Романтизм в современной литературе.

Собственно в названии темы и вопрос. Ребенок сегодня на тренировке долго, а тут такое домашнее задание... Жадное стремление жить удесятеренной жизнью Романтические традиции в современной литературе. примеры. Девы, милые, либители прозы поэзии помогите

Ребенок книжки-то читает? А то девы помогут, а в школе дитя спросят про эти примеры. Что он ответит, не зная, о чем речь.

GALAktika-Z

Читать то читает, под романтизм подогнать ничего не можем. Думали, может балладу небольшую жизнерадостную найдем... что то никак

Просто я автор темы Романтические традиции в современной литературе. примеры.

Устинова???

Романтизм - это типа "Цыганы" Пушкина, да?
Ну.. вот серии Фрая про всякие там ветра и города - не романтизм?

Вот мне кажется, у Дяченок серия про короля Оберона и Лену - Мага Дороги - очень романтичная. Но она скорее девочковая. Хотя даже не про любофф. Хотя другое у тех же авторов ни разу не романтизм.

И еще.. "Дом в котором" Петросян. вообще-то это типа новомодный "мистический реализм", но для школьного сочинения там признаков романтизма много можно нарыть.

А, ну Крапивин же ж!

В современной фантастике, ИМХО, много романтизма. Крапивин, Ларионова, ну Фрай тот же (та же) :-)

Кобра Крапивин же ж!

однозначно! Но его за вечер не осилить.

БлондинкаАня Но его за вечер не осилить.

Так поди немного знакомо дите уже..

Pushinda Ларионова

О! Не знаю такой.

Темы учителя дают такие, которые плохо гуглятся. У нас тоже постоянно так с заданиями по литературе. Романтизм возник в начале ХХ века в продолжение традиций рыцарских романов. То, что в школьной программе называется современной литературой, заканчивается в 80-е годы ХХ века. Ответ - стихи Окуджавы, скорее всего. Типа: - А шарик вернулся, а он голубой..

Хуторянка стихи Окуджавы

мм.. врядли..
Романтизм - это ж всякие там сильные свободные личности в необычных красивых ситауциях. Гюго, к примеру.

Ну лично мне сразу Фандорин вспомнился Акунина, но...
в каком классе учится ребенок?

А моему поэзия абсурда досталась :) Много нарыл.

Хуторянка Темы учителя дают такие, которые плохо гуглятся.

бедные современные школьники....

ВАЛи Фандорин

Согласна! Подходит.

Но притянуть при правильной подаче много что можно,
Фродо вооруженный идеей идет навстречу всем препятствиям не смотря на на что и вопреки всему...
Гарри Поттер побеждает зло ....
Крапивинские герои, бессомнения, подходят
ну это из детского, что знаю

Спасибо девочки, ребенок в 8 классе. Задали сегодня на завтра, вот и сидим сочиняем... Голова не варит совсем.

Кобра Романтизм - это ж всякие там сильные свободные личности в необычных красивых ситауциях.

Тогда "Колыбельная для брата" - и вперёд))

ВАЛи Фродо

Неостаточно современен в литературе. Кино не в счет :)

ВАЛи Гарри Поттер

Потянет :)

Просто я автор темы Задали сегодня на завтра,

Точно? Обычно на такие вещи недельку дают. Может, протупил?

Эвард Каллен и сопутствующий зоопарк (Сойка-пересмешница, Прекрасные создания и т.д. и т.п. ). Романтизи голимый.

Просто я автор темы Задали сегодня на завтра

Не могут такое объемное задание задавать на завтра. Учите ребенка планировать время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы