Проблемы у подростка

Сыну 12 лет. Начались подростковые проблемы- вспыльчивость, очень ранимо реагирует на замечания, разговаривает на уроках не по существу и пр.
Посоветуйте хорошего психолога

Никто кроме вас самой проблем вашего ребенка не решит. Точнее — вас самой в сотрудничестве с ребенком. Плохо ему сейчас, трудно, он сам себя не понимает, а тут еще родная мама собирается его вести к какой-то чужой тетке... Сами, только сами.

KоmMampос Никто кроме вас самой проблем вашего ребенка не решит.

А психолог и не решает проблемы за родителей Он просто помогает найти нужные решения и подходы. Не каждый родитель своим умом доходит до нужных идей. Специалист его просто к ним подводит. А не воспитывает чужих детей вместо родителей - это невозможно.

За своим 14-леткой тож стала замечать, например, приходит из школы, скажешь "Переоденься и иди обедать" - шипит. Ну и.. Я подумала. Бывает, тоже прихожу после тяжелого дня, так упаду в чем пришла и минут пятнадцать отхожу. И не хотела бы указаний.. И не стала его трогать. Полегчало.

Кобра скажешь "Переоденься и иди обедать"

Это непросто, да, отказаться от командного тона в общении с подростком. Вы еще раз подтвердили старую истину — переходный возраст не у детей, а у их родителей :)

Да я совсем даже не командно говорю. :) Мирно так, буднично. Но вот хочется человеку посидеть в полной тишине как пришел. Пусть. Минут через двадцать оттает и сам выползет к столу.

KоmMampос Это непросто, да, отказаться от командного тона в общении с подростком. Вы еще раз подтвердили старую истину — переходный возраст не у детей, а у их родителей

+1 дети воспитывают родители, учат их терпимости

мне 38,но у меня видимо до сих пор такая же проблема: меня просто трясет от общения с мамой уже на второй день, она считает себя супер пупер, лезет везде, ааааа, взрыв мозга

психолог то кому нужен?
Явно не мальчику? Сходите сами поговорите, посоветуйтесь, как себя вести, ваши ожидания?
Сына уважайте, почитайте о подростках литературу, спрашивайте почаще его мнение, меняйте модель поведения, он вырос. Как со взрослым, с поправкой на возраст.
Хотя рано чот вы созрели?

Ну я так поняла, проблемы не с мамом, а в школе. Может, и псхолог, почему нет?

пежо автор темы Посоветуйте хорошего психолога

Здюлей реальных навешать отроку......... психологи, 9ля........ Ремнём и выделенку топором.

пежо автор темы Посоветуйте хорошего психолога

Зачем? Вполне все в пределах обычного этапа взросления. Психолог вместо вас не будет воспитывать ребенка и налаживать с ним отношения. И переделыванием детей пд удобный маме стандарт он тоже не занимается. В 12 лет надо просто разговаривать с ребенком по дружески. Мы иной раз сыну в 12 весело замечаем, что понимаем конечно что его возраст обязывает спорить и бунтовать. Обычно все сходит на шутку и потом расслабленный сын начинает вполне адекватно реагировать на просьбы или замечания. А иной раз и соглашаемся с его доводами.

Аноним мне 38,но у меня видимо до сих пор такая же проблема: меня просто трясет от общения с мамой уже на второй день, она считает себя супер пупер, лезет везде, ааааа, взрыв мозга

Так не общайтесь, делов-то.

Горыныч_змей

А соглашусь. Разговоры- зло.

svetlonic Психолог вместо вас не будет воспитывать ребенка и налаживать с ним отношения

Все будто о чем-то своем. у парня в школе проблемы-то. Ему помочь надо. А не с мамом налаживать чего-то.

пежо автор темы разговаривает на уроках не по существу и пр.

не психологи таким детям нужны, а любящие родители. Принимающие ребенка со всеми подростковыми закидонами. Нормальный переходный возраст, они все вспыльчивы, ранимы, дерзят, шипят, протестуют, хлопают дверями и пр.
Кто-то больше, кто-то меньше.
в школе - какие проблемы кроме разговоров "не по существу"?

Психолог Корякова Наталья, центр обыкновенное чудо, на ботанике, очень мне нравится, проблем особых не было, все советы по существу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы