Повторить алгебру 7 класса

Возникла проблема, девочка учится в 8 классе, но у нее проблемы с алгеброй. Она подзабыла алгебру 7 класса, что-то она помнит, а что-то нет.
С начала учебного года она это пыталась не показывать, но оценки стали хуже и хуже и скрывать уже не получилось.
Сейчас она дома на больничном с простудой, я поговорила с учительницей по алгебре и геометрии, по геометрии проблем нет, она все знает и не отстает от программы.
С алгеброй другая ситуация, в каких-то заданиях и темах она не разбирается, появились пробелы.
До понедельника у нее больничный, а с понедельника в школе каникулы и выходит она в школу 10 ноября.
Учитель посоветовала купить учебник алгебры за 7 класс, и читать его заново и сделать из каждой темы по 2-3 задания чтобы вспомнить.
Учебник я купила, там чуть больше 250 страниц, но если смотреть темы и по 2-3 задания, то конечно намного меньше получится.
Реально ли до 10 ноября повторить темы 7 класса?И какой шанс того что она успеет пройти еще темы которые не понимала за сентябрь-октябрь 8 класса?

Учительница сказала что репетитор не требуется, что она быстро вспомнит 7 класс и легко наверстает 8 класс, тем более что тем немного прошли за 2 месяца.

Реально. При желании ребенка, конечно. Желание и настрой — это главное, если их нет то и за год не наверстать.

chakalina

Желание и настрой есть, просто у меня сомнения появились, как бы каша в голове не получилась и она не запуталась в темах.

KоmMampос

Автор, не обращайте внимания на Кота. Человек болен на голову. По теме, я думаю не совсем реально. Срок больший нужен, алгебра всё таки. Но правильно, что купили и повторяете

Эрисс это о чем?

Этот маньяк насоздавал тут уже 100500 тем, похожих одна на другую как две капли воды. То проблемы с зачислением или переводом в другую школу, то проблемы с учителями, завучами и директорами, то вот теперь ребенок болеет и повторяет алгебру. В своих первых 13 или 15 темах этот дяденька представлялся Викой, сейчас пишет анонимно. Стиль везде один и тот же. Обострение у него обычно ранней весной и вот осенью, летом активность поменьше. Похоже, что пенсионер, летом на даче :)

Учебник можно было взять в библиотеке школы, а не покупать.
А все остальное только от ребенка зависит.

Аноним

В библиотеке в школе сказали что учебников по алгебре 7 класса нет. Я сходила и купила учебники который посоветовала учительница, там один учебник, а второй задачник.

Ясно, Мордкович. Берите репетитора, если позволяют финансы.

KоmMampос Этот маньяк насоздавал тут уже 100500 тем, похожих одна на другую как две капли воды.

ссылки есть на другие темы? что-то вы путаете.

Аноним

Почти всего темы она и сама знает, и сможет вспомнить по словам учителя и без репетитора, только одна проблема с алгебраическими дробями. Для этой темы нужен репетитор на 2-3 уроков который поможет понять эти дроби.

эм, если она училась в 7 классе, то ей достаточно просто повторить и прорешать задания. За каникулы как раз успеет. Ну дроби эти "выучите" заново, побольше упражнений ей надавайте.
Если же она не училась, а балду пинала в 7 классе, то тогда бы и геометрия просела, а то как-то избирательно очень получается.
Или вы школу/программу сменили?

KоmMampос Ты так и не лечишься

А паранойя, она тоже осенью обостряется?

Aniut

Нет, ничего не сменили. Просто она подзабыла программу алгебры за 7 класс, в школе она училась и учитель сказала что она быстро вспомнит поэтому и всего ей требуется по 2-3 задания на каждую тему.

KоmMampос

правила-то освежили

Модератор, а беспочвенные оскорбления Кота, например вот это

KоmMampос Дядя Вика, привет Ты так и не лечишься?

Это норма? Троллинг, которым Кот занимается в каждой теме тоже разрешён? По моему правилами он запрещён. Реально читать неприятно этого педагога Матроса. Да и человек он похоже сам по себе очень неприятный в общении.

Эрисс Еще, у Битнера (Офис-экстернат) очень хорошая структурированная программа по каждому предмету каждого класса. Там потренируйтесь.

У Битнера ничего так цена. Десятка в год вроде. Или даже пятнашка. К нему есть смысл идти, если учишься экстерном. А школьнику просто ради тренировки проще взять учебник и решать по порядку

maklara interneturok.ru

Классный сайт. Тоже всё время пользуемся

Эрисс если цель есть

Это вряд ли :) Присмотритесь к стилю автора...

Кёнас# Да и человек он похоже сам по себе очень неприятный в общении.

Ольга Павловна, вы ж со мной не общались? Я в ваших краях не бываю, там у вас Никольское кладбище рядом, ну нафиг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы