Проблема у девочки

Дочка учится в 4 классе, учится хорошо, общительная, ни разу не замечала и не слышала от нее, что есть проблемы с общением. И вдруг вчера она заявляет, что никто не хочет с ней дружить и она на прогулке ходит одна. Подойдет к кому-нибудь, ей говорят - иди отсюда. Я в шоке. Ребенок адекватный, никаких странностей, чтобы стать изгоем вот так вдруг. Плакала вчера. Я не представляю что делать. Не пойду же я узнавать у детей почему с ней не хотят дружить. Я спрашивала, может она как-то не так себя ведет. Она говорит, что когда надо денег попросить или телефон поиграть, девочки к ней лезут, сразу дружить хотят. Она раньше давала, а когда перестала давать, т.к. поняла, что если будет давать всем подряд, то останется без денег, стали ее гнобить. Но нельзя же дружить только за что-то.... Просто так теперь не дружат?

Может, у кл руководителя узнать подробнее?

Автор, не переживайте, у моей один в один так же всё, пришлось перейти в другую школу даже. Сейчас все с ней общаются даже подруга близкая появилась, вместе не только в школе, но и в кружок тоже ходят

а до 4 класса у неё были подружки в классе?

Аноним автор темы Но нельзя же дружить только за что-то.... Просто так теперь не дружат?

то есть раньше с ней играли исключительно из-за пользы для себя? Она до 4 класса этого не понимала или ее это устраивало?
А во дворе нет подруг?
просто у моего так в 1 кл было, он мне так и говорил, что у нас все в классе дружат за игрушки(( так друзей у него и не было на протяжении 1 и 2 кл. Летом после 2 кл. я стала его одного отпускать во двор гулять, он подружился с ребятами, там другие отношения.

Это у нее вихри гормональные начинаются. Мааамаааа , меня никто не лююююбиииит ыыыыыы!!!!
Побольше с ней болтайте. Месячные начались?

Вот такая я то есть раньше с ней играли исключительно из-за пользы для себя? Она до 4 класса этого не понимала или ее это устраивало?
А во дворе нет подруг?
просто у моего так в 1 кл было, он мне так и говорил, что у нас все в классе дружат за игрушки(( так друзей у него и не было на протяжении 1 и 2 кл. Летом после 2 кл. я стала его одного отпускать во двор гулять, он подружился с ребятами, там другие отношения.

Во дворе есть друзья. Но сейчас холодно и уроки у всех, не так часто во дворе гуляют. А в классе раньше были подруги. Проблема началась в этом году, как она говорит. Сейчас у них в классе какие-то группировки = одни дружат на почве телефонных игр и всю прогулку в играх сидят, другие на почве магии - делают заклинания, другие - в игрушки играют, как маленькие. Она подходит и к тем и другим - они ее не берут. А кто не такой агрессивный и вроде не против с ней дружить, так всю прогулку/перемену в планшет или телефон пялится, ей неинтересно, надоели уже эти планшеты и дома. Еще спрашиваю ее - почему вот все с Машей и Олей дружат и они со всеми? Она говорит - потому что Маша всегда всем деньги дает или покупает в столовой все, что попросят. А Оля в планшете все перемены и прогулку и они ее облепят и смотрят, как она играет. Тоже сомнительная дружба.....

Кариес Это у нее вихри гормональные начинаются. Мааамаааа , меня никто не лююююбиииит ыыыыыы!!!!

Ну это да. Вчера была очередная истерика, поругалась со мной и потом вот такое выдала. До этого никогда не говорила, что проблемы есть. И из школы приходит веселая.

Аноним автор темы Сейчас у них в классе какие-то группировки = одни дружат на почве телефонных игр и всю прогулку в играх сидят, другие на почве магии - делают заклинания, другие - в игрушки играют, как маленькие. Она подходит и к тем и другим - они ее не берут. А кто не такой агрессивный и вроде не против с ней дружить, так всю прогулку/перемену в планшет или телефон пялится, ей неинтересно, надоели уже эти планшеты и дома.

у нее до этого года были подружки, они чем занимались? в какой "группировке" сейчас эти подружки?
т.е ей надо или примкнуть к чьему-то "стаду", или свое "стадо" организовать, сможет она увлечь

Аноним автор темы кто не такой агрессивный и вроде не против с ней дружить,

чем-то кроме планшетов? т.е тоже какую-то тему придумать для общения?
Вы можете помочь, организовать совместное времяпровождение, в каникулы сводить дочь с другими девочками в кино, в кафе... мастер-класс какой-нибудь... что ваша дочь любит.
Ну и чтоб она не переживала, разговаривайте с ней, люди меняются, сегодня подруги - завтра бойкот, такое бывает и не надо из-за этого так переживать.

ну и в этом возрасте, "никто не дружит" обычно значит "один кто-то конкретный, с кем я хочу дружить, не дружит, а остальных я не спрашивала"

Потому что в наше время детей никто не учит дружить, они и дружат то только из-за телефонов, планшетов или денег, игрушек. А той самой настоящей дружбы, взаимопомощи, выручки, как нас раньше в школе учили - нет. Попробуйте предложить классному руководителю провести классный час на тему дружбы, съездить куда-нибудь в поход, веревочные курсы пройти, чтобы ребят сплотить... в общем надо продумывать как детей научить дружить,а не разбиваться на группки по интересам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы