посоветуйте книги для сына 9 лет.

Посоветуйте чтобы было интересно почитать мальчишке 9 лет, может быть приключения какие-то. Из того что задавали в школе понравилось только "Приключения капитана Врунгеля" и "Денискины рассказы". Про природу и животных как-то ему не нравится.

моему понравилось " В дебрях Кара-Бумбы" И.Дик

Моей 10. С наслаждением читает "Витя Малеев в школе и дома". Правда, приходится объяснять, что есть клякса и что такое "самоё" ))). А также то, почему ребята не отзваниваются по мобиле домой )))).

Астрид Линдгрен. Эмиль из Леннеберги

Том Сойер, Остров сокровищ, Робинзон Крузо - последнее, что сын читал и ему понравилось (9 лет).

Гарри Поттер. Читает запоем, хотя сама я такой жанр не люблю)

Часодеи, Зерцалия - фантастика, но язык гораздо проще Гарри Поттера. Читаем запоем оба - очень интересные сюжеты, характеры, приключения;
А также: Баранкин будь человеком, В стране невыученных уроков, Приключения Карандаша и Самоделкина, весь Жюль Верн (у нас правда не пошел), Остров Сокровищ, Король Матиуш Первый (несколько частей), приключения Алисы (Кира Булычева)...

Спасибо, девочки, почитаем. Робинзона Крузо я сама обожаю, но думала, что ему еще рано.

А я посоветую книгу "Денис-изобретатель". Цитата из аннотации-....Как: помочь вороне, у которой белки разрушили гнездо; выгнать мышей из дома (так, чтобы ни одна мышь не пострадала); поймать улетевший воздушный шарик; заставить окно само закрыться, когда начнется дождь? Вы сможете сами ответить на эти и многие другие вопросы, поупражнявшись в решении изобретательских задач...

у нс вот эта последний хит - смышленые дети , еще Кондуит и Швамбрания понравились из последнего

книги Крапивина (Летящие сказки, Дети синего фламинго и др.), М. Энде "История, конца которой нет", Л. Чарская "Дом шалунов", Волков "Волшебник изумрудного города", Лагин "Старик Хоттабыч", Велтистов "Электроник-мальчик из чемодана" и т.д.

В. Крапивин "Чоки -Чок или рыцарь прозрачного кота"
Э. д'Эрвильи "приключения доисторического мальчика"
Ю.Томин "Шел по городу волшебник"
В.Алеников"Приключения Петрова и Васечкина"

Серия про котов-воителей, перси джексона, герои олимпа, наследники богов, Гарри Поттер, Лелишна в 2 подъезде,сын полка, приключения Электроника

Михасенко Кандаурские мальчишки, Филатов Рассказы дрессировщика

Нашему из серии детский детектив понравились - лесной дозор и пр., авкадар и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы