьками, чудищами из под кровати, потом удивляются

недавно началось? раньше не было?

Все пройдет, скажите что кот не даст пройти злым духам, домовым и т.п., что у него особое чутье и зрение.

Ну... у меня это прошло к годам к 25, страхи такие, вот именно такие, о которых Вы пишите, объяснения - ерунда, они не действуют, головой киваешь, я страх держит (особенно по ночам). Пройдет, рано или поздно.
Вообще советуют превратить страх в шутку, нарисовать то, что вызывает страх, оберег какой-то придумат, тот же кот. Но не просто сказать кот тебя будет защищать, а придумать историю. Если сильно беспокоит, жить мешает - самой сходить к психологу, проконсультироваться, много дельного могут подсказать.

Моей дочери 9 лет,проблема аналогичная Были у психиатра, назначила лечение, это не есть нормально, потом может вылиться в различные проблемы во взрослой жизни.

Всем спасибо. А еще, не подскажите психологов в Екатеринбурге. У нас таких нет

Aniut

Было и раньше. После школы сидит с бабушкой. Если подруга придет , то тоже может остаться, главное чтоб кто то был

Скажите что раз в доме есть кот,он отпугивает злых духов)

Я тоже одно время очень сильно боялась старушки на козьих ножках и двух рук - черной и белой - которые сначала ползут по стеклу, а потом тянутся к тебе, чтобы задушить. Все родом из страшилок конечно же. Причем боялась и ночью и днем, смотрела в садике на воспитательниц и искренно удивлялась, почему они так спокойно себя ведут и не боятся 2 рук. Прошло, когда ночью пришла к маме и сказала, что боюсь их и спать не могу, а она мне так искренне сказала: "Да ерунда это все!" и у меня страх как отрезало.

мне 30 и я до сих пор боюсь

Я лет до 14 боялась))) боялась и один фиг с подружками то пиковую даму вызывали, рисовали на зеркале лестницу и т.д., жевательного короляяя....а в когда жили в друогой кввртире там прямо над моим диваном ночью тень от чего то была наподобии леьсницы и как будто что то спускалось.....пипец я каждую ночь лежала и глаза закрыть боялась. И до сих пор темноты боюсь, если ночью встаю и иду куда нибудь то везде свет включаю быстро быстро!))

Я тоже тему хотела заводить. Сыну 8 лет, 2 класс, вторая смена. Недавно обнаружили этот страх. И сразу появилось обьяснение, почему везде свет горит, зачем в школу очень рано выходит. Выяснилось, что ребёнок даже не умывался, п.ч. боится зеркала.
У меня тоже в детстве такие страхи были. Никто этим не занимался, само с возрастом прошло. Но темноты и зеркал в темноте я до сих пор боюсь.
С сыном думаю, что бы предпринять, мне это не нравится, он же страдает. Слушаю советы. Готова обратиться к специалистам, расскажите, если у кого-то был положительный результат.

Моей дочке 7 лет, у папы посмотрела Гарри Поттера, стала всего бояться. Когда стемнеет, а шторы открыты, стала звать её посмотреть на звёзды или на луну: "О, посмотри, какая сегодня луна большая!!", зову её, вместе идём и любуемся. Постепенно она перестала бояться темноты. Ещё выдала ей и племяннику фонарики, так они все тёмные места в квартире облазили, разглядывали тени и смеялись. Когда спать укладывала, ждала, когда уснёт, только потом уходила. Сейчас ничего не боится.

У нас началось после летних каникул. Появились более старшие друзья во дворе, лет 10-11 и ещё сьездил в лагерь.
Я вот думаю кота завести... Может полегче ему будет? С другой стороны, мне не нравится говорить, что кошки оберегают от нечисти. Это означает, что мы признаем ее существование. У нас же другая цель...

Можно не признавать , отвергать, а дети все равно боятся. Мой боится Слендермена. Вечером просит не уходить из комнаты пока он не заснет. Еще в ю-тубе видео нашел, меня пугал , я уже охрипла объяснять про монтаж, что люди сами придумывают чтобы пугать друг друга. m.youtube.com/watch

Аноним автор темы Девочка 11 лет боится оставаться дома одна (более часа), также боится засыпать у себя в комнате. Боится страшилок которые рассказывают ребята в школе (пиковая дама, домовые, духи, большого зеркала).

У, я тоже боялась.. Рассказали такое - вроде и не верила, а с год мимо зеркала ходить спокойно не могла :)
Логикой это не борется. Ищите "магический обряд" или мистического "защитника". И поромантичнее.

Осенняя дива

мне тоже такое показывала . только там дело было днем.

Все ники заняты у меня это прошло к годам к 25, страхи такие, вот именно такие, о которых Вы пишите, объяснения - ерунда, они не действуют, головой киваешь, я страх держит (особенно по ночам)

Один в один Только годам к 30-ти прошло. Почти... И сыну мои страхи тоже передались, хотя я никогда их не озвучивала и не демонстрировала. Ходили к психологу. Она советовала расслабляющий массаж на ночь делать на суставах рук и ног (Забыла, как называется методика. Если найду, напишу). На ночь ставила аромалампу с успокаивающим маслом. А потом сын попросил меня диван в его комнате "перевернуть", т. е., спинкой поставить не к стене, а наоборот, от стены. Он говорил, что будто в сундуке спит и ничего не боится...

Аноним автор темы Может были у кого подобные проблемы, как решали?

только разговорами... говорили-говорили-говорили, вроде отпустило ее. Но дочка у меня боится привидений всяких, чего-то неизведанного, что не видно...Периодически на нее снова накатывает, плачет когда спать ложиться в темноте, купили им в детскую "светильник-черепаху", и опять разговоры-разговоры))))

У меня самой была такая проблема. Еще я боялась, что дверь воры откроют. Скажу, что мне не помогало:

• Уговоры что меня вон тот зайка защитит
  • Завели котика, с ним тоже страшно
  • Стыдили, что ты большая

Помогло в итоге то, что я поехала в археологическую экспедицию, в палатках на месяц. Мне было настолько интересно, что это пересилило страх. Еще была прекрасная преподавательница с нами, как мама родная всем. Мне было 14 лет. После этой поездки проблемы отпали, я поняла прелести жизни без постоянного надзора ))) щас вроде нормальная, ну боюсь конечно много чего, машину водить не могу решиться, хоть сдала без проблем, ну и все такого рода.

Еще полегче стало, когда дверь железную со щеколдой поставили, вот именно чтоб снаружи не открыть.

То есть постарайтесь вместе с ребенком найти для нее кружок, чтоб было очень интересно, но например чтоб одной ехать надо было, чтобы там слеты какие-то были, на соревнования поездки например.

Sтропа боится привидений всяких, чего-то неизведанного, что не видно...

Того же боялась в детстве. Разговоры не помогали никак. И даже во взрослой жизни этого самого неизведанного боялась. Недавно страх как-то отпустил.

Elenaaaa например чтоб одной ехать надо было

Не факт. Были выезды у сына в школе интенсивного развития (в каникулярное время) на 3-4 дня. Днем звонит - все хорошо, все отлично, много интересных занятий... Как только ночь - все, пошли от сына звонки и фразы "Мама, я уснуть не могу. Мама, мне страшно". Я сама себе места не находила. А днем все нормуль.
Автор, зайдите сюда www.chuvstvnet.ru/index/0-17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы